您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州电动自行车新车上牌你所关心的问题都在这!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月12日讯 据福州日报报道   自从福州市电动自行车实行新式号牌管理以后,好多小伙伴都存在各式各样的困惑,比如应当如何预约、网购的车牌能不能用、未上牌能否先上路、可否找他人代办等问题,今天就由小编向大家一一解答。

  01、登记上牌后方可上路行驶

  电动自行车应经福州市公安机关交通管理部门登记并领取号牌及行驶证后方可上路行驶。考虑到市民购车及上牌需要,福州交警采取人性化执法方式,在购车当日途中被交警拦截查处,现场提供当日购车凭证可免于处罚;在办理新车上牌途中被交警拦截查处,现场出示当日预约码可免于处罚;其余情形一律按照未悬挂或者未按规定悬挂非机动车号牌罚款50元,不存在网上流传的“一个月不挂牌第一次警告,第二次罚款的”问题,请市民切勿相信网络谣言。

  02、正规途径线上办理新车上牌

  您可首选通过“福州交警”、“e福州”、“闽政通”APP在线办理新车黄牌网上注册,按照流程及要求上传清晰准确的照片资料,切勿自行改装加装配件(如载物篮、保险杠),以免对您车辆识别造成影响,导致无法办理。同时,您也可使用“福州窗”公众号预约市民服务中心窗口办理。

  03、网络销售平台均为“伪造号牌”

  福州市电动自行车新式号牌只能通过上述途径办理,其他途径获取的号牌均为伪造号牌。目前福州道路交通监控设备和警务通已实现电动自行车号牌真伪核查功能,警方将对使用伪造、变造电动自行车号牌等违法行为开展严厉查处。

  伪造、变造非机动车号牌的,使用伪造、变造非机动车号牌的,使用其他非机动车号牌的属于违法行为,警方将对上述违法行为人依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  04、预约“代办”不可信

  电动自行车新车上牌业务不允许委托办理,也不存在代办情况,福州交警在此提醒,请市民不要相信虚假消息,以免个人信息泄露,上当受骗。

相关新闻
福州首个街道孵化社会组织成立

台海网8月12日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,由福州市晋安区象园街道社会组织孵化中心孵化的福州市益行社会工作服务中心,已取得民办非企业单位登记证书,标志着福州首个由街道级别孵化的社会组织正式成立。   象园街道社会组织孵化中心属于全国农村治理实验区闽台融合社区营造试点项目,采取“政府支持、社会运作、多元发展、互助共赢”的运作模式,能够为初创...

最帅转身!福州这名交警成“网红”!

台海网8月12日讯 据福州晚报报道 近日,一段30秒的视频让福州市交警支队仓山大队民警赵汝清成了“红人”! 视频中,一位女子搀扶拄着支撑铁架的母亲缓慢前行,行至人行道中央时,信号灯由绿转红。惊险时刻,赵汝清驾驶警用摩托加速转身挡住行驶车辆,一路护送母女至马路对面后,...

​“福州科学城”发展正当时

全力优化营商环境 综合实力不断增强   台海网8月12日讯 据福州日报报道 海峡星云国产整机先进制造基地项目进入试运营阶段,国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心落户,中国福建光电信息科学与技术实验室助力光电信息产业集群跨越式发展……福州高新区以高效执行力赢得发展加速度,在全国169个国家高新区综合实力排名中,从2012年的第46名上升至201...

罗源霍口畲族乡:换个理念发展 畲乡华丽蜕变

罗源霍口畲族乡通过成立农民专业合作社、创办“扶贫车间”等方式,推动产业发展壮大,吸引外出村民返乡就业创业 换个理念发展 畲乡华丽蜕变   台海网8月12日讯 据福建日报报道 炎炎夏日,从罗源城关出发,沿着山路驱车前往霍口畲族乡,途中古树参天、山间清流泻下,约一个小时,浓浓的畲家味便迎面而来。霍口乡地处敖江上游,是福州仅有的两个民族乡之一。   “...

全省领先!鼓楼垃圾分类管理员将持证上岗

台海网8月12日讯 据福州日报报道 11日,福州市鼓楼区垃圾分类管理员职业技能培训班在省职工教育和职业培训协会开班,共50人参加。鼓楼区将在全省范围内率先实现垃圾分类管理员持证上岗。   鼓楼开展垃圾分类管理员职业技能培训。叶华清摄   此次培训由鼓楼区总工会牵头,区人...