您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

胆大!福州一女子竟拿假存折到银行刷明细

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月7日讯 据海峡都市报报道   刘某拿着存折去银行打印交易明细,却被带到派出所审查。近日,福州市晋安区检察院受理了一起涉嫌变造、伪造金融票证的案件。

  2015年3月,刘某花100元办理了一本假冒某银行某支行的存折,想用来做签证材料,后来存折没派上用场,她就将存折放于家中,很快忘了这件事。

  2019年6月底,刘某带着这本存折来到某银行,连同自己的身份证,交给柜台工作人员,想要打印一年的交易明细。

  因为系统显示“账号不存在”,而且查询不到存折的开户信息,工作人员带着疑问,仔细查看这本存折,发现上面打印的字体和该银行存折的不一样,而且存折右上角的凭证号歪歪扭扭。于是,工作人员怀疑这是一本假存折,并向主管汇报情况,主管联系上级行以及兄弟行,得到的回复都说这是本假存折。主管在后台报警后,警察将刘某带到派出所进行审查。

  目前,犯罪嫌疑人刘某涉嫌变造、伪造金融票证罪,案件正在进一步审理当中。

(来源:海峡都市报 见习记者 张宸菲 通讯员 蔡法缘 王琳铧 邱丽)

相关新闻
市区两级政协联合督办 聚焦福州物流业发展

台海网8月7日讯 据福州新闻网报道 6日,福州市政协、晋安区政协联合督办“促进物流业加快发展”相关提案,并举行督办调研座谈会。   当天,市、区两级政协和相关部门负责人、物流企业代表实地察看了盛丰物流集团和盛辉物流集团,深入了解福州物流业的发展现状和存在问题。   ...

60元/天!福州这些人竟自愿花钱被“关”!

台海网8月7日讯 据福州晚报微信报道 居家学习效率不高怎么办?学生党想考研、考证、考编,工作族下班后想充充电该去哪里学习?   从去年开始,福州市区出现了多家付费自习室,以“氪金式自律”+“沉浸式学习”的新型读书模式在年轻人中走红。   付费自习室到底是什么样?近日...

福州市全面推进失业保险稳岗返还发放工作

还没领的企业 请及时上网申领   台海网8月7日讯 据福州晚报报道 记者6日获悉,备受社会各界关注的困难中小微企业稳岗返还发放工作正在全面推进,目前,闽侯县、福清市、仓山区、闽清县发放进度已过半。   据了解,7月9日福州市在全省率先启动失业保险稳岗返还发放工作,市财政已将所需资金全部划拨到各县(市)区。此次稳岗返还将惠及1.77万家困难中小微企业(名...

福州现付费“自习室” 【组图】

8月6日,福建福州,不少青年在一家付费“自习室”学习。近来,福州出现多家 付费“自习室”,吸引了不少 “学习党”“考试党”“上班党”光顾。该自习室每小时收费5元(人民币,下同)到10元,1天的价格为60元,还有小时卡、周卡、月卡等。(来源:中新社 记者 吕明 摄) 8月6日,...

开航优惠秒杀!福州航空正式开通哈尔滨=唐山=厦门航线

台海网8月6日讯(福建日报记者 林泽贵 通讯员 陈宁 文/图) 福州航空于8月7日正式开通哈尔滨=唐山=厦门航线,该条航线的开通加强了福州航空东北至东南区域的航线网络布局,为三地市民的出行多提供了一份便捷和实惠。 FU6643/44哈尔滨=唐山=厦门航线由福州航空运营,去程航班FU6643...