您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

明后两天有京剧直播演唱会 经典唱段一次听个够

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月31日讯 据福州晚报报道   为庆祝八一建军节93周年,福建京剧院8月1日和2日晚将分别举办红色经典演唱会、传统经典演唱会。这两场云直播演唱会由国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主孙劲梅领衔。

  云直播晚会晚7:30开场,晚7:00至7:30,将各有半小时的探班直播。届时由福建京剧院文丑张飞飞主持,联手抖音达人昊阳,带戏迷一起走进后台搜罗花絮趣事。

  据记者了解,8月1日晚的红色经典演唱会由器乐合奏《迎春曲》开场,戏迷们将欣赏到《智取威虎山》选段“迎来春色换人间”、《杜鹃山》选段“家住安源”“黄连苦胆味难分”、《红灯记》选段“学你爹心红胆壮志如钢”“血债还要血来偿”“打不尽豺狼决不下战场”、《沙家浜》选段“祖国的好山河寸土不让”“军民鱼水情”“智斗”“坚持”“奔袭”“聚歼”、《江姐》选段“绣红旗”(孙劲梅饰演江姐),最后是《胜利大会师》。

  8月2日晚的传统经典演唱会节目有《花田错》选段“非是我嘱咐叮咛把话讲”、《洪洋洞》选段“为国家哪何曾半日闲空”、《罗成叫关》选段“十指连心痛煞了人”、《贵妃醉酒》选段“海岛冰轮初转腾”、《秦香莲》选段“夫在东来妻在西”、《苏三起解》选段“低头离了洪洞县”、《浣纱记》选段“豪杰打马奔吴国”、《改容战父》选段“非是女儿好戏耍”、《四郎探母》选段“一见娇儿泪满腮”、《红娘》选段“小姐呀小姐你多风采”、《才女鱼玄机》选段“奴也曾情窦初开心懵懂”等。

  想看这两场戏曲音乐会的戏迷,可搜索福建京剧院(福建京剧艺术传承保护中心)微信公众号,查询演唱会相关信息,点开图中二维码即可。 (福州晚报记者 顾伟)

相关新闻
“花巷”肉松女掌门郑薇:告别讲台接掌祖业

公司在郑薇的执掌下,获得多项荣誉称号。   台海网7月31日讯 据福州晚报报道 日前记者得知,生产“花巷”肉松的福建花巷营养科技股份有限公司在郑薇的执掌下,去年5月在“新三板”挂牌,今年6月进入“新三板”创新层,离上市又近了一步。   记忆里的大锅   日前,记者随郑...

福州56名见义勇为子女获得助学金

台海网7月31日讯 据福州晚报报道 日前,福州市见义勇为基金会联合省见义勇为基金会,为56名见义勇为子女发放2019-2020学年助学金,合计26.3万元。其中,省级助学金4.3万元,市级助学金22万元;省级助学对象11人,市级助学对象45人。(福州晚报记者 叶智勤)

福州多家银行暂停账户贵金属开仓交易

金价创下新高后,波动很剧烈   台海网7月31日讯 据福州晚报报道 “7月31日零时起,我行暂停账户铂金、账户钯金、账户贵金属指数全部产品的开仓交易。”昨日,在国际黄金价格触及历史最高点后连续下跌之际,不少福州投资者收到了银行发来的类似短信。   记者从多家在榕银行获悉,出于风险控制考虑,银行按下账户贵金属开仓交易的“暂停键”。同时,有基金公司限...

福州检察机关办理971件行政公益诉讼

台海网7月31日讯 据福州日报报道 昨日,福州市检察院召开新闻发布会,通报近年来全市检察机关公益诉讼工作情况,其中办理行政公益诉讼971件,并发布5个公益诉讼示范案例。   近年来,福州市检察机关将公益诉讼检察与刑事检察、民事检察、行政检察并列为“四大检察”统筹推进,紧盯损害公共利益突出问题,依法履职、狠抓办案、维护公益,主要办案指标位居全省前列...

福州首个基层立法联系点落户乌山社区

直接面向市民群众收集立法意见建议   台海网7月31日讯 据福州日报报道 7月30日下午,福州市人大常委会基层立法联系点授牌仪式在鼓楼区安泰街道乌山社区举行,福州首批基层立法联系点之一落户该社区。市人大民法典普法宣传进社区活动同时在此举行。   据了解,福州市人大常委会基层立法联系点首批设置3个,除了乌山社区,还有于山社区和福建宇凡律师事务所,都...