您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

一节课没上,就关门大吉?!福州这个店家回应……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月10日讯 据新闻110微信报道   给孩子报了跆拳道培训课,可一节课都没上跆拳道馆就关门歇业了!最近,福州的谭女士遇上了这么一件烦心事。

  一节课都没上

  跆拳道馆关门了!去年年底,谭女士在别人的推荐下,体验了位于大儒世家的一家哈酷跆拳道馆。体验满意后,谭女士就给孩子报了名。谭女士买的套餐,是为期3个月的跆拳道培训课程,时间从今年2月29日到6月30日,价格是1280元。

  由于疫情关系,今年2月29日,跆拳道馆没能如约开门营业。

  谭女士心想,估计所有的店铺都一样,也就没放在心上。可到了六月份,当谭女士再次联系跆拳道馆时,却发现,跆拳道馆的固定电话和手机都已经暂停服务,找不到人了!

  孩子一节课都没上,跆拳道馆就这样悄无声息的关门歇业了,这让谭女士郁闷不已。

  和谭女士有相同遭遇的人,不在少数。

  在哈酷跆拳道大儒世家店的学员群里,大约有30名学员家长。这些家长中,有些是交了钱,课只上了一半;还有些和谭女士一样,给孩子报了名,却一节课也没上成。

  跆拳道馆为何不提前告知就歇业?跆拳道馆为何悄无声息的关门歇业呢?在谭女士的陪同下,记者来到了哈酷跆拳道大儒世家店,只见店门紧闭,也没有看到工作人员。而店门外,也并没有看到任何跆拳道馆停业的通知。

  随后,记者联系了哈酷跆拳道福州地区的负责人。该负责人坦言:之所以关店,是因为公司的经营遇到了困难。

  门店经营遇到困难,为何不提前告知家长便悄无声息的关门歇业呢?

  该负责人表示,目前,他们正在陆续和门店报名的家长取得联系,同时,在大儒世家附近找新的办学点,尽快恢复正常培训,有急于培训的家长可以选择其它门店继续上课。

  而对于家长的退款要求,负责人则表示,企业目前经营压力较大,暂时无法退款。

  不过,对于跆拳道馆给出的方案,谭女士等人并不满意。

  “如果不是我主动联系他,他根本就不会主动联系我们。”谭女士表示,他们现在已经不再信任跆拳道馆,而且,店家提供的另外一个培训点,对于他们来说很不方便。目前双方仍在协商中。

  就谭女士遇到的烦心事,记者咨询了福建融成律师事务所的吴文超律师。

  吴律师说:“跆拳道馆提出了一个替代的方案,作为消费者来讲,你可以选择接受,也可以选择不接受。如果跆拳道馆无法按照原来约定的内容履行合同义务时,就应该允许消费者变更和解除合同,并退还费用。如果跆拳道馆不退还费用,消费者可以提起诉讼,要求解除合同并退款,甚至赔偿损失。”

  在此要提醒大家:“预付卡”虽有一定的优惠和便利,但也同样存在风险,办理预付卡时一定要慎之又慎,不要因小失大!

来源:新闻110微信

相关新闻
福州市首辆!公交安装“秘密武器”

闽AYA811车已安装电子后视镜,可以减少司机视野盲区。   台海网7月10日讯 据福州晚报报道 360度全景影像、左右流媒体后视镜、全向雷达预警,一种具有上述三大功能的“秘密武器”——电子后视镜,正在康驰新巴士公司的一辆公交车上进行测试。测试完成后,这款行车安全设备将扩大...

福州义井溪沿线将增6万平方米绿化

义井溪河道杂草丛生。记者 叶义斌 摄   清淤截污景观提升等整治工作全面启动   台海网7月10日讯 据福州日报报道 起于过溪水库,在晋安、鼓楼蜿蜒流转的义井溪,是城区一条重要的泄洪河道。经年累月的泥沙沉积、截污缺失等“病害”,让这条全长近4公里的河道风采不再。昨日,...

全国多所高校明日将在福州举行特殊类型招生测试

台海网7月10日讯 据福州晚报报道 高考虽已结束,但对于福州市相当一批要参加特殊招生的考生来说,重要的测试才刚刚揭幕。11日,多所高校将在福建省举行特殊类型招生测试,其中包括中国科学技术大学、香港中文大学深圳校区和南方科技大学。   据悉,7月11日上午,中科大将在福州凤凰假日酒店设置考场,参加考试的学生有两类:少年班“创新试点班”(福建)、自强计...

福州消防紧急驰援武夷山 疏散转移被困群众243人

消防员营救被困人员。(福州消防供图)   台海网7月10日讯 据福州日报报道 9日凌晨,南平西北部出现暴雨到大暴雨,降水量超过100毫米,导致城区出现严重内涝。福州市消防救援支队抗洪抢险前置备勤力量当日上午紧急出动27人,前往武夷山城区营救被困人员。   10时30分许,消防...

福州荔枝图鉴

台海网7月10日讯 据“影像福州”报道: 福州荔枝,靓了 !   一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。   眼下,正是福州荔枝成熟的时候,它那清甜的果肉,让人冒着上火的风险也要大啖三百颗。   今天我们就一起来看看,福州哪里的荔枝最好靓!   西禅寺   西禅寺自古就大面积种...