您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

台风“黑格比”渐行渐远,福州高温强势回归!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯 据“福州气象”微信发布   今年第4号台风“黑格比”于今天(8月4日)3点30分前后在浙江乐清沿海登陆,登陆时中心最大风力13级。11时中心位于浙江省金华磐安境内,“黑格比”将以每小时23公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱。由于“黑格比”北上,对我市而言台风本体带来的影响逐渐减弱至结束。

  天气方面:今明两天多阵雨或雷阵雨天气。尤其今天福清、永泰和长乐的部分乡镇有中到大雨,局部暴雨;其余地区局部乡镇有大雨到暴雨,要带好雨具。伴随着副热带高压西伸加强,从6日起将会重回高温晴热天气,市区最高气温也将会升至36-37℃,届时请注意做好防暑防晒的准备。

  [福州市天气综述]

  04日12时~05日08时:今天下午到夜里,全市阴天到多云有阵雨或雷阵雨,福清、永泰和长乐的部分乡镇有中到大雨,局部暴雨;其余地区局部乡镇有大雨到暴雨。

  05日08时~06日08时:05日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。

  06日08时~07日08时:06日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  07日08时~08日08时:07日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  04日12时~05日08时:今天下午到夜里,小雨转多云,南风2级,气温35~27℃

  05日08时~06日08时:05日白天到夜里,多云,南风3级,气温34~26℃。

  06日08时~07日08时:06日白天到夜里,多云,东风2级,气温36~26℃。

  07日08时~08日08时:07日白天到夜里,多云,南风2级,气温37~26℃。

  福州市气象台

  2020年8月4日11时发布

(来源:“福州气象”微信)

相关新闻
航拍福州水上唯一寺庙——金山寺【组图】

空中鸟瞰金山寺。 王东明 摄   8月3日,空中航拍福州唯一水上寺庙——金山寺。建于宋代的福州金山寺,是“福建母亲河”闽江上的一个著名景点。因限于地形,金山寺没有巍峨的殿阁和巨大的佛像,却小巧玲珑,独具一格。   空中鸟瞰金山寺。 王东明 摄   空中鸟瞰金山寺。 王东...

福州市区中考成绩排位表出炉 647分以上有望上“一三附”

台海网8月4日讯 据福州晚报报道 昨日,福州市中招办公布了今年市区中考成绩排位表。考生可查看排位表,了解自己分数所处的位置,并预估被所填报学校录取的概率。中招录取将于8月6日启动,8月8日至11日进行普高批次的录取。   福州市2018年起普高批次录取实行平行志愿,各校的录取成绩出现“扁平化”。2019年,长乐首次并入市区招生,因此,参照近两年,尤其是2019...

福建:“科技贷”同比增长129.7%

台海网8月4日讯 据福建日报报道 今年以来,受新冠肺炎疫情影响,科技型企业经营压力加大,出现资金缺口。记者从人行福州中支获悉,截至6月末,全省“科技贷”余额49.98亿元,同比增长129.7%,累计支持科技型中小微企业699家。   科技型中小微企业因企业抵押担保物不足,在融资过程中常面临“企业价值评估难”“信贷业务对接难”等困境,为破解这一堵点,我省通过运...

最长15小时!今起福州多处停水!

台海网8月4日讯 据福州晚报报道 福州人注意!今天起,市区多个区域将停水,最长停水时间达15小时! 台江区 为配合永新新村电梯改造工程项目,福州市自来水有限公司将于8月4日22:00至8月5日4:00对台江区高桥支路给水管线进行迁改,届时高桥支路(高桥支路至五一路)、广达支路(高...

福州:开发公益岗 兜底保就业

为克服疫情影响,福州加大力度开发公益性岗位,扶持企业创新设立临时性公益岗位,不仅保障城市就业困难群体上岗再就业,而且给乡村建档立卡贫困户带来脱贫动力 开发公益岗 兜底保就业   台海网8月4日讯 据福建日报报道 受疫情影响,今年4月,46岁的福州市台江区居民刘静失业了。她四处求职,却因年龄偏大屡屡碰壁。6月份,社区里的公益性岗位帮她解决了难题,她当...