您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

今天热过吐鲁番!福州未来高温或达39℃!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  热过吐鲁番!今天12时,永泰以36.7℃的高温登上全国高温榜榜首!

  图自中央气象台官网

  在刚刚过去的6月,福州热出了新高度,有16天≥35℃,破1951年以来历史同期纪录。

  7月伊始,这个“传奇”似乎仍在继续,高温橙色预警持续生效。

  福州局部最高温将超39℃

  随着福州各地气温一路攀升,“红烧鸡排”又一次火热上线。

  福清江阴港今天12:20测得38℃高温

  据气象部门预测,未来几天福州“炎”值还将上升,将出现持续性的高温天气,局部最高温超39℃。

  据@福州气象:

  受副热带高压控制,今天起到7日我市大部分县市午后最高气温在35℃以上,其中内陆和沿海北部县市午后最高气温可达36℃~39℃,局部超过39℃!

  记者在这里提醒有关单位和人员,注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员,应当采取必要的防护措施!

  高考不仅“烤” 还可能有雷雨

  持续的高温也意味着今年的高考将在高温中度过。

  据@福州气象预计,今年高考期间我市天气总体较好,8日午后部分县市有阵雨或雷阵雨,局部大雨。不过相比降雨,更需要关注高温带来的不利影响。

  高考期间,市区的最高气温均在35℃之上,体感炎热。考生和家长应注意防暑降温,适当补充水分。

  明日小暑

  谚语说,“小暑大暑,上蒸下煮”小暑节气,大地如同被扣在暖气团的大笼屉里,天气以各种方式“烤验”着人们。

  而未来一周,在副热带高压的影响下,福州晴热高温每日最高气温均在35℃以上,持续性的高温天气将带来滚滚热浪。

  天气炎热,大家要注意劳逸结合,调整好心态,积极备战高考!

  (综合福州气象、中国天气、厦门日报等)

来源:福州日报

相关新闻
福州滨海快线劳动竞赛如火如荼开展

台海网7月5日讯 据福州日报报道 高温持续“烧烤”,在福州至长乐机场城际铁路项目工地,工人们挥汗如雨,在劳动竞赛中推进复工复产。记者近日随市领导赴工地开展防暑降温慰问时了解到,各项目部都采取了一系列防暑降温措施,保障劳动竞赛顺利开展。 福州至长乐机场城际铁路项目(简称滨海快线)建成后将成为连接我市老城区与滨海新城核心区的快速交通走廊,实现老城...

明天进入小暑节气 厦门未来一周最高温全部35℃

台海网7月5日讯 据厦门晚报报道 明天,我们就将进入小暑节气。小暑大暑,上蒸下煮。闽南气象谚语还说:“小暑雷公叫,鱼虾水上跳”,小暑节气期间,即使下雨打雷,天气一样闷热,鱼虾都要跳出水面。这种天气,吃冰固然爽,但是不能过于贪凉,提倡喝热茶消暑。   实际上,昨天我们就感受到副热带高压的热情了,受其控制,昨天厦门上空虽然云系不少,但是总体天气好,...

福州:来看这群“00后”青年展演八家将舞蹈

吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄   八家将是发源于福州台江,盛行于台湾民俗庙会的传统阵头。7月4日下午,一群“00后”青年现场展演了八家将舞蹈,向两岸观众展现了原滋原味的福州版八家将风采。当日,由福州市台江区弘圣传统文化交流服务中心、福建城音教育科技有限公...

高考遇"高烤"防暑不能少 未来一周最高气温均为35℃

昨日天气炎热,儿童戏水消暑。(蔡茂祥摄)   台海网7月5日讯 据厦门日报报道 昨日副热带高压加强西伸,我市气温升高。预计未来几天,厦门“炎”值上升,将出现持续性的高温天气。这意味着今年的高考将在高温中度过。   进入盛夏以来的这段时间,厦门清晨最低气温往往高于26℃。...