您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州42人被封号!因为共享单车……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月7日讯 据福州日报微信报道   你知道,在福州骑行共享单车也有“驾照分”了吗?如果“驾照分”被扣光,将无法使用共享单车。

  乌山君获悉,共享单车违规停放、私占、破坏仍然是市民使用共享单车的“痛点”,福州已有42名失信用户因乱停乱放、私占破坏共享单车被封号。

  资料图。石美祥/摄

  各共享单车平台是怎么扣“驾照分”的?“驾照分”被误扣了怎么办?赶紧了解一下!

  1.哈啰出行

  哈啰出行平台规则近期进行了修改,升级“骑行驾照分”。

  根据规则,高分的用户可享受更多骑行优惠,低分客户将被收取额外附加费。骑行驾照分若被扣到0分达到“失信”等级,将无法使用哈啰单车。

   如果用户认为扣分判定有误,可以联系平台进行申诉,一段期间内用户没有再次发生类似的不文明行为可以恢复分数。

  被扣除到0分的失信用户,账号永久无法恢复。

  据悉,目前福州已有2330位用户被扣分,42人因乱停乱放、私占破坏共享单车被封号。

  资料图。陈暖/摄

  2.美团单车

  美团单车在APP上缩小单车地图显示的蓝色区域即为城市运营区,如用户骑出蓝色区域,会收到短信提醒和APP推送提示,超过一定次数会被要求缴纳车辆管理费。

  但如果用户缴纳管理费后24小时内,将运营区外任意一辆单车骑入运营区内关锁停车,系统判定后将自动退还管理费并发送通知。

  资料图。朱榕/摄

  3.青桔单车

  青桔单车为遏制乱停车,将在车辆易淤积点位设置定点运维,同时在部分区域上线禁停区并通过用户骑行行为分对违规用车现象加以约束。

  一定要文明骑行哦!

  (来源:福州日报微信 记者 江海)

相关新闻
胆大!福州一女子竟拿假存折到银行刷明细

台海网8月7日讯 据海峡都市报报道 刘某拿着存折去银行打印交易明细,却被带到派出所审查。近日,福州市晋安区检察院受理了一起涉嫌变造、伪造金融票证的案件。   2015年3月,刘某花100元办理了一本假冒某银行某支行的存折,想用来做签证材料,后来存折没派上用场,她就将存折放于家中,很快忘了这件事。   2019年6月底,刘某带着这本存折来到某银行,连同自己的...

市区两级政协联合督办 聚焦福州物流业发展

台海网8月7日讯 据福州新闻网报道 6日,福州市政协、晋安区政协联合督办“促进物流业加快发展”相关提案,并举行督办调研座谈会。   当天,市、区两级政协和相关部门负责人、物流企业代表实地察看了盛丰物流集团和盛辉物流集团,深入了解福州物流业的发展现状和存在问题。   ...

60元/天!福州这些人竟自愿花钱被“关”!

台海网8月7日讯 据福州晚报微信报道 居家学习效率不高怎么办?学生党想考研、考证、考编,工作族下班后想充充电该去哪里学习?   从去年开始,福州市区出现了多家付费自习室,以“氪金式自律”+“沉浸式学习”的新型读书模式在年轻人中走红。   付费自习室到底是什么样?近日...

福州市全面推进失业保险稳岗返还发放工作

还没领的企业 请及时上网申领   台海网8月7日讯 据福州晚报报道 记者6日获悉,备受社会各界关注的困难中小微企业稳岗返还发放工作正在全面推进,目前,闽侯县、福清市、仓山区、闽清县发放进度已过半。   据了解,7月9日福州市在全省率先启动失业保险稳岗返还发放工作,市财政已将所需资金全部划拨到各县(市)区。此次稳岗返还将惠及1.77万家困难中小微企业(名...

福州现付费“自习室” 【组图】

8月6日,福建福州,不少青年在一家付费“自习室”学习。近来,福州出现多家 付费“自习室”,吸引了不少 “学习党”“考试党”“上班党”光顾。该自习室每小时收费5元(人民币,下同)到10元,1天的价格为60元,还有小时卡、周卡、月卡等。(来源:中新社 记者 吕明 摄) 8月6日,...