您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

视频| 福州高考考生免费乘地铁赴考 一名家长陪同可免票

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  7月7日,2020全国高考拉开大幕,为了让考生从容赴考,福州地铁推出“考生绿色通道”、“考生优先出行”、“爱心服务站”等多项服务助力高考学子。

  7月7日至7月8日,福州地铁在各站车站客服中心设置“考生绿色通道”,考生于运营开始至9:00、13:00至15:00期间(以进站时间为准)可凭准考证,通过安检后由专用通道进出车站免费乘车(可携一名陪同家长)。

  临近考点的重点车站设有“考点出口指引”告示,方便考生快速找到相应出口前往考点。此外,福州地铁在每个车站均准备了若干套包含签字笔、2B铅笔、橡皮擦的“爱心文具”,供考生免费领用。

  记者在福州屏东中学考点看到,现场秩序井然,考生排队接受体温监测后有序步入考场。

  记者 吴晟炜 福建报道

相关新闻
探访福建宁德高考点:疫情防控有序 爱心车辆送考

图为宁德市高级中学考点,考生依序入场。 叶茂 摄   中新网宁德7月7日电 7日9时,2020年全国高考正式拉开大幕,超千万考生步入考场。   中新网记者在福建宁德市高级中学考点前看到,现场拉起了警戒带、立起了警戒桩。入口处设置有体温监测通道,以及凉棚和体温异常者复检室...

2020年福建高考作文试题来了!

台海网7月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 2020年高考语文试卷作文题共11道,其中5道由教育部考试中心命制,天津、上海、江苏、浙江等省市各命制1道,北京命制2道。试题以材料作文为主,命题把握时代脉搏,紧贴时代精神,落实立德树人根本任务,加强应用写作能力考查,引导当代青年坚定理想信念、厚植家国情怀、拓宽国际视野、培养奋斗精神。 全国Ⅰ卷(适用地区:...

福州:公园越来越多 城市越来越绿

图为福州飞凤山奥体主题公园 台海网7月7日讯 据东南网报道 近年来,福州市持续推进城市公园建设,公园数量越来越多,种类更加丰富,在城市中发挥的功能效应也更加多样化。 (来源:东南网 福建日报记者 陈信云 摄影报道)

福州拟确定76家企业为福州市农业产业化市级重点龙头企业增补名单

台海网7月7日讯 据7月6日,福州市人民政府网站发布《关于福州市农业产业化市级重点龙头企业增补名单的公示》,根据《福州市农业产业化市级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》,在各县(市)区农业农村局推荐的基础上,经专家评审,征求市直相关部门意见,拟确定76家企业为福州市...

高考监考人员昨接受上岗前培训 都有哪些规定?

台海网7月7日讯 据厦门日报报道 昨天,所有监考人员接受上岗前培训。   据悉,1个高考考场有3位监考人员,他们各司其职,确保任何时候都有至少1人盯着考生。   和往年一样,今年会向监考人员强调:不得站在考生身后看考生答题,不得随意走动。其中,外语听力考试期间,监考人员不得走动。   对于每个考场中3位监考人员的站位,也有严格规定,不得3人聚在一起,...