您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

气温君加足马力,福州未来三天最高气温38℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯 据“福州气象”发布    【台风位置】黑格比(热带风暴):2020年08月5日13时,距离福州1010公里,气压:998百帕,近中心最大风力:8级,移速:30km/h。

  台风远去了,你对台风“黑格比”的评价是?(截图来自@福州气象官方微博)

  从评价来看,大家是有多么地期待凉爽的日子啊~!只是“黑格比”刚成为过去式,晴热就迫不及待再次占领高地,毕竟“三伏天”里,热才是主角~,气温还是不出意外地稳!步!回!升!

  今天市区的最高气温为34℃,未来三天气温还将加大马力,最高气温会上升到37℃~38℃,午后户外火热的感觉又回来了!

  天气方面:今明两天还需要防范阵雨或雷阵雨天气,7日起雨水基本退场,仅个别乡镇午后可能有热雷雨出没,防暑防晒补水缺一不可,当然能呆在室内就别出门啦~!

  [福州市天气综述]

  05日12时~06日08时:今天下午到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

  06日08时~07日08时:06日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

  07日08时~08日08时:07日白天到夜里,全市多云,午后局部乡镇有阵雨或雷阵雨。

  08日08时~09日08时:08日白天到夜里,全市多云,午后局部乡镇有阵雨或雷阵雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  05日12时~06日08时:今天下午到夜里,小雨转多云,东南风1级,气温34~26℃

  06日08时~07日08时:06日白天到夜里,多云,北风2级,气温37~27℃。

  07日08时~08日08时:07日白天到夜里,多云,南风3级,气温38~27℃。

  08日08时~09日08时:08日白天到夜里,多云,南风2级,气温37~27℃。

  福州市气象台

  2020年8月5日11时发布

(来源:福州气象)

相关新闻
郑州与福州等5市 轨道交通二维码跨区域互联互通

8月4日,记者从郑州地铁集团有限公司获悉,郑州地铁·商易行App正式接入城轨易行平台,郑州地铁与福州、南昌、苏州、无锡、常州5座城市的轨道交通出行二维码相连接,实现跨区域互联互通。这是郑州市承载国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展机遇,与长江经济带深度对接又一项新举措。   据悉,使用郑州地铁·商易行App的用户,可以在福州、南昌、苏州、...

浪漫夏日,约上朋友来鼓楼来寻找诗和远方

台海网8月5日讯 据“鼓楼旅游”微信发布 还没适应三伏天的高温,就在烈日骄阳里迎来了八月。   随着全国低风险地区跨省游的开放,朋友圈里的各种出游照你一定没少刷,怎么能让这个夏天就这么“平淡”地过去?   小编今天就给大家奉上这么一条,“不分昼夜”的鼓楼旅游攻略,...

普惠性补充医疗保险“福惠保”在福州发布

中新网8月5日电 近日,第二届健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程(福州)成果展示大会暨在榕生态企业投资签约活动在福州举行,多项健康医疗大数据典型应用成果在会上展示亮相,普惠性补充医疗保险“福惠保”正式发布。   据了解,“福惠保”由中国人民财产保险股份有限公...

好消息!福州这家三甲医院,年底建成投用!

台海网8月5日讯 据福州日报微信报道 激动!兴奋! 晋安辖区内又有三甲医院 今年底要投用啦~~ 当前 位于晋安区橫屿组团鹤林片区的 福建省儿童医院项目 主体建筑已完成封顶 正在开展病房楼、医技等单体装修 预计12月底投入使用 项目按照三甲医院标准建设 总建筑面积22.69万平方米 将...

视频| 实拍福州“云层百变” 专家解说“美拍”背后的台风密码

台风前后,天空中的云层时而厚重,时而轻薄,傍晚还可能出现彩色霞光,看上去十分“壮美”。不过,气象专家从这种看上去很美的百变云层中帮你划了重点:这与螺旋雨带的变化有关,要注意防范台风带来的降雨影响。   今年第4号台风“黑格比”于4日凌晨3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆。受台风影响,福建部分地区3日出现降雨天气,预计4—5日,中南部地区也会有明显...