您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市区中考成绩排位表出炉 647分以上有望上“一三附”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯 据福州晚报报道  昨日,福州市中招办公布了今年市区中考成绩排位表。考生可查看排位表,了解自己分数所处的位置,并预估被所填报学校录取的概率。中招录取将于8月6日启动,8月8日至11日进行普高批次的录取。

  福州市2018年起普高批次录取实行平行志愿,各校的录取成绩出现“扁平化”。2019年,长乐首次并入市区招生,因此,参照近两年,尤其是2019年各校录取的排名位次,更具参考性。

  今年市区普高增设了一条投档线。对于成绩在660分以上的考生,1A志愿如果没有被录取的话,将被1B志愿录取。因为他们的1B统招志愿,将优于1A定向和定转统优先出档。

  福州一中2019年录取最低分六区排名720名左右,但考虑到今年的新政策,一中录取线或有所走低,定转统线或切在800名左右,对照排位表,656分以上有较大希望被录取。

  师大附中录取线去年切到1200多名,对照排位表,652分以上较有希望被录取。

  福州三中去年录取线切到1800多名,但该校今年中招减招100人,对照排位表,647分以上较有希望被录取。

  福州八中和格致中学往年都会在“高分保护线”即今年的第二条投档线上完成录取。福州八中2019年录取线排名约3200名,格致中学2019年录取线排名约3600名。对照排位表,635分以上有望被八中录取,632分以上有望被格致中学录取。

  福州二中2019年录取线一志愿排名5900多名,对照排位表,615分以上较有希望被录取。

  福州四中2019年录取线一志愿排名5100多名,对照排位表,621分以上较有希望被录取。

  福州高级中学2019年录取线一志愿排名5000多名,对照排位表, 622分以上较有希望被录取。

  屏东中学2019年录取线一志愿排名7000名左右,对照排位表,607分以上较有希望被录取。

  福州外国语学校2019年录取线一志愿排名8800名左右,对照排位表,595分以上较有希望被录取。

  福州十八中2019年录取线一志愿排名9200多名,对照排位表,592分以上较有希望被录取。 

(福州晚报记者 林铭

相关新闻
福建:“科技贷”同比增长129.7%

台海网8月4日讯 据福建日报报道 今年以来,受新冠肺炎疫情影响,科技型企业经营压力加大,出现资金缺口。记者从人行福州中支获悉,截至6月末,全省“科技贷”余额49.98亿元,同比增长129.7%,累计支持科技型中小微企业699家。   科技型中小微企业因企业抵押担保物不足,在融资过程中常面临“企业价值评估难”“信贷业务对接难”等困境,为破解这一堵点,我省通过运...

最长15小时!今起福州多处停水!

台海网8月4日讯 据福州晚报报道 福州人注意!今天起,市区多个区域将停水,最长停水时间达15小时! 台江区 为配合永新新村电梯改造工程项目,福州市自来水有限公司将于8月4日22:00至8月5日4:00对台江区高桥支路给水管线进行迁改,届时高桥支路(高桥支路至五一路)、广达支路(高...

福州:开发公益岗 兜底保就业

为克服疫情影响,福州加大力度开发公益性岗位,扶持企业创新设立临时性公益岗位,不仅保障城市就业困难群体上岗再就业,而且给乡村建档立卡贫困户带来脱贫动力 开发公益岗 兜底保就业   台海网8月4日讯 据福建日报报道 受疫情影响,今年4月,46岁的福州市台江区居民刘静失业了。她四处求职,却因年龄偏大屡屡碰壁。6月份,社区里的公益性岗位帮她解决了难题,她当...

福州变更发布台风蓝色预警信号 今天仍有阵雨或雷阵雨

台海网8月4日讯 据福州气象报道 刚刚,福州市气象台变更发布台风蓝色预警信号。   【福州市台风蓝色预警信号】福州市气象台2020年08月04日06时50分变更发布台风蓝色预警信号:今年第4号台风“黑格比”的中心今天(4日)凌晨3点30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最...

破案!福州有人冒充银行工作人员,利用闪付漏洞盗刷信用卡

近日,福建福州警方抓获2名盗刷信用卡的犯罪嫌疑人。他们冒充银行工作人员,利用POS机的闪付功能,一年内盗刷他人信用卡200多次。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。 多名群众报警称信用卡被盗刷 今年4月,福州市公安局仓山分局仓前派出所先后接到多名群众报警,称信用卡被盗刷。...