您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市区这条道路获批 西二环交通压力有望缓解!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月8日讯 据福州晚报报道   相信很多人和记者一样有被堵在尤溪洲大桥、象山隧道的经历,现在,好消息来啦!

福州市区这条道路获批

建好后将缓解西二环的交通压力!

近日,福州市发改委批复同意了工业北路延伸线工程南段(工业路-梅峰路段)的工程可行性研究报告,该项目将缓解象山隧道、尤溪洲大桥交通压力,完善片区路网体系。

据悉,该项目位于福州市西片区

线路南起工业路与杨桥路交叉口(图中①)

沿现状工业路往北延伸

隧道穿越文林山后至梅峰路(图中②)

其中主线起于西洪路北侧

止于梅峰路南侧

新建道路全长1.89公里

宽48米~70米

工业北路延伸线工程南段

工业北路延伸线主线、工业路(辅路)道路等级为城市主干路;

梅峰路(相交道路)道路等级为城市次干路;

西洪路(相交道路)道路等级为城市支路。

工业北路延伸线主线设计行车速度为50公里/小时;

工业路(辅路)、梅峰路(相交道路)设计行车速度为40公里/小时;

西洪路(相交道路)、西洪路上下匝道、梅峰路上下匝道设计行车速度为30公里/小时。

该项目总投资估算约16.78亿元,主要建设内容包括道路、桥梁、隧道、地下通道、给排水、电气照明、配套管线、绿化、交通及安全设施等,建设工期为34个月。

除了工业北路延伸线工程南段

工业路还有这些好消息!

工业路(上浦路—杨桥路)提升改造工程5月18日正式开工

工程将在工业路与上浦路口和乌山西路口各修建一座立交桥联系起上浦路、乌山西路、工业路、杨桥路交通成为与西二环平行的“西2.5环”可有效缓解二环交通压力同时也可实现经金山大道快速出城的目标

工程计划于2022年上半年完成

工业路将建设2座立交桥

工业路(上浦路—杨桥路)提升改造工程位于福州西片区,是与西二环平行的南北向快速通道。

工程起于上浦路金山大桥桥头,向北延伸,终点止于杨桥路(连接在建的工业北路延伸段),修建宽度40米,改造全长约3.66公里(其中工业路改造长2.5公里,上浦路改造长0.73公里,乌山西路改造长0.43公里)。

整个工程按“主线连续流”建设方式

在上浦路口、乌山路口,建设2座立交桥,立交桥间的工业路,为“高架+辅路”的形式

上浦互通立交

工业路上浦路口为双层立交,外形似2个人字形,分别承担着进出城2个方向车辆通行需求。

路口4个方向中,金山大桥来向车辆右转、左转,工业路二环来向车辆直行、左转,工业路杨桥路来向车辆左转,均通过立交桥实现,无须再经过地面信号灯路口。

乌山互通立交

为双层结构,包含工业路南北向的直行高架、乌山路来向车辆左转匝道。

届时,该方向车辆可经由匝道进入新立交,经左转出城匝道,进入金山大道,实现快速出城。

该工程还将建设三座高架桥

上浦路高架桥

连接上浦路和金山大桥,主线双向6车道

工业乌山高架桥

上跨上浦路与乌山路,主线双向4车道

工业杨桥高架桥

起于杨桥路附近,与在建工业北路延伸段相接

建成后,福州市区交通将更加顺畅!期待!

(福州晚报记者 赵铮艳)

相关新闻
福州营商环境全球排名两年来提升45位 多项做法成标杆

台海网8月8日讯 据福州晚报报道 福州市市场监管局最新统计数据表明,今年4月至6月,全市新设个体工商户33810户,同比增长31.5%。在疫情影响企业经营的背景下,福州的企业开办数为何能逆势“飘红”?答案之一就是“优化营商环境”。   记者昨日从福州市优化营商环境工作领导小...

福州高级中学将开办小学部复办初中部 毗邻东部办公区

福高小学部、初中部位于雁头路两侧。 福高高中部在建新校门效果图。   台海网8月8日讯 据福州晚报报道 昨日上午,记者获悉,作为全省首批示范性高中之一的福州高级中学,将在福州“老八所”中率先开办小学部。同时,福高还启动了初中部的建设工作。据了解,福高在上世纪80年代...

“百侨同心送百福”书法笔会为世界抗疫祈福

8月7日,由致公党福建省委会主办的“百侨同心送百福”书法笔会在福州三坊七巷“中华福馆”举办, 吕明 摄   中新网福州8月7日电 由致公党福建省委会主办的“百侨同心送百福”书法笔会,8月7日在福州三坊七巷古街区内的“中华福馆”举行,来自16个国家和地区的21位闽籍侨领参加...

福州隐于闹市的千年秘境

台海网8月8日讯 据福州新闻网报道 闽之有城,自冶城始;而冶山是冶城的主要标志。   作为福州的创城之地、城市之根,冶山在岁月更迭中,见证了八闽首邑的晨昏起落,也留下了福州的风光霁月。   图/平话   冶山看似是屏山南麓的小山包,藏在了中山社区里,仿佛一处隐于闹市...

福州交警发布通告 暂停两家检测站机动车检验核发业务

关于暂停两家检测站机动车检验核发业务的通告   因福州汇鑫机动车检测有限公司、福州开源机动车检测有限公司超出许可的检验范围开展机动车安全技术检验,依据《公安部质检总局关于印发<关于加强和改进机动车检验工作的意见>的通知》(公交管〔2014〕138号)及相关法律法规,从即日起暂停福州汇鑫机动车检测有限公司、福州开源机动车检测有限公司机动车安全技术检验...