您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州高级中学将开办小学部复办初中部 毗邻东部办公区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福高小学部、初中部位于雁头路两侧。

福高高中部在建新校门效果图。

  台海网8月8日讯 据福州晚报报道   昨日上午,记者获悉,作为全省首批示范性高中之一的福州高级中学,将在福州“老八所”中率先开办小学部。同时,福高还启动了初中部的建设工作。据了解,福高在上世纪80年代初曾短暂办过初中,这是时隔37年后再度办初中部。

  福高的小学部、初中部会建在哪里呢?据了解,离东部办公区不远的雁头路南北两侧,就是福高小学部、初中部的校址(即规划图上自贸区小学、南江滨中学所在地)。随着东部办公区附近楼盘数量增加,祥浦苑、世茂云境、禹融府、中庚东金、金辉观澜云著等楼盘将相继交房。福高小学部、初中部的动建,将完善这个区域的教育配套,为居民们带来优质教育资源。

  据悉,福高小学部、初中部办学模式为非独立法人单位的市属全日制公办学校,办学规模都是36个班,代建方是福州市建发集团,目前项目已正式启动。

  毗邻福高初中部的区域上,还将有一所幼儿园。这所幼儿园将命名为“福州市花海幼儿园”,办学模式为独立法人单位的市属全日制公办幼儿园,隶属福州市教育局。

  福高高中部近期正在紧锣密鼓扩建中,体艺馆、校门建设工程总投资1.22亿元,占地2300多平方米,预计于2021年6月竣工并投入使用。明年,沿着仓前路就可直抵福高的新校门。福高校长骆志煌告诉记者,随着小学部、初中部建设启动,福高将探索从小学到高中12年全学段办学的新思路。

  目前,在福州“老八所”高中校中,仅福建师大附中和福州二中还未有初中部落地的消息。

(福州晚报 记者 安梓/文 叶诚/摄)

相关新闻
“百侨同心送百福”书法笔会为世界抗疫祈福

8月7日,由致公党福建省委会主办的“百侨同心送百福”书法笔会在福州三坊七巷“中华福馆”举办, 吕明 摄   中新网福州8月7日电 由致公党福建省委会主办的“百侨同心送百福”书法笔会,8月7日在福州三坊七巷古街区内的“中华福馆”举行,来自16个国家和地区的21位闽籍侨领参加...

福州隐于闹市的千年秘境

台海网8月8日讯 据福州新闻网报道 闽之有城,自冶城始;而冶山是冶城的主要标志。   作为福州的创城之地、城市之根,冶山在岁月更迭中,见证了八闽首邑的晨昏起落,也留下了福州的风光霁月。   图/平话   冶山看似是屏山南麓的小山包,藏在了中山社区里,仿佛一处隐于闹市...

福州交警发布通告 暂停两家检测站机动车检验核发业务

关于暂停两家检测站机动车检验核发业务的通告   因福州汇鑫机动车检测有限公司、福州开源机动车检测有限公司超出许可的检验范围开展机动车安全技术检验,依据《公安部质检总局关于印发<关于加强和改进机动车检验工作的意见>的通知》(公交管〔2014〕138号)及相关法律法规,从即日起暂停福州汇鑫机动车检测有限公司、福州开源机动车检测有限公司机动车安全技术检验...

福州中轴线上的建筑,藏着那么多故事……

福州是一座有着2200多年建城史的国家历史文化名城。   在福州城的中轴线上,民居、宫庙、会馆、祠堂、亭桥等古建筑,和福州的山水园林文化相集合,承载着深厚的文化底蕴。   福州的中轴线上,汉唐之前的建筑已经没有实物遗存,仅有一些考古遗址以窥探当时的建筑风貌。比如在鼓...

立秋到了福州公园【组图】

8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。 当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。 (来源:新华网 新华社记者 魏培全 摄)   8月7日在福州西湖公园拍摄的树枝上的一只蝉。 当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。 (来源:新华网 新华社记者 魏培全 摄)   8...