您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“播动中国吃播节”在榕首发 数十场直播为福建小吃代言

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯 据福州日报报道  7月31日,在福建省商务厅的指导下,阿里巴巴本地生活“播动中国吃播节”全国首发仪式在榕举行,阿里本地生活服务公司与省小吃服务行业协会宣布开启首届“播动中国吃播节”,未来1个月内,将组织数十组直播寻味队、数十场直播直荐,为福建小吃代言,支持福建小吃行业与小店经济高质量发展。

  “餐饮行业整体数字化程度较低,今年以来,很多中小经营者想尝试直播形式拓客引流,但又缺乏直播工具、技能培训、平台流量等方面的支持。”阿里本地生活相关负责人表示,福建小吃种类繁多、风味各异,福州中小餐饮创业创新风气活跃,被誉为“中小餐饮之都”。“希望通过此次活动,引导更多小吃餐饮企业拥抱线上,运用直播等新兴的运营工具,实现数字化升级改造,进一步打响福建名小吃品牌。”

  据了解,接下来,阿里本地生活将与省小吃服务行业协会在福州、厦门泉州举办3场直播节,积极探索美播节(美容美发、医美行业)、乐播节(商超、娱乐行业等)等形式。同时,联合本地行业协会、MCN机构等资源,在全省打造5个直播街区,培育100个本地生活直播生态合作伙伴、1000个直播美食品牌、10000名直播导购师,探索直播产业基地建设。

  省小吃服务行业协会常务副会长张万和说,“播动中国吃播节”为小吃行业提供了一个品牌展示的机会,创造了一个同行业交流的平台,是一次很有意义的创新和尝试。

  发布会上,福建省商务厅还与阿里巴巴、蚂蚁金服联合发布,将共同推进我省数字生活新服务建设,拟在数字商圈、商家数字化升级、数字消费季、魅力夜经济、数字化社区服务、民生菜场数字化改造、数字金融、年度发展指数报告等八个方面展开合作。 (福州日报记者 王玉萍)

相关新闻
福州海关破获走私珍贵野生动物案 解救数百只动物

被解救的双角犀鸟。   台海网8月1日讯 据福州晚报报道 7月24日,在海关总署缉私局统一指挥下,“阻击-04”走私珍贵野生动物专案在福州、广州、南京、杭州等多地同时收网,福州海关缉私局在福州地区对涉案主犯进行抓捕。多地联合行动共抓获嫌疑人7名,解救包括犀鸟在内数百只野...

福州定西联手直播带货 定西农特产品3小时卖了300万元

台海网8月1日讯 据福州晚报报道 福州团市委联合定西团市委、定西商务局,7月31日联合举办“青春扶贫·DOU来助力”直播带货活动,帮助解决定西农特产品销售难的问题。   31日下午5时,两地直播间同时开启,定西安定、漳县、通渭、陇西、岷县、渭源六个区县领导来到直播间,携手全网1000多万“粉丝”的抖音认证扶贫达人“陕西老乔”,推介9款特色产品,并与福州团市...

福州公交地铁免费,不仅仅是今天!

台海网8月1日讯 据福州日报报道 就在刚刚,好多市民一上公交车习惯性地刷了刷卡发现刷不了卡完全愣住! 还有一些市民来到地铁自动售票机前却发现全部“暂停服务” 不给钱不敢坐车?刷卡过闸时不少市民也是一脸懵更有人现场换了四五个闸机以为是闸机坏了! 忘了?忘了? 史无前例!...

在福州市中心,藏着一位“白马王子”

台海网8月1日讯 据福州新闻网微信报道 曾有诗这样形容福州内河:“百货随潮船入市,万家沽酒市垂帘。苍烟巷陌青榕老,白露园林紫蔗甜。” 白马河 林鸿杰/摄   作为福州重要的内河之一,如今的白马河水清岸绿、鸟语花香,是许多福州人茶余饭后散步休闲的好去处。 白马河公园方位...

“双拥之花”香满有福之州

台海网8月1日讯 据福州日报报道 走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报……   为庆祝八一建军节,在有着双拥特殊渊源和传统的福州,丰富多彩的双拥“六送”活动连日来开展得如火如荼,700多万军民同心共育的“双拥之花”分外红、格外艳。   有一种温度叫送关怀   对于老复员军人、参战退役人员、伤...