您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

逾期未备案 福州4家机动车维修企业被罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月6日讯 据福州日报报道   近日,市道路运输综合服务中心与市交通运输综合执法支队联动牵头,会同下属各辖区道路运输管理机构和执法大队,对我市10多个未备案从事机动车维修经营较为集中的重点区域进行联合排查整治。其中,长乐区执法人员在对金峰镇和漳港街道两个重点区域进行实地走访排查中,发现4家企业存在未按规定进行备案从事机动车维修经营的违规行为,现场发放限期整改告知单,并要求尽快完善备案手续 。

  上述4家企业因自身生产经营条件所限,未能在规定整改期内按要求完成整改,提交备案有关申请资料,长乐交通运输综合执法部门依据有关规定,对4家企业进行了立案查处,各处罚金5000元。

  案例点睛

  《机动车维修管理规定》第七条第一款规定,从事机动车维修经营业务的,应当在依法向市场监督管理机构办理有关登记手续后,向所在地县级道路运输管理机构进行备案。

  《机动车维修管理规定》四十九条规定,违反本规定,从事机动车维修经营业务,未按规定进行备案的,由县级以上道路运输管理机构责令改正;拒不改正的,处5000元以上2万元以下的罚款。

  市道路运输管理部门提醒广大车主,从事机动车维修经营业务的,应当第一时间向所在地县级道路运输管理机构进行备案。在备案前,可以根据所选择的维修车型种类、服务能力和经营项目登录福建省网上办事大厅(网址:http://zwfw.fujian.gov. cn/)查看备案流程、相关要求等,也可咨询相关部门了解相应政策,提前做好备案所需人员、设备、场地等条件的评估与准备。 (福州日报记者 曾建兵 通讯员 林孜)

相关新闻
降糖药吃少了反而引发低血糖?原来是服药方式不对

台海网8月6日讯 据福州晚报报道 七旬黄依伯患有糖尿病20多年,一直以来血糖控制得不错,可近日他却突发凶险的低血糖,所幸及时处理转危为安。   “降糖药吃少了,怎么血糖反而更低?”缓过劲来的黄依伯前往福建省级机关医院,咨询陈国庆主任药师。   黄依伯患有糖尿病20多年。作为老病号,他发现最近自己的血糖有点低,于是按照以往经验,把降糖药减量四分之一...

明天立秋!福州“贴秋膘”重在清补 距真正入秋尚远

5日下午,凤湖路一家超市内市民正在选购西瓜。据介绍,福州人会在立秋这一天“啃秋”,抓紧时间吃美味西瓜。   台海网8月6日讯 据福州晚报报道 根据今年的《中国天文年历》,明日9时06分,我国将迎来秋天的第一个节气——立秋。   立秋不等于入秋,根据昨日天气预报,明日我市...

重庆轮椅女孩遇上福建好人

台海网8月6日讯 据福建日报报道 洁白奶油蛋糕点缀着新鲜的草莓,明艳的蜡烛闪烁着温暖的烛光。轮椅上的李蒙眉眼含笑,闭着眼认真地许下自己的心愿,吹灭了蜡烛。   “李蒙,许了什么愿望啊?”福州市小善公益服务中心的志愿者郭兵小声问道。   “许愿说出来就不灵了。俐姨,您说对不对?”李蒙俏皮地搬来“救兵”。   “好!咱们保密,谁都不说。”王丽俐弯下...

福州中房镇:挖掘乡愁文化 助力乡村振兴

去年以来,罗源县中房镇在做好文化遗产保护的基础上,通过文旅融合等方式,为乡村振兴积极培育产业新引擎 挖掘乡愁文化 助力乡村振兴   台海网8月6日讯 据福建日报报道 中房镇是一座千年古镇,文化遗产极为丰富:全县2处国家级文保单位、2处省级文保单位,中房镇各占其一;罗源共有7个村入选中国传统村落,其中6个位于中房镇。此外,这里还有100多座明清古厝;23...

补短板,平潭大健康产业蓄势待发

台海网8月6日讯 据福建日报报道 6月底,《平潭综合实验区加快卫生健康事业发展补齐短板三年行动计划(2020—2022年)》(下简称《卫生健康三年行动计划》)出台,梳理出平潭卫生健康事业的短板,并研究出有效、实在的解决方案:2020年,组织实施“百名优秀毕业生引进计划”;2021年,区总医院运作体制机制持续完善,中心卫生院仪器配备实现升级,公共卫生领域改革全...