您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州东南快速通道项目又有新进展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月7日讯 据“最美长乐”微信发布   好消息!近日,福州东南快速通道(长乐营前至滨海新城万新路复线段)项目A2标段顺利完成4号桥架梁施工啦!

  福州东南快速通道万新路复线段工程4号桥起终点桩号为K2+649.9-K2+696.1,桥全长为46.2米,桥面总宽度为49米,桥梁采用双幅设计,左右幅桥面宽度均为24.5米,桥梁上部结构采用2X20米PC简支空心板梁,下部构造为柱式墩,钻孔桩基础,桥台采用薄壁式桥台、桩基础。

  4号桥上跨规划河道桥梁按直桥设计,与道路前进方向左偏75°,左右两幅空心板梁合计76片,单片20米长,最大单片重量85吨,于8月2日凌晨1点起开始架梁施工。

  为保证预制梁顺利完成架设,福州新区交建公司精心组织、周密部署,会同施工、设计单位多次组织专家会审讨论,不断优化施工方案。

  同时,该公司强化施工组织,严格控制每一道工序,层层分解,逐级落实,并组织关键岗位人员一线办公,不断强化架梁工作安全和质量风险管控,做到架梁前有准备、架设过程有控制、施工安全有保障。在经过3个夜晚的封锁施工,该公司提前完成4号桥架梁任务,为实现万新路复线段A2标全线建成目标夯实基础。

  下一步,福州新区交建公司将狠抓万新路复线段工程施工进度,再接再厉,全力攻坚,继续推进桥面系及路面工程等各项施工,确保如期完成福州东南快速通道(长乐营前至滨海新城万新路复线段)工程建设任务。

  (来源:最美长乐微信 记者 姜亮 通讯员 庄禹)

相关新闻
福州新旅游咨询服务中心运营​

台海网8月7日讯 据福建日报报道  8月6日,福州市新打造的旅游咨询服务中心在长乐国际机场投入运营。该服务中心以打造优质旅游形象窗口为目标,为推广福州文化旅游资源增添新平台。   目前,服务中心已设置咨询区、数字展区、陈列及展墙展区等功能分区,通过为国内外抵榕游客提供旅游咨询、中转服务、旅客接待以及宣传展示等,打造“数字科技+文化休闲”的福州文化...

福州这些地方,摄影师们都爱打卡!【组图】

解放大桥 摄影@寞 冰 (来源:影像福州)   中洲岛 摄影@寞 冰 (来源:影像福州)   中洲岛 摄影@刘捷凯 (来源:影像福州)   双湖互通 摄影@陈捷阳 (来源:影像福州)   双湖互通 摄影@云淡风轻 (来源:影像福州)   尤溪洲大桥 摄影@吴波 (来源:影像福州)...

福州将推行交房当天就拿产权证!具体这样办……

台海网8月7日讯 据福州日报微信报道 好消息!8月6日,福州市自然资源和规划局发布消息——将在五城区推行交房当天就拿产权证,以前拿证要8个工作日,现在只需要1天,落户、入学、贷款等都变快了,快来了解一下。   1、什么是“交房(地)即发证”?   办理相关手续后,在土...

福建两地公布名单,这些老旧小区改造!有你家吗?

台海网8月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 日前,国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,明确了城镇老旧小区改造的目标任务、对象范围、支持政策等,为全面推进城镇老旧小区改造工作按下了“启动键”。近日,福建省财政厅下达老旧小区改造中央补助资...

好消息!福州这些地方要盖幼儿园

台海网8月7日讯 据海峡都市报报道 再过一个月,一批“小神兽”就要入园了,不少二孩家长感叹老牌园学位紧张。 别担心!福州又有三块地块将用来建设幼儿园及其配套设施啦! 老牌幼儿园名额有限 家长挤破头 家住鼓楼区的胡先生是一名国企职工,早在去年4月,他就打听好了家附近有哪...