您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

区县办赛全覆盖 福州市运会历史第一次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2016年,永泰香米拉酒店举办市运会跆拳道比赛。资料图

  台海网7月23日讯 据福州晚报报道    昨日上午,福州市体育局副局长郭志农带领市运会筹备组前往永泰县,实地探访永泰县备战福州市第二十五届运动会的情况。作为探馆的最后一站,永泰县的办赛和参赛准备工作都得到了认可。

  本届市运会,永泰县将承办跆拳道和拳击两个项目。跆拳道项目初步定在永泰香米拉酒店的三楼多功能厅。该场馆占地680平方米,设施完善,也是上届市运会跆拳道的比赛指定场馆。

  永泰县文体旅局分管领导黄祖辉介绍,在省市体育局的大力支持下,永泰县少体校2013年恢复办学,初期设立拳击、跆拳道、乒乓球等项目。经过3年的努力,永泰县在上一届市运会上斩获历史最佳战绩,收获31金、21银、22铜,其中重竞技项目的表现极为亮眼。2018年,永泰县少体校获评福建省重点体育后备人才基地、福州市体育后备人才基地。

  永泰县本届市运会共注册206名运动员,将参加田径、举重、跳水等18个竞技体育项目。群众项目比赛方面,永泰县将参与除定向、龙舟以外的所有项目比赛。

  在实地探馆中,福州市体育局竞训处处长王志贤说,近年来,永泰县承办了世界杯举重大师赛、环福州·永泰国际公路自行车赛等一系列国内外高规格赛事,积攒了丰富的办赛经验。同时他表示,本次参赛项目有很大拓展,希望可以通过市运会检验永泰在体教融合、选才输送等方面的成果。

  近半个月以来,从福清至永泰,福州市体育局市运会筹备组脚步遍及整个福州,相继走访了12个县(市)区,在市运会探馆的过程中也获得了各县(市)区办赛和参赛的第一手信息。福州市体育局副局长郭志农表示,筹备组将汇总这半个月以来收集到的信息,尽快协调落实县(市)区在筹备过程中反映的问题,积极配合,全力以赴,共同办好赛事。

  郭志农告诉记者,12个县(市)区都承担办赛任务,这是福州市运动会历史上的第一次。希望通过这种尝试,进一步掀起区县健身热潮,提高区县的场馆利用率,增强市县之间的联动和凝聚力,最终推动福州市竞技体育和群众体育的全面发展。

(福州晚报记者 管澍/文 张旭阳/摄)

相关新闻
网购“多卡宝”协助境外诈骗 两男子被批捕

台海网7月23日讯 据福州晚报报道 林某甲得知许多在境外作案的电信诈骗集团需要通过名为“多卡宝”的设备向国内拨打诈骗电话后,与同伙林某乙将购得的“多卡宝”出租给诈骗团伙使用,协助实施犯罪。日前,长乐区检察院以涉嫌诈骗罪批捕了这两名男子。   5月,林某甲从林某乙(在逃)处得知境外电信诈骗分子需要“多卡宝”设备向国内人员拨打诈骗电话。为了牟取暴利...

《彩色的黑白照片》获冰心儿童图书奖

作者子鱼昨透露新作将是魔幻类作品   福州新闻网7月23日讯(福州晚报记者 翁宇民)大陆唯一的国际华人儿童文学艺术大奖冰心奖近日揭晓,福建少年儿童出版社出版的《彩色的黑白照片》拿下了2019年度的冰心儿童图书奖。记者昨日从作者子鱼处获悉,《彩色的黑白照片》第二集也已完成,期待在今年年底前出版。   子鱼,本名孙艺珏,著名儿童文学作家、阅读推广人、中...

防晒喷雾能带上福州地铁吗? 留意罐身是否有这些字样

台海网7月23日讯 据福州晚报报道 炎炎夏日,穿长裙、凉鞋乘地铁站自动扶梯要注意什么?防晒喷雾、香水能带上地铁吗?日前,福州地铁集团就市民夏日乘地铁的出行相关事项进行提醒。   提醒称,夏天穿长裙和宽松裤的乘客,在地铁站乘自动扶梯时,最好稍微提一下长裙的下摆和宽松裤的裤脚。在站立的时候,不要紧贴自动扶梯侧面,以免裤脚或裙摆被扶梯缝隙卡夹。  ...

福州西河游泳场咋不开? 部门:将升级为西河智慧体育公园

西河游泳场依然有不少市民在游泳。  台海网7月23日讯 据福州晚报报道 到西河游泳场游泳,是不少市民往年夏日里的清凉记忆。眼下已入盛夏,这个游泳场仍没有对外开放,这让一些市民感到疑惑。记者昨日进行了一番了解。   市民林先生是游泳爱好者,他向记者介绍,以往每年夏天,...

福州市公安局党委号召公安民警向刘炜同志学习

台海网7月23日讯 据福州晚报报道 昨日,中共福州市公安局委员会作出向刘炜同志学习的决定,号召全市公安民警大力学习弘扬刘炜同志先进事迹,教育激励广大公安民警在新时代展现新担当、争当排头兵。   决定指出,刘炜同志用生命忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,用职业生涯树立起一座惩恶扬善、保民安宁的正义丰碑,是新时期公安机关忠诚...