您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

台风胚胎逐渐靠近 福州高温缓解雨日增多

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月31日讯 据“福州气象”发布   在强势的副高控制之下,今年6月下旬以来热带对流活动被抑制,台风生成困难。直到七月末,南海热带低压蠢蠢欲动,撩拨每个“等风人”的心。

  目前台风胚胎91W结构还较为松散,预计将于8月1日至2日前后逐渐向我国南部沿海靠近,能否发展成为台风咱们还拭目以待。

  不过无论如何,它都将在8月初给我们带来大量的水汽,于是雨日增多,高温缓解。

  最新的预报显示,8月南海将进入台风活跃期,建议大家密切关注最新动态,提前做好防台措施。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市阴有阵雨。

  01日白天到夜里,全市阴有阵雨。

  02日白天到夜里,全市阴有阵雨,部分县市中到大雨。

  03日白天到夜里,全市阴有阵雨,部分县市中到大雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,小雨转多云,北风2级,气温34~27℃

  01日白天到夜里,小雨,东风3级,气温34~27℃。

  02日白天到夜里,小雨,东南风3级,气温34~26℃。

  03日白天到夜里,中雨转小雨,东南风2级,气温33~26℃。

相关新闻
热带低压送雨 福州有望“退烧”

台海网7月31日讯 据福州晚报报道 今年第3号台风至今没有生成,但目前一个热带低压靠近华南沿海。受其影响,未来几天,福州多阵雨,高温天气会持续得到缓解,榕城白天高温在33℃左右。   昨天,榕城风力明显增大,人体感觉凉爽许多。气象部门监测显示,目前,一个热带低压靠近沿海,将给广东、福建等华南沿海带来明显风雨。省气象台预计,8月1日~2日,热带低压北上...

罗源“4.13”致9人死亡交通事故原因通报

台海网7月31日讯 据福建法制报报道 最新!罗源“4.13”致9人死亡交通事故原因通报:肇事车辆超载 且未按操作规范驾驶   01、事故简要概况   2020年4月13日6时16分许,罗源县松山镇国道104线2249公里680米处交叉路口发生一起重型半挂牵引车(后牵引载有水泥管桩的挂车)失控后侧翻,造成9人死亡,8人受伤,车辆及居民房损坏的较大道路交通事故。   02、事故原因...

21岁的福建南平小伙做了一个决定,为他点赞!

台海网7月31日讯 据南平广播电视台新武夷报道 7月30日上午8点,在福建省肿瘤医院血液内科造血干细胞采集室内,一场跨越千里的生命接力由此开始,21岁的武夷学院大学生周钰源无偿地捐献了219毫升造血干细胞混悬液,为一名血液病患儿带去生命的希望,成为南平市首例在校大学生暨全市...

明后两天有京剧直播演唱会 经典唱段一次听个够

台海网7月31日讯 据福州晚报报道 为庆祝八一建军节93周年,福建京剧院8月1日和2日晚将分别举办红色经典演唱会、传统经典演唱会。这两场云直播演唱会由国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主孙劲梅领衔。   云直播晚会晚7:30开场,晚7:00至7:30,将各有半小时的探班直播。届时由福建京剧院文丑张飞飞主持,联手抖音达人昊阳,带戏迷一起走进后台搜罗花絮趣事。   ...

“花巷”肉松女掌门郑薇:告别讲台接掌祖业

公司在郑薇的执掌下,获得多项荣誉称号。   台海网7月31日讯 据福州晚报报道 日前记者得知,生产“花巷”肉松的福建花巷营养科技股份有限公司在郑薇的执掌下,去年5月在“新三板”挂牌,今年6月进入“新三板”创新层,离上市又近了一步。   记忆里的大锅   日前,记者随郑...