您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州又一孩子脚被卡,家长要引起重视!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  7月4日21时15分许,福州市消防救援支队接到报警,福清市音西街道融侨大酒店一楼大厅有小孩的脚被卡在旋转门里。接警后,当地消防部门立即赶赴现场救援。

  消防救援人员到达现场后发现,一名小男孩的脚被旋转门卡住,且有擦伤迹象,旋转门停止的位置刚好将小男孩和他父亲困在其中。根据现场情况,消防救援人员为了保证救援过程中能够实时对小男子进行保护,防止其受到二次伤害。

  指挥员做出判断,救援必须在内部进行,第一时间下令,让两名指战员使用人字梯从旋转门顶部应急出口进入旋转门内部实施救援,在酒店负责人的配合下,指战员打开了应急出口。

  随后,指战员进入旋转门内部,利用液压扩张器和撬棍将旋转门底部缝隙扩大,让小男子的脚得以取出。

  救援过程中,一名指战员将自己的抢险衣覆盖在小男孩的全身对其进行保护,同时对小男孩安慰:“不要害怕,消防叔叔在这边呢。”

  经过10分钟的紧张施救后,小男孩被成功救出,所幸小男孩的脚并无大碍。

来源:福州消防

相关新闻
今天热过吐鲁番!福州未来高温或达39℃!

热过吐鲁番!今天12时,永泰以36.7℃的高温登上全国高温榜榜首!   图自中央气象台官网   在刚刚过去的6月,福州热出了新高度,有16天≥35℃,破1951年以来历史同期纪录。   7月伊始,这个“传奇”似乎仍在继续,高温橙色预警持续生效。   福州局部最高温将超39℃   随着...

福州滨海快线劳动竞赛如火如荼开展

台海网7月5日讯 据福州日报报道 高温持续“烧烤”,在福州至长乐机场城际铁路项目工地,工人们挥汗如雨,在劳动竞赛中推进复工复产。记者近日随市领导赴工地开展防暑降温慰问时了解到,各项目部都采取了一系列防暑降温措施,保障劳动竞赛顺利开展。 福州至长乐机场城际铁路项目(简称滨海快线)建成后将成为连接我市老城区与滨海新城核心区的快速交通走廊,实现老城...

福州:来看这群“00后”青年展演八家将舞蹈

吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄   八家将是发源于福州台江,盛行于台湾民俗庙会的传统阵头。7月4日下午,一群“00后”青年现场展演了八家将舞蹈,向两岸观众展现了原滋原味的福州版八家将风采。当日,由福州市台江区弘圣传统文化交流服务中心、福建城音教育科技有限公...

两名工人被困塔吊顶,福州消防紧急救援

7月4日上午7时51分许,福州市消防救援支队接到报警,晋安区新店义井村有人被困塔吊顶。接警后,当地消防部门迅速赶赴现场处置。   消防救援人员到场后发现2名工人爬至约22层楼高的塔吊上,在长时间的高温爆晒后,其中一名工人出现昏迷,已无自主意识,无法自行离开。   指挥员...

太暖了!高考前的最后一课,所有同学“沸腾”了

高考前最后一课老师给学生送上“特殊蛋糕”:印着全班师生名字和合影   高考前的最后一课,我们记忆最深的是老师最后的嘱咐,是同学间的相互勉励、依依惜别。   对于福州屏东中学高三九班的学生而言,还包含着一个写满全体师生名字和大合影的“特殊蛋糕”。   7月3日,距离高...