您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

绿化总面积1.5万平方米!平潭全力扮靓岚岛迎“拉练”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月6日讯 福建日报APP—新福建报道   5日,平潭麒麟大道,烈日炎炎。平潭综合实验区市政园林公司施工人员一字排开,按部就班开展修剪苗木、挖土穴、种苗木等工序,汗水顺着施工人员黝黑的脸庞滴落,浸湿了衣背,构成了一幅热火朝天的奋战建设画面。

  营造靓丽的城市环境,是迎接省委省政府工作检查的一项重要工作。自6月25日起,平潭综合实验区市政园林公司放弃节假日休息,细化分解拉练任务,工程部、管养公司、设计院等部门协同配合,对照标准重点提升沿线花化彩化。

  具体怎么做?上述相关部门分组现场勘查工程量,工人、机械同时进场,设计、施工同步开展。同时,采购人员第一时间奔赴漳州现场查看苗木,保证工程苗木质量和整体效果。

  数据显示,目前平潭花化彩化工程共投入草花约7万株、三角梅约600株,总计完成园林景观工程项目17项,绿化(含提升改造)总面积约15000平方米,完成施工总额约400万元。

  平潭综合实验区市政园林公司工程部相关负责人介绍,公司已完成海关卡口周边(娘宫)、金井湾沿线、商务营运中心周边、海渔广场红绿灯路口、高新产业园入口等路段迎检花化工程,福平互通空白处简易绿化、利亚船厂影视基地主入口周边绿化整治等重点项目的施工工作。(福建日报全媒体记者 林霞 通讯员 邱小露)

相关新闻
百分比竞价模式来了!福州海峡纵横电子竞价平台拿下平潭首单

台海网7月2日讯 据福州新闻网报道 近日,平潭跨境电商园区综合办公大楼食堂承包项目通过福州海峡纵横资产租赁交易电子竞价平台的“百分比竞价模式”成功交易,让出租方和竞租方双方利益同时实现了最大化。据了解,该项目也是福州海峡纵横电子竞价平台在平潭成功交易的首单项目,...

福建旅游市场复苏回暖 开启新理念新业态

中新社福州6月30日电 在刚刚过去的端午小长假中,平潭综合实验区接待了89680人次游客,旅游收入达8537万元(人民币,下同)。   端午假日期间,平潭天气晴朗、体感舒适,区内游、自驾游成为假期旅游主力军。“真的,一定要来平潭!平潭的美让人心情也很美丽,这场旅游完美了!”来自江西的罗女士第一次来平潭,看到大海抑制不住喜悦的心情。   在做好常态化疫情防...

福建纤链科技:平台赋能 打造产业新生态

台海网6月28日讯 据福建日报报道 不久前,“全国化纤产业交易景气指数”在平潭综合实验区发布。在这组可视化数据中,全国化纤行业的景气指数、趋势,化纤价格动能指数,全国化纤主流企业产销比指数,企业产能指数,利润指数……一系列数据以及走向预判一目了然。 化纤交易景气指数由福建纤链科技有限公司(以下简称“纤链科技”)发布,采用国际通用的合成指数(CI...

特种行业许可证20分钟立等可取!平潭警方推出利企新措施

台海网6月25日讯 据福建日报报道  “原先需要一周才能申办的特种行业许可证,现在20分钟就能当场取证。”24日,在平潭综合实验区行政服务中心,Withyou平潭海岛艺术酒店负责人王华洋为实验区推出的便民利企措施点赞。   开办酒店、公章刻制店等特种行业,需要向公安部门申领特种行业许可证才能营业。当天,平潭综合实验区公安局推出“旅馆业特种行业许可证核发...

海上筑“长虹”,平潭海峡公铁两用大桥即将通车!

台海网6月23日讯 据海峡都市报微信报道 平潭海峡公铁两用大桥,选址地处世界三大风暴海域之一,风大、浪高、流急、岩硬,恶劣的自然条件带来巨大的建造难度和风险,这里曾被视为“建桥禁区”。   如今从高空俯瞰,平潭海峡公铁两用大桥如同“海上飞虹”卓然而立,更似一条巨龙...