您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

揭秘!福州动物园神兽们这样消暑【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯 据海峡都市报报道  冰块、西瓜、凉茶,被称作是福州动物园的“消暑三宝”。当我们在空调房里享受着冰淇淋、西瓜带来的凉爽时,福州动物园也想出了多种妙招,让动物们都能过上一个舒适、惬意的夏天。哪种动物喜欢吃西瓜消暑?哪种动物偏爱冰块?老家在非洲的动物,是不是不怕热?今天让我们来聊聊动物消暑那些事儿。

猩猩喝凉茶 长颈鹿吃瓜

  动物园长颈鹿笼舍,模仿的是非洲草原的环境。见到饲养员,个头最高的长颈鹿爸爸热情地弯下脖子“打招呼”。

  饲养员仿佛早已看透它的心思,很快为这些长颈鹿准备了解暑“零食”。只见饲养员手起刀落,一个六七斤重的西瓜,被切成二十多个三角形,露出鲜红的瓜瓤。饲养员将这些小块放入盆里。闻到西瓜的清甜味儿,三只长颈鹿馋得口水直流。它们低头大口吃瓜,连皮也不吐,不到三分钟时间,两个大西瓜被扫荡一空。

  除了食肉动物,西瓜是大多数杂食动物的消暑标配,而灵长类动物则享受了另一种待遇——凉茶。

  大猩猩笼舍,饲养员用常温的水冲泡了王老吉凉茶颗粒,装进带喷嘴的饮料瓶。当饲养员把饮料瓶递进大猩猩笼舍,一只红毛猩猩马上有滋有味地喝了起来。

  福州动物园工作人员介绍,为确保动物们不中暑、安然度夏,动物园除了正常的饮食供应外,还适当地为动物增加西瓜、凉茶等多汁食物防暑。“长颈鹿一般一日两个西瓜,猩猩也是一天喝两次凉茶,大部分食草类动物都有喂西瓜。”

猩猩喝凉茶

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门人首选冬瓜薏米绿豆 这几款消暑汤水让您清凉过盛夏

杨梅汤老少咸宜。(图/杨淑华提供) 台海网7月6日讯 据厦门日报报道 面对一年中最难熬的酷暑天,您会如何消暑?本报向大家介绍几款消暑汤水,让您清清凉凉过盛夏。   每逢夏季,厦门人就开始储备各式各样的消暑汤材,冬瓜、薏米、绿豆是首选。不过,来自漳州的读者杨淑华提供了一...

没有空调风扇的时代 人们是如何消暑的?

台海网6月25日讯 据厦门晚报报道 厦门有句老话:“六月天,七月火,石磨会焙粿”。这是形容夏季天气热得石磨都可以烤粿吃了,如今我们已经习惯了空调降温,从前没有空调的时候怎么消暑的呢?   买石花草回家熬制石花冻   每年盛夏,市民纪女士都会到农贸市场去买石花草,为全家...

古代人的消暑妙招:戴帽子遮阳 夏日举办“避暑会”

进入炎炎夏日,连日来的高温天气常让人们心生“畏惧”,需要出门时,大多是防晒霜、遮阳帽齐上阵,感叹“出门五分钟,流汗两小时”。   过去,古人们也一样面临着类似问题。那个时候的防晒神器和避暑纳凉的方法,都有哪些? 资料图:江阳分水油纸伞。 曾森 摄   帽子、遮阳伞...

福州17个市属公园八成出入口开放 福州动物园暂时封闭

14日下午,市民在白马河公园散步。   台海网3月15日讯 据福州晚报报道 14日,不少人趁着周末到公园散步游玩。细心的市民发现,相比上周末,公园开放的出入口变多了。记者从园林部门获悉,目前17个市属公园80%的出入口已经开放。其中,西湖公园等5个公园的出入口已全部开放。   14日,记者来到西湖公园,看到柳堤上的桃花开了,它们与粉色的醉蝶花互相映衬,全是...

大热天如何消暑“续命”?看古人玩转花式冷饮

中新网客户端北京7月26日电(记者 上官云)“出门五分钟,流汗两小时”,炎热的夏天,让怕热的小伙伴不得不想方设法待在空调房里“续命”,口感甚佳的冷饮更是成了许多人熬过酷暑的标配。   现代社会物质丰富,可以吃到花式冷饮自然不稀奇。其实,在古代也有各种类似冰淇淋一类的消...