您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“双拥之花”香满有福之州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯 据福州日报报道  走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报……

  为庆祝八一建军节,在有着双拥特殊渊源和传统的福州,丰富多彩的双拥“六送”活动连日来开展得如火如荼,700多万军民同心共育的“双拥之花”分外红、格外艳。

  有一种温度叫送关怀

  对于老复员军人、参战退役人员、伤残退役军人、烈士家属、因公牺牲和病故军人的子女等困难对象,福州700多万民众始终不会忘记。

  7月28日,福州市退役军人事务局主要领导率队来到福清市江阴镇陈茂进烈士家。陈茂进烈士在对越自卫反击战中牺牲时年仅21岁,为保卫国家献出了年轻的生命。局领导与烈士父亲陈汉俤老人亲切交谈,送上慰问金,要求地方退役军人事务部门严格落实国家、省、市关于烈士家属的各项优抚政策,用心用情做好服务,让烈属深切感受到党和人民的关怀和温暖。

  娄志云老人今年97岁,是老红军陈德胜的遗属。出生于福清市海口镇斗垣村的陈德胜1936年随新四军北上抗日,屡立战功。老家在山东惠民县娄家村的娄志云抗日战争时期在解放区积极参加部队后勤保障,默默支持前线工作。近日,福清市退役军人事务局专程看望她,让老人笑逐颜开。工作人员衷心祝福广大老干部和老红军遗属安享晚年、益寿延年,表示会把老红军的革命精神和奋斗意志传承好、保持好、发扬好。还与老人约定,今后每年都来看望她。

  在鼓楼区,洪山镇退役军人服务站在开展困难退役军人摸排中,得知洪山桥社区退役军人杨德峰胃癌晚期,其父母均为残疾人,生活陷入困境后,主动为其申请临时救助,并帮助提交低保申请材料。区退役军人事务局工作人员近日还走访慰问抗美援朝的退役老军人张宝程、困难参战老兵林德寿、参战老兵林玉钿、烈士家属杨紫英等,与他们亲切交谈,详细了解身体情况,送上慰问金。此外,工作人员还上门悬挂光荣牌,提前向“最可爱的人”送上节日祝福,把党和政府的关怀送到每一位退役军人家中。

  有一种心意叫送温暖

  科技拥军、文化拥军、司法拥军……福州各地关爱军人活动热情高涨,庆祝八一建军节。

  马尾区双拥办、区人民检察院、区司法局和中国邮政储蓄银行福建自贸试验区福州片区支行,联合举办“双拥共建 送法进军营”主题宣传活动,为部队官兵送上生动的普法宣传讲座。普法工作人员重点对《民法典》的重要内容和意义进行宣讲和解读,并对与军人军属息息相关的各类条文,运用真实案例进行深入浅出的讲解。检察官开展军地协作公益诉讼讲座,金融机构工作人员开展网络金融防诈骗、反洗钱、反假币和理财需求等知识宣传、宣讲活动,引导广大官兵自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,大力营造良好的法治氛围。

  在罗源县,人民法院法官热情邀请驻罗某海军部队官兵走进法院,向部队官兵送上普法书籍、宣传手册。官兵们观摩了一起诈骗案的审判,还先后参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、文化长廊,实地感受浓厚的法院文化氛围。“通过现场看、现场听,感到庭审比法律讲座更加生动,给人的印象也更加深刻。”零距离感受到法院公开公正、规范有序的庭审氛围的官兵们表示,“军人和法官一样,军人为的是捍卫和平,法官为的是公平正义,我们的目标一致,都是为了国家的长治久安、和平发展,今后我们要进一步依法治军、从严治军!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
八一建军节前,抗战老兵后人毅然报名入伍

“祖辈遗训,每代要有人从军报国”   八一建军节前,抗战老兵后人毅然报名入伍   “爷爷当年是抗战打鬼子的军人,去世前留下遗训,家族中每代人至少要有一人去从军报国。”7月29日,家住成都金牛区天回镇的退役军人周伟东告诉记者,受到家族从军惯例的影响,以及从小就对军营生活的向往,今年高中毕业的18岁女儿周悦,毅然选择了报名从军。   “我在网上填报了...

福州夜色,可以有多美?【组图】

高楼建筑灯光,勾勒出城市夜景轮廓。(来源:影像福州) 车水马龙的繁忙道路,是高速发展的见证。(来源:影像福州)   公园主题夜景,让生态更显层次感……(来源:影像福州)   福州夜色,美在当下,未来可期!(来源:影像福州) (来源:影像福州) (来源:影像福州) (...

努力实现我军现代化建设跨越式发展 习近平提出这些要求

“强国必须强军,军强才能国安。”   八一建军节到来之际,中共中央政治局就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习,习近平总书记主持。   建设巩固国防和强大军队是我们党孜孜以求的目标,当前和今后一个时期是国防和军队现代化建设的关键时期。在讲话中,习近平总...

福建省“八一”军政座谈会举行 有力有效提升双拥工作质量水平

台海网8月1日讯 据福建日报报道  在第93个建军节即将到来之际,7月31日,福建省“八一”军政座谈会在福州召开,省领导与驻闽部队官兵欢聚一堂,共叙军民鱼水深情,共商军民双拥大计。省委书记于伟国讲话,省委副书记、代省长王宁主持,驻闽部队领导林向阳、张红兵,省政协主席崔玉英出席。驻闽部队领导在会上发言。   于伟国代表省委、省人大常委会、省政府、省政...

福州首次发布出租车车容车貌标准

福州市首支新能源车队(福州市道运中心供图) 台海网8月1日讯 据东南网报道 7月31日,福州市道运中心举办福州市新能源出租车队成立暨车容车貌标准发布会,首次发布了出租车外观喷涂样式和车容车貌标准,首次引入新能源出租车队,助力行业提升。 现有的出租车外观样式已经使用多年,特别是“绿皮车”涂装已沿用超过16年,存在涂装规格不一、色调参差不齐等问题,影响...