您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州鼓西派出所打造智慧安防社区 推进平安建设工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月27日讯 据东南网报道  为进一步保障社区居民生命财产安全,推进平安小区建设,构建立体化、信息化、智慧化的小区治安防控体系,切实提升辖区群众的安全感、获得感和幸福感。福州市公安局鼓西派出所多措并举,以强力打造“智慧安防社区”为抓手,持续推进平安建设工作。

鼓西派出所打造智慧安防社区,推进平安建设工作。(鼓西派出所供图)

  鼓西派出所打造智慧安防社区,推进平安建设工作。(鼓西派出所供图)

鼓西派出所社区民警深入辖区保安公司、小区物业等部门,强化沟通协作,顺利完成了“智慧安防小区”改造建设,成功布建了“智慧门禁系统、监控视频系统、车辆卡口系统、人像识别系统”,极大地方便了群众的生活,保障了小区的安全和秩序。同时鼓西派出所还联合街道部门积极组织建立了一支由32名保安组成的四级巡逻防范队伍,根据发案特点实时合理规划巡逻路线和重点,按照“五班三运转”的勤务模式在在辖区人员密集场所和易发案、重点部位进行二十四小时开展巡逻防控,通过扫描线路点位的户室牌二维码落实“巡更”工作机制,及时发现、排查各类可疑治安动态,积极提醒有关单位、居民主动进行安全防范,开展平安三率宣传,切实提升群众安全感。

为了提高辖区群众安全防范的意识和预防盗、抢、骗的能力,降低社区盗、抢、骗案件的发案率,切实保障辖区群众的人身和财产安全,鼓西派出所社区民警通过入户访查,深入社区全面开展防盗、抢、骗宣传活动,并定期在广场、商圈、公园等人流密集公共场所开展现场宣传活动,通过悬挂横幅、展板展示、发放传单等,广泛宣传平安创建相关知识,向群众提供相关法律政策咨询。针对社会上诈骗易发高发等情况,该所在组织社区民警开展防诈骗入户宣传的同时,在“智慧房屋”的播报栏上开展诈骗警情、防诈骗播报,积极引导广大群众共建平安社区。

此外,鼓西派出所社区民警深入辖区重点单位结合人防、物防、技防开展安全检查工作,持续加强对辖区治安保卫重点单位和其他要害部位的日常管理检查,强化对涉枪涉爆、剧毒放射性物品、生化病毒等危险品储存使用单位、金融、学校、医院、车站、加油站、商场超市等单位的清查整改,督促各单位进一步落实安全保卫工作制度,及时消除各类不安全因素,提升辖区整体防御水平,社会治安问题得到有力整肃,有效堵塞了各类安全漏洞。(记者 冯川叶)

相关新闻
福州将在全市范围内开展户口清理整顿工作

为确保第七次全国人口普查工作质量,切实解决群众关注的“未登记户口、应销未注销户口、户口项目登记差错”等问题,保障公民合法权益,根据上级部署,福州市公安局决定即日起至8月31日,在全市范围内组织开展户口清理整顿工作。现将相关事宜通告如下:   一、逐户核对常住人口   公安机关将组织公安民警及有关工作人员采取实地上门入户与电话、网络等方式,逐户、...

今日起,福州鼓岭旅游度假区内室内展馆暂时关闭

台海网7月27日讯 据福州新闻网报道 通知!为进一步做好疫情防控工作,今日起,鼓岭旅游度假区内室内展馆(闽浙赣五县中心县委游击队联络站旧址、历史文化展示馆、富家别墅、加德纳纪念馆、万国公益社)暂时关闭。开放时间另行通知,敬请理解!

产业立基 福州迈步新跨越

福州着力打造夜色经济,鼓楼区东街口商圈夜市人气渐旺。叶义斌 摄 加快产业转型升级,做大经济总量,提升经济质量,全力推动地区生产总值迈向万亿元新台阶 产业立基 福州迈步新跨越 台海网7月27日讯 据福建日报报道 炎炎夏日,一项惠民好政策让福州市民心情“凉爽”——8月1日至1...

福州消防指战员转战鄱阳抗洪抢险

台海网7月27日讯 据福州日报报道 记者26日从福州市消防救援支队获悉,福州消防抗洪抢险增援力量20日接到福建省消防救援总队调度命令后,紧急集结指战员疾驰130公里,从余干县前置点转战鄱阳县。连日来,消防指战员协助灾区开展巡堤护堤、安置点安全巡查和人员、物资转运等抗洪抢险相关工作。   20日10时许,消防指战员抵达鄱阳县油墩街镇荻溪村,立即投入疏散转移...

福州本周高温仍是主角 27日市区最高温37℃

台海网7月27日讯 据福州日报报道 高温返场——27日市区最高温37℃,这只是本周高温的序幕,气象部门预测本周福州市高温又是常态。   面对滚滚热浪,大家都在盼着台风,常年7月最多生成8个台风,最少生成1个台风。现在已临近7月底,本月有台风生成吗?气象专家胡啸表示:“7月无台风生成的可能,但这并不意味着今年台风威胁减少。从目前情况看,西太平洋及南海海温...