您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州民办初中摇号时间定了!时代华伦三牧等招生计划出炉!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月15日讯 据福州日报报道   7月14日,记者从福州市教育局获悉,7月17日将对报名人数超过招生计划数的民办学校开展随机派位录取工作。

  今年6月,福州市教育局发布《关于做好2020年义务教育招生工作的通知》。通知指出,市教育局将统一组织民办学校摇号派位。民办学校报名人数未超过招生计划数的,一次性全部录取;报名人数超过招生计划数的,除符合相关政策规定的教育优待照顾对象可单列录取外,所有报名人员实行随机派位录取。

  这意味着福州市将首次对报名人数超过招生计划数的民办学校进行100%摇号招生。7月9日,福州华南实验小学、福州华伦中学(小学部)台江校区、福州华伦小中学(小学部)晋安校区三所小学已进行摇号录取工作。

2019年部分民办初中摇号录取现场

  福州民办初中摇号招生日程安排如何?

  现场摇号将按照怎么样的规则进行?

  今年民办中学初中招生计划是怎么样的?

  未被民办学校录取的学生如何就学?

  ……

  你关心的问题我们都整理好啦~

  福州初中招生日程安排

  随着学生在初招系统填报民办中学志愿结束,按照此前公布的初中招生日程安排:

  ✔7月15日第一志愿报名人数未超过招生计划数的民办学校将完成第一志愿的招生;

  ✔7月16日市教育局将公布民办初中学位余额、随机号等信息;

  ✔7月17日进行民办初中摇号招生。

  五城区公民办学校摇号规则

  今年的摇号规则在6月各区教育局转发《关于做好2020年义务教育招生工作的通知》中以附件形式公布。

  具体规则如下:

  2020年秋季民办中学初中招生计划

  未被民办学校录取的学生如何就学?

  五城区填报民办初中志愿未被录取的学生,按各区公布的初招对口方案升学;

  通过摇号被民办学校录取的学生,不愿意就读申请退档的,由生源地教育行政主管部门统筹安排公办学校就读。

  民办九年或十二年一贯制学校小学部毕业生原则上应按学生或家长意愿优先直升本校初中部,本校初中部招生容量不足的,采取随机派位方式录取;小学部毕业生录取后仍有剩余计划面向外校招生的,也要按照随机派位有关规定录取。

  摇号进民办校,有无定向生资格?

  据了解,福州民办校招生均采用100%摇号方式,这些民办校就属于无选择生源学校,与公办校同等享受定向生政策。这意味着,今年通过摇号进入民办初中的学生,三年后中考时也可以有机会降分录取“老八所”和长乐一中。

(来源:福州新闻网-福州日报)

相关新闻
效能建设有成效 助力福州“加速跑”

台海网7月15日讯 据福州日报报道 今年是习近平总书记在福建提出机关效能建设20周年,“马上就办”深入人心,构建服务型政府一以贯之。福州市沿着习近平总书记开创的道路、指明的方向、擘画的愿景,边探索、边总结、边提高,矢志不渝一路前行,不断巩固和拓展机关效能建设成果。   传承与创新同步发展   习近平总书记在福州工作期间,创造性地建立了一套行之有效...

保护有保留价值的老建筑 福州将全面实行“楼长制”

台海网7月15日讯 据福州新闻网报道 记者从福州市名城委获悉,《关于进一步加强有保留价值老建筑保护工作的若干意见》14日印发实施。福州市将对有保留价值的老建筑全面实行“楼长制”,并于年底前完成全域范围内历史建筑普查确定工作。 三坊七巷   《意见》明确,对有保留价值的...

糕点师、酿酒师、导游、直播带货网红…… 家庭主妇成乡村创业合伙人

台海网7月15日讯 据福州日报报道  “土特产在网络上真的卖得出去?”“网上直播怎么吸引客户?要摆啥造型?”“小视频剪辑有什么诀窍?”……近日,连江江南镇梅洋村村民林爱参加连江县乡村振兴本土网红主播培训班课程归来,刚走到梅洋村口党员志愿服务驿站就被姐妹们围住。她便...

鼓岭百年网球场将打造成纳凉休闲场所 供市民游玩

台海网7月15日讯 据福州新闻网报道 百年前,福州鼓岭宜夏村分布着不少网球场,在习习山风中打网球曾是避暑客的惬意消遣。近日,有6片具备改造基础的网球场先行启动修缮,让竞技场变成纳凉休闲胜地。   台阶式网球场在鼓岭已有100余年。(鼓岭开发公司供图,图片摄于1895年前后...

福州全力落实野生动物保护“一法一办法”及“两个决定”

台海网7月15日讯 据福州新闻网报道 为认真落实野生动物保护“一法一办法”及全国人大常委会、省人大常委会“两个决定”,福州市人大常委会上月开展了野生动物保护“一法一办法”执法检查,相关报告已提交市人大常委会会议审议。本月开展的代表建议督办月活动中,代表所提的《关于在我市开展全面禁食野味专项行动的建议》也被列为重点督办建议。   据市人大常委会执...