您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

华侨城平潭“欢乐南岛”项目签约

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

华侨城平潭“欢乐南岛”项目签约

总投资约100亿元 3年内实现部分开园

台海网8月2日讯 据福建日报报道  7月31日,华侨城平潭“欢乐南岛”项目在深圳华侨城集团总部正式签约。该项目是华侨城入驻福建打造的第一个大型文旅综合体,将发挥华侨城“造城”“营城”优势,打造福建文化旅游新名片。项目总投资约100亿元,自开工之日起3年内将实现部分开园。

据了解,华侨城平潭“欢乐南岛”项目位于平潭竹屿湾附近,以“平潭蓝·欢乐南岛”为主题定位,围绕“风、石、水、火”四大系列进行产品布局,集滨海旅游、科技创意、生态康养、都市娱乐、文化演艺等功能于一体,并注重植入台湾元素,建成后将极大丰富旅游产品、提升旅游品质、聚焦旅游人气,助力开拓两岸旅游共同市场。除落地“欢乐南岛”项目外,华侨城华南集团还将把福建区域总部落地平潭。

平潭综合实验区党工委书记陈善光表示,“欢乐南岛”作为国际旅游岛建设的重要文旅项目,实验区将全心全意当好“店小二”,携手将其打造成平潭旅游新爆点、产业新引擎、城市新地标、对台新名片,实现资源共享、合作共赢。

“欢乐南岛”项目的正式签约,是实验区近年来招大商、招好商的重大成果。今年以来,实验区在疫情防控保持“零确诊”的同时,实现了主要经济指标转稳、转好、转优,特色产业逆势增长、旅游市场迅速回暖、引爆点项目加速落地。近年来,平潭先后实施“景区改造提升攻坚战”“特色鲜明滨海旅游工程”,在基础设施配套、旅游产业优化、政策创新落地等方面精准发力。7月28日,福(州)平(潭)铁路全线铺轨贯通,届时福州至平潭将形成半小时“生活圈”和“经济圈”,将推动平潭国际旅游岛全域旅游发展,吸引更多新项目、好项目加速聚集。(福建日报记者 王凤山 林霞 通讯员 翁娟)

相关新闻
第五届中国建莲文化旅游嘉年华在建宁开幕

图为活动现场的瑜伽表演。 肖开涯 摄   中新网三明7月25日电 七月的建宁,荷花绽放,馨香迷人。   7月25日上午,在福建省三明市建宁县濉溪镇大源村坪上梯田莲海中,2020“为荷而来”第五届中国建莲文化旅游嘉年华在这里开幕。 图为活动现场的骑行表演。 肖开涯 摄   本...

福州打出“组合拳”加快文旅融合推动全域旅游发展

台海网6月22日讯 据福州新闻网报道 记者21日从市人大常委会获悉,回应市人大代表姚晓敏提出的《关于加快福州文旅融合发展推动全域旅游高质量发展的建议》,市文旅局近日表示,将认真吸收代表提出的“全景式”布局、“全产业”融合、“全要素”营销、“全方位”服务的建议,并融合到具体工作中,推动福州全域旅游进一步发展。   姚晓敏代表告诉记者,福州文化旅游...

平潭文旅大爆发!总投资31.11亿元

台海网6月16日讯 据平潭时报报道 6月16日,在平潭金井游轮码头举行海上环岛游首航暨文旅项目集中动工运营仪式,集中动工、投入运营一批重大文旅项目,合计12个项目,总投资31.11亿元。这些项目的实施对丰富平潭旅游业态、完善旅游产业链条、提高发展品质具有重要的示范带动作用...

长汀举办文旅创意商品大赛

台海网6月7日讯 据闽西新闻网报道 6月6日,长汀举办“印象汀州”文化旅游创意商品大赛。 据了解,本次大赛围绕“客家首府·大美汀州”主题,充分展示历史、红色、生态、客家等文化内涵。大赛吸引了全国各地71家企业(或个人)参赛,收到作品103件(套),这些作品结合古建筑、古城墙、革命圣地等长汀元素进行设计,涵盖工艺品、日用品、纪念品、伴手礼、文创旅游商...