您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州超百家体育场馆昨免费开放 现场秩序井然

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  8日,市民在免费开放的海峡奥体中心游泳馆参与体育锻炼。

  台海网8月9日讯 据福州晚报报道   昨日是第12个全民健身日,福州超过百家体育场馆(场地)免费向社会开放。记者昨日走访多家体育场馆(场地)发现,提前预约让健身现场秩序井然。

  昨日,体育场馆(场地)免费开放带动了不少市民参加体育锻炼。记者走访了免费开放的海峡奥体中心、市体育馆以及多家健身俱乐部,了解到免费开放的体育场馆(场地)大都采用提前预约的方式,提前预约不仅让免费开放现场秩序井然,也让参与市民能得到充分锻炼。

  记者昨日傍晚在海峡奥体中心综合体育馆看到,馆内多处场地都有市民在锻炼。正和几个朋友打羽毛球的刘女士告诉记者,通过福州海峡奥体中心小程序提前预约,她和朋友获得了两小时免费进馆锻炼的福利,“这边场地不错,运动氛围好,和朋友一起打球出一身汗,心情都舒畅了!”

  昨日记者联系了多家参与免费开放活动的健身俱乐部负责人,他们均表示,提前预约让健身现场秩序井然。市文体产业开发运营有限公司相关工作人员介绍说,疫情期间要快乐健身,也要安全健身,因此各场馆工作人员做了充足的准备,严格按照疫情防控要求,所有进馆人员必须测量体温,服从工作人员的引导和管理,体温异常和无法提供健康码或为红码和黄码者,严禁入馆。(福州晚报记者 陈坚 文/摄)

相关新闻
厦门588家体育运动场所恢复开放

台海网5月15日讯 (海峡导报记者朱黄 见习记者 许纳芳)好久没健身,肚子越来越大了!怎么办?别急,厦门市有588家体育运动场所,符合备案要求,可以对外开放了。   昨天上午,导报记者从厦门市体育局召开的新闻发布会上了解到,从4月1日中午12点开始体育运动场所备案登记以来,截至5月13日18:00,已有812家提交资料,其中思明区285家、湖里区179家、集美区114家、...

景区免费开放首个周末:市民游客有序出游 景区人气回升

台海网4月12日讯 据厦门广电报道 4月11日是我市国有A级景区免费开放后的首个周末,各景区的情况如何?一起来来看一下。   4月11日上午九点多,轮渡码头的市民购票窗口前早已排起了长队,虽然人多但井然有序,佩戴口罩、测量体温、出示健康码,市民们自觉排队过安检,轮渡工作人员也不断用播音喇叭提醒大家保持间距、有序登船。今天是鼓浪屿景区部分核心景点面向所有...

今起至6月30日厦门国有A级景区免费开放!预约指南来了

厦门市植物园今起免费开放。记者唐光峰摄   台海网4月7日讯 据海西晨报报道 从今天开始,厦门国有A级景区可以免费游玩啦!昨日,多家景区已经发布公告,介绍了免费开放后的入园方式。   国有A级景区免费   日前,厦门市商务局、厦门市文化和旅游局、厦门市卫生健康委员会、厦...

开放体育场馆,战疫的应有之义

□钱夙伟   这段时间,宅在家憋坏了吗?终于可以恢复运动健身啦! 3月24日起,厦门市体育场馆逐步恢复对外开放。(3月24日《海峡导报》)   确实,体育场馆逐步恢复开放的时机已经成熟。随着复工复产加快推进,生活和工作秩序都在逐步恢复正常,这当然也包括重新开展体育锻炼。实际上,体育场馆的开放还有着深层次的意义,它对于助推城市活力的激发、提振社会信心...