您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

搬离!暂扣!罚款!福州电动车主注意!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月6日讯 据福州新闻网微信报道   广大车主注意!如果你把电动自行车随意停放,有可能一时半会儿拿不回来!不是被偷,而是被“请”走了!

工作人员将违停车辆搬离

福州五城区针对电动自行车停放问题出手了!

记者从福州市相关部门了解到,仅今年6月和7月,五城区城管部门共纠正电动自行车乱停放行为16670起,搬离暂扣3843辆罚款近7万元。

 自6月9日电动自行车换牌工作结束后,福州市城管委制定电动自行车规范停放整治方案,组织五城区城管局开展,电动自行车规范停放专项整治行动。

 ●对蓝牌、无牌及未悬挂黄色号牌的,电动自行车一律搬离暂扣至指定停车场;

 ●对悬挂黄色号牌的乱停放电动自行车,采取教育与处罚相结合的处置方式;车主在现场的,劝导教育车主停放到指定区域;车主不在现场的,搬离暂扣至指定停车场,并按顶格处罚

按照市政府要求,这次电动自行车专项整治行动将持续至2021年6月底结束。

鼓楼区及时搬离违停“两车”

上个月,鼓楼区市容管理局对医院周边重点路段加强管理,加强路面巡查力度,定期对违停“两车”进行搬离,并根据《福州市市区自行车和摩托车停放管理暂行办法》对违停“两车”予以顶格处罚。目前,已搬离100余部。

其中,南街中队对辖区内主次干道、商业圈等区域非机动车占道违停的交通违法行为进行整顿。

对违停的非机动车车一一劝其驶离,并进行交通安全知识宣传教育。

对拒绝驶离及不在场的车主,执法人员依法对其非机动车进行暂扣。

上一页 1 23下一页
相关新闻
5岁男童近视1800度,眼镜厚如啤酒瓶底!生活中这些环节要注意

台海网8月6日讯 据福建卫生报报道 在很多人的认知中,近视超过600度就已经很夸张了。但今年刚年满5岁的小飞(化名),近视竟然高达1800度! 接近电脑验光仪测试的极限值!上周,小飞妈妈带着孩子来到福州东南眼科医院接受检查,看到小飞的病历,接诊医生小儿眼科副主任房鑫鑫不由...

最新!福建三地发布一批人事消息

台海网8月6日讯 据福建日报APP-新福建报道 最新!福建三地发布一批人事消息!来看详情! ↓↓↓ 福州 关于撤销陈燕敦中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会委员资格的决定   (2020年 8月4日中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会常务委员会第二十二次会议追认)   鉴于陈燕敦严重违纪,根据中共福州市委建议,依照《中国人民政治协商会议章程》和《中国...

福州这位辅警获点赞,竟是因为身上的“虾油味”……

台海网8月6日讯 据福州公安微信发布 虾油是“老福州”家中必不可少的调味品,以其独特的 “腥”“鲜”“香”深受福州人的喜爱,福州市公安局仓前派出所辅警陈艺杰来自漳州海边的一个小村庄,在福州工作12年的他也爱上了这虾油味,更难得的是,他用他的“心”(腥)“先”(鲜)“...

又摘并蒂莲!福州公园内有人干这缺德事

台海网8月6日讯 综合海峡都市报、环球网报道 并蒂莲开花,是数万分之一的概率。上周五,在福州市金山公园雁行芳洲景点,出现一株并蒂莲的花骨朵,引来不少赏花人和摄影爱好者。然而令大家匪夷所思的是,竟然有人趁着公园保安不注意,摘走了这一株含苞未放的并蒂莲。   被摘的并...

定西贫困户在福州成功就业 入职一年她就升职了

方岩在中控室检查灭菌柜状态。记者 朱榕 摄   台海网8月6日讯 据福州日报报道 5日上午8点,记者在福州海王福药制药有限公司看到方岩时,她正在大容量注射剂玻璃瓶包装车间,仔细查看贴标质量,神情自信而专注。作为车间技术管理员,她从制水、配药、洗瓶、灌装、上塞、轧盖、灭...