您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州海关破获走私珍贵野生动物案 解救数百只动物

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

被解救的双角犀鸟。

  台海网8月1日讯 据福州晚报报道   7月24日,在海关总署缉私局统一指挥下,“阻击-04”走私珍贵野生动物专案在福州、广州、南京、杭州等多地同时收网,福州海关缉私局在福州地区对涉案主犯进行抓捕。多地联合行动共抓获嫌疑人7名,解救包括犀鸟在内数百只野生动物。

  在福州抓捕现场,缉私警对嫌疑人杨某驾驶的车辆进行搜查,掀开车内脚垫,里面暗藏乾坤,经过改装的底盘暗箱里,6只双角犀鸟在网袋里挣扎。双角犀鸟为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录物种。

  随后,缉私警赶赴杨某经营的繁育场,查获来源不明珍贵野生动物犀鸟17只以及狞猫、鹦鹉、鹈鹕、猴、浣熊等数百只,并获取涉案单证及电子证据一批。

  经了解,2019年以来,以福州杨某为首的走私团伙通过连云港、广州的走私团伙向境外订购双角犀鸟、马来犀鸟等珍贵野生动物,由广西防城港陆某等人通过非设关地走私入境,利用改装私家车运送到福州繁育并在国内销售牟利。

  目前,初步查证,今年以来杨某涉嫌走私犀鸟等珍贵野生动物22只。该案目前正在进一步侦办中。

(福州晚报 记者 刘珺 通讯员 福关宣 文/摄)

相关新闻
福州定西联手直播带货 定西农特产品3小时卖了300万元

台海网8月1日讯 据福州晚报报道 福州团市委联合定西团市委、定西商务局,7月31日联合举办“青春扶贫·DOU来助力”直播带货活动,帮助解决定西农特产品销售难的问题。   31日下午5时,两地直播间同时开启,定西安定、漳县、通渭、陇西、岷县、渭源六个区县领导来到直播间,携手全网1000多万“粉丝”的抖音认证扶贫达人“陕西老乔”,推介9款特色产品,并与福州团市...

福州公交地铁免费,不仅仅是今天!

台海网8月1日讯 据福州日报报道 就在刚刚,好多市民一上公交车习惯性地刷了刷卡发现刷不了卡完全愣住! 还有一些市民来到地铁自动售票机前却发现全部“暂停服务” 不给钱不敢坐车?刷卡过闸时不少市民也是一脸懵更有人现场换了四五个闸机以为是闸机坏了! 忘了?忘了? 史无前例!...

在福州市中心,藏着一位“白马王子”

台海网8月1日讯 据福州新闻网微信报道 曾有诗这样形容福州内河:“百货随潮船入市,万家沽酒市垂帘。苍烟巷陌青榕老,白露园林紫蔗甜。” 白马河 林鸿杰/摄   作为福州重要的内河之一,如今的白马河水清岸绿、鸟语花香,是许多福州人茶余饭后散步休闲的好去处。 白马河公园方位...

“双拥之花”香满有福之州

台海网8月1日讯 据福州日报报道 走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报……   为庆祝八一建军节,在有着双拥特殊渊源和传统的福州,丰富多彩的双拥“六送”活动连日来开展得如火如荼,700多万军民同心共育的“双拥之花”分外红、格外艳。   有一种温度叫送关怀   对于老复员军人、参战退役人员、伤...

福州夜色,可以有多美?【组图】

高楼建筑灯光,勾勒出城市夜景轮廓。(来源:影像福州) 车水马龙的繁忙道路,是高速发展的见证。(来源:影像福州)   公园主题夜景,让生态更显层次感……(来源:影像福州)   福州夜色,美在当下,未来可期!(来源:影像福州) (来源:影像福州) (来源:影像福州) (...