您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州工程质检机构大整治 五家公司被全市通报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 据海峡都市报报道    为加大福州市建设工程质量检测行业突出问题的整治力度,5月1日起,福州市对全市建设工程质量检测机构开展全覆盖专项检查,福州市城乡建设局成立4个专项检查组,对福州市45家建设工程质量检查机构开展专项检查,累计发现83个问题,5家检测机构被全市通报批评。

  福州市城乡建设局相关人士介绍,此次行动重点检查检测机构自查自纠情况;原始记录、检测报告是否符合要求;检测人员、仪器设备、工作环境(场所)等是否符合资质要求;检测人员配备及到岗情况;是否按要求建立、落实质量保证体系;检测报告审核制度是否落实等。

  专项检查中,发现5家检测机构存在违反《建设工程质量检测管理办法》的行为,被全市通报批评。

  福建省建筑材料质量监督检验站专业技术人员只有40人,少于文件要求的58人;检测人员只有34人,少于文件规定的54人。

  福建中达建筑检测有限公司实验室管理混乱;化学分析室危险品未按规定存放。

  福建榕科捷工程检测有限公司实验室内堆放无封样标识未检的钢筋原材及钢筋接头试件且无法提供相关委托单。

  福建晋建工程质量检测有限公司专业技术人员只有30人,少于文件要求的34人;高级工程师仅有3人,少于文件要求的4人;工程师只有8人,少于文件要求的11人;检测人员只有26人,少于文件要求的30人;岗位证书不符合要求。

  福建省中正辉煌工程检测有限公司未进行自查自纠,无法联系企业负责人,未接受检查。(来源:海峡都市报 记者 陈恭璋)

相关新闻
福州这26家物业公司获评五星级!谁是你心中的“贴心管家”?

台海网7月8日讯 据东南网报道 你满意自家的小区物业吗?你的小区物业打几星?   物业可是我们生活中经常打交道的对象,一个有品质的物业,可以给我们的生活带来完全不一样的感受!   记者昨日从福州市住房保障和房产管理局获悉,福州市住宅小区物业服务企业星级评价系统正式...

福州2019年物业星级评价 31家二星物业将被重点监管

台海网7月8日讯 据海峡都市报报道 去年12月,福州市政府办公厅印发了《关于进一步规范提升物业管理工作的实施方案》,决定在物业管理中推行4个“四定”,并要求物业企业每年必须主动参加星级评价,实现物业小区星级评价全覆盖。   7日,记者从福州市房管局获悉,2019年福州市住宅小区物业服务企业星级评价出炉,其中26家物业服务企业获评五星级物业,而31家被评为...

全国综合实力千强镇 闽侯上街再次入围

台海网7月8日讯 据海峡都市报报道 上街镇作为八闽首邑闽侯县的重点乡镇,去年,全镇规模以上工业总产值完成近65亿元,比增21.21%,今年再次入围全国综合实力千强镇。今年上街镇的主要目标之一是加快建设青年人才创新创业之城,融合福州主城发展,打造“省会副中心”。   近日,记者在上街镇旗山湖项目现场看到,车辆穿梭运载,机器轰鸣。旗山湖项目位于福州大学城...

视频| 福州酒店“高考房”走俏:开辟专门楼层 房价寓意211、985

【解说】7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,在福建福州,3.3万余名考生奔赴考场,为梦想而战。在当前疫情防控背景下,以“高考房”为代表的高考周边产品正在福州走俏,助力高考经济升温。7日傍晚,高考第二科数学考试结束后,记者实地走访了福建省西湖宾馆。   【解说】考生家长徐先生接完女儿后,打包了晚餐,回到了酒店。三天前,他就预定了高考期间的客房。   ...

海上风电维护 福建将有“滴滴打船”

台海网7月8日讯 据海峡都市报报道 说到海上风电,不少市民会感到陌生。其实伴随着风力发电技术的不断改进和创新,海上风电正悄悄走进市民的生活。   福建每年的海风均较强、稳定,这为发展海上风电提供了基础,经过这些年的建设,福建省近海正在建设和运营的风机有上百台。一台风机,每小时可以产生6000度到1万多度电能,是陆上风电的两倍以上。这些风机也需要专...