您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市区普高投档线、普高控制线、分数段统计发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福州市区普高第一条投档线660分、第二条投档线632分

普高控制线、分数段统计发布

  台海网8月4日讯 据“福州教育”消息   8月3日,福州市中招办发布《2020年中招1号简报》,划定市区普高第一条投档线660分,市区普高第二条投档线632分,普高最低投档控制线479分,民办普高体育、艺术特色班最低控制线466分,五年制高职最低投档控制线406分。

  六县(市)及平潭综合试验区第一条投档线

  同时公布2020年福州中考成绩分数段统计表(六区)。

  普高第一条投档线、市区普高第二条投档线、普高最低投档控制线、民办普高体育与艺术特色班最低控制线、五年制高职最低投档控制线切线办法如下:

  一、市区普高第一条、第二条投档线

  市区普高第一条投档线划定办法:福州市区按福州一中、福州三中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、师大附中和长乐一中等7所示范性普通高中建设学校的普通班(不含特色班和自主招生,下同)面向市区招生计划总数的12%划定普通高中第一条投档线,为660分。

  市区普高第二条投档线划定办法:福州市区按福州一中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、师大附中和长乐一中等九所一级达标学校普通班(不含特色班和自主招生,下同)面向市区招生计划总数的70%划定普通高中第二条投档线,为632分。

  二、六县(市)及平潭综合试验区第一条投档线划定办法:

  福清市按福清一中和福清侨中的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

  连江县按连江一中和连江尚德中学的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

  闽侯(含高新区)、闽清、永泰、罗源分别按闽侯一中、闽清一中、永泰一中、罗源一中普通班的招生计划总数1∶1.05划第一条投档线。

  平潭综合实验区按平潭一中和福建省师范大学平潭附属中学普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

  三、普高最低投档控制线

  按当年全市中考考生数前55.2%的最低中考成绩划定。即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第55.2%名考生的中考成绩为当年普高最低控制线,为479分。

  四、民办普高体育、艺术特色班最低控制线

  按当年全市中考考生数前58%的最低中考成绩划定。即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第58%名考生的中考成绩为当年民办普高体艺特色班录取最低控制线,为466分。

  五、五年制高职最低投档控制线

  当年民办普通高中体育、艺术特色班最低投档控制线下60分划定五年制高职最低投档控制线,为406分。   (来源:福州教育)

相关新闻
每月1199元!福州这些人自愿花钱关进“小黑屋”!

一天花费60元 就可以拥有一个专属空间 “沉浸式”地学习、工作 你愿意去吗? 如今在福州 有十几家这样的自习室 每天接待着不少 “学习党”“考试党” 有人花了几百甚至上千元 买下一个安静的空间和时段 一天60元 买一方安静的学习空间 记者走访了福州的几家付费自习室,收费与营业...

福州启动周末及节假日公交地铁免费乘坐

为了鼓励公共交通绿色出行,8月1日至10月31日.法定节假日和休息日期间,民众可以免费乘坐福州地铁和市区公交。包括福州地铁1号线一期、2号线,福州市区(不含长乐区)2元及以下公交线路。此次免费乘车时间共计31天。   记者看到,免费乘车期间,地铁1号线一期、2号线所有车站的闸机开放,乘客接受测温和通过安检后,无需购票直接进站免费乘车。出站时,乘客根据站内指引...

福建省政协召开远程协商会 为生活垃圾分类开良方

新华网福州8月1日电 7月31日,福州市城管委副主任杨立宏在福州红庙岭垃圾焚烧发电厂三期现场,介绍红庙岭循环经济生态产业园的情况。同一时间,在福建省政协机关主会场,参会人员通过大屏幕认识了这个福州唯一的生活垃圾综合处理场。这是当天福建省政协举行的远程协商会上的一幕。   此次远程协商会的主题为“积极推进生活垃圾分类处理”。13位政协委员及各界人士...

8月1日起《入境货物检验检疫证明》电子信息可在线查询

台海网8月1日讯 据东南网报道 记者从福州海关获悉,8月1日起,《入境货物检验检疫证明》实现电子化,企业可通过互联网查询《入境货物检验检疫证明》电子信息。   据了解,海关总署为积极促进稳外资稳外贸,深入“放管服”改革,提升贸易便利化水平,将签发后的《入境货物检验检疫证明》电子数据直接下发到国际贸易单一窗口。企业可通过访问“电子证书信息查询”页...

福州:军民共欢庆鱼水情意浓【组图】

图为福州海警局执法人员表演《野营风暴》节目。福建日报记者 游庆辉 通讯员 陈春 陈奕翔 摄   台海网8月1日讯 据东南网报道 7月30日,福州海警局与福建京剧院、福建凤凰演艺有限公司联合举办“弘扬传统文化 共叙鱼水深情”主题文艺晚会,为一线海警执法人员送来欢乐和祝福。 ...