您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

视频| 福州酒店“高考房”走俏:开辟专门楼层 房价寓意211、985

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  【解说】7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,在福建福州,3.3万余名考生奔赴考场,为梦想而战。在当前疫情防控背景下,以“高考房”为代表的高考周边产品正在福州走俏,助力高考经济升温。7日傍晚,高考第二科数学考试结束后,记者实地走访了福建省西湖宾馆。

  【解说】考生家长徐先生接完女儿后,打包了晚餐,回到了酒店。三天前,他就预定了高考期间的客房。

  【同期】福州考生家长 徐先生

  比较方便,对孩子高考也有好处,因为离考场比较近,在三中考,还有这边有个高考楼层,专门用来给考生的,希望能考一个好一点的学校。

  【解说】工作人员告诉记者,虽然酒店的“高考房”已启用多年,但是今年由于疫情原因,加上高考延迟一个月,天气炎热,“高考房”订住率特别高,酒店也专门开辟的三个高考专用楼层。

  【同期】福建省西湖宾馆大堂副理 黄彦

  有开辟了(价位)211(元)的午休房,还有那个398.5(元)的985的就是寄予一个美好的愿望的高考房,还有一个蟾宫折桂的套房,这些都是我们希望给高考的考生一个好的兆头吧,订住率基本上还不错,我们大概开辟了三个楼层,基本上都订满了。

  【解说】黄彦告诉记者,酒店还想出了许多点子助力高考,如将“高考房”集中在10层至12层等高层,寓意步步高升;还开辟了“一马当先”、“金榜题名”、“鱼跃龙门”等套房。

  【解说】不少家长也表示,“高考房”减少了孩子往返的通勤时间,更好地保证充足的睡眠,也降低了交通拥堵等潜在风险。在酒店的选择上,距离考点近、环境安静是重要考虑因素。

  【同期】福州考生家长 吴先生

  (房价)三百多,价格还是比较能接受,主要学校近,走过去只要十分钟就到了,也安全,小孩子养这么大,就一次高考,花一点钱正常的嘛,我觉得还是在宾馆比较好。

  【解说】高考期间,福州迎来高温日,气象部门拉响高温橙色预警,考场外,不少家长依旧坚持陪考。在记者的随机采访中,不少家长亦表示,不会给孩子太多的压力,只要努力就好。

  【同期】福州考生家长 黄先生

  能顺顺利利地考上是我们家长的一个心愿嘛。

  【同期】福州考生家长 陈先生

  尽人事听天命呗,是不是,这没什么那个,并不是我们能掌握的事情,看孩子。

  (来源:中新网 记者 吴晟炜 福建福州报道)

相关新闻
海上风电维护 福建将有“滴滴打船”

台海网7月8日讯 据海峡都市报报道 说到海上风电,不少市民会感到陌生。其实伴随着风力发电技术的不断改进和创新,海上风电正悄悄走进市民的生活。   福建每年的海风均较强、稳定,这为发展海上风电提供了基础,经过这些年的建设,福建省近海正在建设和运营的风机有上百台。一台风机,每小时可以产生6000度到1万多度电能,是陆上风电的两倍以上。这些风机也需要专...

美术教师吴建峰:福州的美就够画的了

吴建峰在户外写生。   台海网7月8日讯 据福州晚报报道 他自幼喜欢画画,为此坚持作画三十余年;他热爱教育事业,为帮学生理解古诗,专门给课本中的古诗配上画作;他爱好传统文化,为将中华优秀传统文化带出国门,应邀到美国耶鲁大学美术馆举办国画展;他热心公益,仅2019年就...

寻味闽都文化 鼓楼这堂课有意思

台海网7月8日讯 据“家在鼓楼”微信发布 寿山石是国家第一批非遗,四大国石之一,是福州一张闪耀的文化名片。它的品类等级丰富,曾是福州古代墓葬甬、达官贵人的雅玩,亦是平民百姓家的摆设和文人印章。旧时的老福州人家皆与国石寿山关联千丝万缕……   新一期道德讲堂@鼓楼,...

闽江公园长春花盛开 系首次从国外引进的新品种

台海网7月8日讯 据福州晚报报道 近日在闽江公园北园桥梁园入口处看到,成片的长春花已经盛开。这是该公园首次从国外引进的新品种,主要特点是花大,色艳,花期长。   长春花,别名时钟花、雁来红,美丽又不失可爱。闽江公园管理处相关负责人告诉记者,长春花在条件适合的情况下...

耗时2年修缮 福州高应松祠堂重焕光彩

台海网7月8日讯 据福州日报报道 福州长乐古槐镇洋布村的高应松祠堂,也称“锦屿高氏忠烈祠”,距今已有600年历史,是省级文保单位。经过两年多的修缮,古祠堂重焕光彩。   记者近日看到,修缮后的古祠古韵依旧,保留了原有的整体风貌。殿内大梁被重新修整,还有一些精美的木雕、牌匾,透过岁月的尘埃,依稀可见曾经的辉煌。   高应松的后裔高宇彤告诉记者,祠堂...