您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

洪山桥西河4岁小孩溺水不见?记者求证:系谣言!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

网传消息截图

  台海网7月9日讯 据东南网报道   近日 ,微信群热传“洪山桥西河4岁小孩溺水不见”的消息,引发网友关注。网络辟谣举报平台记者核实,网传消息系谣言。

  网传:近日,一段中年男子在河边嘶声哀嚎视频在微信群热传,有网民称一位家长带4岁的儿子去洪山桥西河游泳,游泳圈太大,小孩从中间掉下去了,儿子溺水不见了,家长快疯了,大家千万看好孩子,提高防溺水意识。

  这是真的吗?

  网络辟谣举报平台记者核实,网传消息不实,勿信!

  据2020年6月26日福州新闻网报道:前天,记者前往“两洪桥”项目(洪山桥至洪塘大桥拓宽改建工程)工地看到,工人战高温建桥,新建洪山桥左幅桥两条“大腿”已稳立江中,老洪塘大桥桥面板已先行拆除。

  可见,洪山桥正处于施工状态中。

  网络辟谣举报平台记者注意到,网传视频中出现的那座桥明显是已经建好通车的,并不在施工状态。

  另外,网络辟谣举报平台记者7月8日下午在西河游泳场附近拍摄洪山桥时发现,洪山桥面附近有施工塔吊,并且拍摄时可以看到老的洪山桥的桥墩,而网传视频中并没有上述施工设备及构筑物。

上一页 1 23下一页
相关新闻
海丝数字教育内容研发中心在福州滨海新城揭牌

台海网7月9日讯 据福州日报报道 “高考提分”公益节目、网络直播实训课程、少儿科技节目、动漫IP……未来,在网龙打造的数字教育小镇,将有一系列智慧教育“网红IP”孵化。昨日,网龙网络公司与福建省广播影视集团签署战略合作框架协议,双方将立足福建、放眼全球,共同探索数字教育平台及内容研发生产基地建设。   当日,“海丝数字教育内容研发中心”和“福建省...

谣言!这些关于福州住房公积金政策信息不实

台海网7月9日讯 据福州住房公积金中心消息 近期,部分房地产中介在微信朋友圈发布不实的住房公积金政策传言,称“福州住房公积金贷款新政:2020年7月1日起,1.夫妻双方名下有两套及以上的房产,公积金贷款不予受理;2.夫妻双方名下有一套房产无论全款还是贷款房,公积金利率上浮1....

喝凉茶吃西瓜……福州动物园里动物们这样避暑

黑猩猩正在喝凉茶。   台海网7月9日讯 据福州晚报报道 6月福州高温天数破纪录,进入7月更是热浪滚滚,福州动物园的动物们早早开启了夏日生活模式,有的喝凉茶,有的吃西瓜,不少动物还吹上了环保空调。昨天记者来到福州动物园,近距离观看动物们如何避暑。   在灵长类动物展...

速看!福州引进优秀教育人才招聘名单公示

台海网7月9日讯 据福州市教育局消息 7月8日,《福州市教育局关于引进优秀教育人才招聘阶段性结果的公示》发布,公布福州市教育局关于2020年市属学校招聘引进优秀教育人才阶段性结果。   为加快提升福州教师队伍整体实力,福州市不断完善优秀教育人才引进的程序和奖励办法,根据《福州市教育局2020年市属学校招聘引进优秀教育人才公告》,市教育局常年面向全国大...

福州“托举哥”,你火了!

▲消防将孩子从防盗网救出   台海网7月9日讯 据FM1007福建交通广播报道 7月8日晚上9点左右,福州车友陈女士向记者爆料称,福州市福湾新城春风苑三区某居民楼4层楼,一名孩童头卡在了防盗网上,危急关头,一名邻居小哥挺身而出,迅速翻身爬到楼上,将小孩托住,避免了意外的发生...