您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

重磅!福州“一三附”投档线出炉!普高录取开始

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  今天福州市第一批普高开始录取

  台海网8月8日讯 据福州日报微信报道   受普高第一条投档线规则变化的影响,福州一中录取线果然出现下降!与三中附中分数线接近分别为一中654.5、三中650、附中653.5,此外,附中、三中、八中、格致录取线也都较往年略有上调!

  市区普高第一条投档线(660分)投档方式:先投第一志愿1A和1B的统招生(第二、三志愿不投档),轮转结束再投1A的定向生。

  市区普高第二条投档线、六县(市)及平潭综合实验区第一条投档线投档方式:按志愿顺序从第一志愿到第三志愿一次性轮转投档录取,先投统招生,再投第一志愿1A的定向生。未招满的定向生剩余指标调整为统招生指标,进行统招生二次录取(定转统)。

  第一批普高投档要求以及录取办法详见《2020年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》(榕中招〔2020〕5号)。市区普高第二条投档线、六县(市)及平潭综合实验区第一条投档线上已完成相应类别或区域招生计划的学校如下:

  8月9日,未完成招生计划的学校在8日投档基础上逐10分降,按志愿顺序轮转投档录取。其中,市区降至592分,各县(市)及平潭在各自第一条投档线下降40分。上表中,福清华侨中学、平潭一中、福建师大平潭附属中学定向生剩余指标转为统招生指标,分别在福清和平潭普高第一条投档线(632分和600分)上未收满,将于9日进行下一轮投档。

  2020年福州市区部分优质普高招收定向生投档线▽

  如何判定自己是否被录取?

  今日,市区普高在第一条投档线和第二条投档线上进行一至三志愿的投档录取后,只切出市区6所学校的录取分数线,其他学校的录取线都还未公布。

  那么成绩在市区第二条投档632分以上的考生,若填报的是除这6所以外的其他学校,是否被录取呢?

  其实,普高第二条投档线的功能,就是保护在这条线之上的高分考生,如果你的成绩在632分以上,一志愿填报的学校录取线今日没有公布,那么,可以肯定的是,你已被这所学校录取了。

  其他县市区考生,也可通过此方法进行判别。

  (来源:海峡教育报 福州日报文教工作室出品 记者 谢薇)

相关新闻
福州市区这条道路获批 西二环交通压力有望缓解!

台海网8月8日讯 据福州晚报报道 相信很多人和记者一样有被堵在尤溪洲大桥、象山隧道的经历,现在,好消息来啦! 福州市区这条道路获批 建好后将缓解西二环的交通压力! 近日,福州市发改委批复同意了工业北路延伸线工程南段(工业路-梅峰路段)的工程可行性研究报告,该项目将缓解象山隧道、尤溪洲大桥交通压力,完善片区路网体系。 据悉,该项目位于福州市西片区 ...

福州营商环境全球排名两年来提升45位 多项做法成标杆

台海网8月8日讯 据福州晚报报道 福州市市场监管局最新统计数据表明,今年4月至6月,全市新设个体工商户33810户,同比增长31.5%。在疫情影响企业经营的背景下,福州的企业开办数为何能逆势“飘红”?答案之一就是“优化营商环境”。   记者昨日从福州市优化营商环境工作领导小...

莆田:中考成绩昨公布 8月11日省一级达标校切线

台海网8月8日讯 据湄洲日报报道本报讯 昨日上午11点半左右,备受关注的中考成绩揭晓。 今年考生及家长可通过6种方式查询学生成绩,一是登录“莆田市教育局”网站,点击“2020年中考网上成绩查询”栏目;二是通过电信电话或天翼手机拨打“16888168”中国电信声讯平台选择“2”号键;三是关注“莆田新闻”微信公众号等,点击“中考查询”栏目;四是通过电视端莆田广电...

福州高级中学将开办小学部复办初中部 毗邻东部办公区

福高小学部、初中部位于雁头路两侧。 福高高中部在建新校门效果图。   台海网8月8日讯 据福州晚报报道 昨日上午,记者获悉,作为全省首批示范性高中之一的福州高级中学,将在福州“老八所”中率先开办小学部。同时,福高还启动了初中部的建设工作。据了解,福高在上世纪80年代...

泉州中考成绩已出炉 中招切线10日举行

台海网8月8日讯 据泉州网报道  泉州市2020年初中毕业生升学考试成绩昨日出炉。考生如对成绩有疑问,可于今日至明日上午(正常上班时间)到报名所在地招考办申请查分,但不能查卷。全市中招切线将于8月10日举行,普通高中招生工作将启动。 今年泉州中招录取总分630分,全市580分及以上的学生有2400人左右,考生的成绩比往年更好,取得9A的人数也更多,各科目优秀率、...