您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

平潭首所台资双语幼儿园拟明年3月开园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾苏菲亚双语幼儿园完成主体结构施工

台海网7月6日讯 据平潭综合实验区融媒体中心报道 昨日,记者从平潭综合实验区海坛片区管理局了解到,育达岚台交流培训中心暨附设幼儿园项目预计今年年底全部完工,其附设幼儿园——台湾苏菲亚双语幼儿园目前主体结构已完工并通过验收。受工期延迟影响,原计划今年9月开园时间更改为明年3月1日正式开园。

  记者在施工现场看到,工人正在台湾苏菲亚双语幼儿园内进行砌墙、抹灰等室内装修工作,育达岚台交流培训中心也已完成地下装修部分。

  “7月下旬,原计划暂缓施工的岚台交流培训中心也将和附设幼儿园同步进行施工,预计整个项目将于今年年底前全部完工,并完成验收。”平潭苏菲亚教育发展有限公司执行长游书宜说。

  “已经有很多家长咨询幼儿园招生相关信息,我们将在11月1日前完成台湾苏菲亚双语幼儿园的室内装修,到时候会向家长开放参观。”游书宜说。

  育达岚台交流培训中心暨附设幼儿园项目位于翰英中学东侧,主要分为台湾苏菲亚双语幼儿园和岚台交流培训中心。台湾苏菲亚双语幼儿园建筑面积6338.36平方米,预计装修15间生活用房与专业教室,还建有30米跑道、沙坑、小水池、游戏区及一座立体溜滑梯等户外设施,供学生户外活动使用。这是实验区首所台资双语幼儿园,将引入台湾经营模式,充实平潭民办教育力量。

相关新闻
绿化总面积1.5万平方米!平潭全力扮靓岚岛迎“拉练”

台海网7月6日讯 福建日报APP—新福建报道 5日,平潭麒麟大道,烈日炎炎。平潭综合实验区市政园林公司施工人员一字排开,按部就班开展修剪苗木、挖土穴、种苗木等工序,汗水顺着施工人员黝黑的脸庞滴落,浸湿了衣背,构成了一幅热火朝天的奋战建设画面。   营造靓丽的城市环境,是迎接省委省政府工作检查的一项重要工作。自6月25日起,平潭综合实验区市政园林公司...

百分比竞价模式来了!福州海峡纵横电子竞价平台拿下平潭首单

台海网7月2日讯 据福州新闻网报道 近日,平潭跨境电商园区综合办公大楼食堂承包项目通过福州海峡纵横资产租赁交易电子竞价平台的“百分比竞价模式”成功交易,让出租方和竞租方双方利益同时实现了最大化。据了解,该项目也是福州海峡纵横电子竞价平台在平潭成功交易的首单项目,...

福建旅游市场复苏回暖 开启新理念新业态

中新社福州6月30日电 在刚刚过去的端午小长假中,平潭综合实验区接待了89680人次游客,旅游收入达8537万元(人民币,下同)。   端午假日期间,平潭天气晴朗、体感舒适,区内游、自驾游成为假期旅游主力军。“真的,一定要来平潭!平潭的美让人心情也很美丽,这场旅游完美了!”来自江西的罗女士第一次来平潭,看到大海抑制不住喜悦的心情。   在做好常态化疫情防...

福建纤链科技:平台赋能 打造产业新生态

台海网6月28日讯 据福建日报报道 不久前,“全国化纤产业交易景气指数”在平潭综合实验区发布。在这组可视化数据中,全国化纤行业的景气指数、趋势,化纤价格动能指数,全国化纤主流企业产销比指数,企业产能指数,利润指数……一系列数据以及走向预判一目了然。 化纤交易景气指数由福建纤链科技有限公司(以下简称“纤链科技”)发布,采用国际通用的合成指数(CI...

特种行业许可证20分钟立等可取!平潭警方推出利企新措施

台海网6月25日讯 据福建日报报道  “原先需要一周才能申办的特种行业许可证,现在20分钟就能当场取证。”24日,在平潭综合实验区行政服务中心,Withyou平潭海岛艺术酒店负责人王华洋为实验区推出的便民利企措施点赞。   开办酒店、公章刻制店等特种行业,需要向公安部门申领特种行业许可证才能营业。当天,平潭综合实验区公安局推出“旅馆业特种行业许可证核发...