您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州地铁1号线二期票价表公布!线网最高票价是……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯 据“福州地铁”消息   福州地铁1号线二期今年底将开通初期运营,想必大家都很关心1号线二期的票价。

  来了,1号线二期票价表新鲜出炉!快来看看坐一次需要多少钱吧!

  按照《福州市物价局关于我市地铁票价等相关事项的通知》(榕发改【2016】33号)要求,1号线二期开通后,全线网最低票价为2元,全线网最高票价为8元。

  票价表怎么看?

  表中纵横列站名对应交叉点数字即为两站之间票价。

  举例榕榕从象峰站→安平站,通过查询表格,不论是第一行从左到右,还是第一列从上往下,票价结果都是一样的:6元。

  票价优惠政策

  1.伤残警察、现役军人、残疾人凭有效证件免费乘车。

  2.本市65周岁及以上老人在法定工作日高峰期(7:00-9:00,17:00-19:00,以进站时间为准)需购买全票,其余时间免费。

  3.每位成年人可免费携带一名身高1.3米及以下的儿童乘车,超过一名按超过人数购买车票。

  4.法律法规规定应减免车费的按规定执行。

  5.其他票价优惠按市政府相关规定执行。

  1号线二期工程

  1号线二期工程北起福州火车南站站,南至三江口站,线路全长4.924Km,共设四站四区间,途经安平、梁厝、下洋、三江口四座车站,其中在梁厝站、下洋站将与在建6号线换乘。

  目前,1号线二期4个车站主体结构封顶,所有区间已贯通,全线轨通、电通,正抓紧开展风水电、装修施工,预计年底开通初期运营。

  距离地铁1号线二期试运营越来越近了,周边居民出行也将更方便了。

(来源:福州地铁)

相关新闻
福州3年内将新增10万套租赁住房

台海网8月14日讯 据福州日报报道 记者13日从福州市资源规划局及市房管局获悉,福州已正式印发《关于加快推进中央财政支持住房租赁市场发展试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求,3年内计划新增10万套租赁住房。   在租赁住房建设进度上,《方案》明确要求,2020至2022年,全市计划新增各类租赁住房10万套(含间,下同),培育和发展规模化租赁机...

福州地铁1号线二期票价确定了!

台海网8月13日讯 据“新闻110”微信报道 福州市发改委官网发布《福州市发展和改革委员会关于地铁1号线二期票价有关问题的函》, 福州地铁1号线二期票价定了! 福州地铁集团有限公司:   你公司《关于提报地铁1号线二期票价表的函》(榕地铁运管函[2020]21号)悉。福州地铁票价...

马上涨价!福州驾考迎来大变化!

台海网8月13日讯 据福州日报微信报道 福州人注意!8月15日起学车要换新系统了!   8月15日,“福州智慧驾培”——福州驾培监管服务平台将开始试运行。这是在全省范围内首次采取驾培监管与运营分离模式,运用科技化、信息化手段,解决当前存在的学时造假、异地培训、非正规场地...

福州市生态环境局:有害垃圾“全链”处置 台账可溯

红庙岭危险废物处置厂中控室。本报记者 叶义斌摄   台海网8月13日讯 据福州日报报道 北峰深山,红庙岭循环经济产业园里,正酝酿着一场蝶变。在福州市危险废物综合处置PPP项目的主控室内,实时监控影像显示着各环节的处置“实景”,每天,五城区生活垃圾分类中的有害垃圾都会沿...

被拖欠的高温津贴:有追溯期 也可以与企业平等协商

受疫情影响,部分企业面临生产经营压力,支付高温津贴可能面临困难。有律师提醒,高温津贴也可以平等协商——   高温来了,高温津贴怎能随高温蒸发   当下,多地开启炙烤模式,相关部门陆续发布高温劳动保护政策。然而仍有部分企业选择与规定逆向而行,欠发甚至拒发高温津贴。面对每月不到200元的津贴,职工若要维权却又不得不算一笔经济账。   “在福州,高温...