您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州滨海快线劳动竞赛如火如荼开展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据福州日报报道   高温持续“烧烤”,在福州至长乐机场城际铁路项目工地,工人们挥汗如雨,在劳动竞赛中推进复工复产。记者近日随市领导赴工地开展防暑降温慰问时了解到,各项目部都采取了一系列防暑降温措施,保障劳动竞赛顺利开展。

福州至长乐机场城际铁路项目(简称滨海快线)建成后将成为连接我市老城区与滨海新城核心区的快速交通走廊,实现老城区30分钟直达滨海新城。今年5月起,市总工会、市重点办、福州地铁集团有限公司在滨海快线项目开展了以“战疫情·促发展·当好主力军”为主题的专项劳动竞赛,每半个月进行一次考评,授予优胜单位流动红旗。

“大干100天”是参赛职工在这个常态化防疫与战高温并存的特别夏日喊出的响亮口号。在中铁八局滨海快线1标段三工区国货路项目工地,记者看到地连墙吊装班组工人正在操作成槽机,为吊装地下连续墙钢筋笼做准备。“地下连续墙钢筋笼最重可达64.5吨,目的是做好整个工程的防渗水、防坍塌工作。劳动竞赛开展以来大伙干劲十足,都在抢着拿流动红旗。”工区工程部部长彭艺峰说。

在中铁十二局滨海快线2标段一工区,这里已架起一座700多米的施工大桥,线路跨江让项目的施工更具多样性和复杂性。记者看到,钢护筒班组工人手持电焊,焊接加固直径2.8米、长度30米的钢护筒,不久之后,它们将扎入江底,为后续钻孔桩施工做好准备。来自安徽的工人王礼江说:“这是我第一次参加劳动竞赛,以前干活就是按部就班完成任务,现在有了‘赛’和‘奖’,感受到了你追我赶的势头。”

一面面流动红旗的背后,少不了各项目部工会抓好安全生产尤其是防暑降温工作的付出。在国货路项目工地,记者看到这里摆放着一大桶绿豆汤,还有藿香正气水、菊花茶等,供工人随时取用。

项目部负责人说,除了药品饮品管够、配备降温洒水车,工地还合理调整工作时间,将上班时间调整为上午6点到11点,下午3点到6点,避开中午最热时段,防止工人中暑。

来源:福州日报

相关新闻
福州:来看这群“00后”青年展演八家将舞蹈

吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄 吕明 摄   八家将是发源于福州台江,盛行于台湾民俗庙会的传统阵头。7月4日下午,一群“00后”青年现场展演了八家将舞蹈,向两岸观众展现了原滋原味的福州版八家将风采。当日,由福州市台江区弘圣传统文化交流服务中心、福建城音教育科技有限公...

太暖了!高考前的最后一课,所有同学“沸腾”了

高考前最后一课老师给学生送上“特殊蛋糕”:印着全班师生名字和合影   高考前的最后一课,我们记忆最深的是老师最后的嘱咐,是同学间的相互勉励、依依惜别。   对于福州屏东中学高三九班的学生而言,还包含着一个写满全体师生名字和大合影的“特殊蛋糕”。   7月3日,距离高...

才20岁,男子江中溺亡!福州近期已发生多起!警钟敲响!

台海网7月4日讯 据海峡都市报综合报道 昨日(3日)傍晚,一名男子被发现在福州国光公园对面的闽江中溺亡。 救援人员从他留在岸上包里发现其身份证件,为2000年6月出生,刚刚过完生日不久。在场的人无不扼腕叹息。 据福建省星光救援队欧阳光介绍,事发时他带领救援队正在洪山桥附...

拼多多新任CEO陈磊是福州人!

台海网7月4日讯 据福建日报APP-新福建报道 7月1日,知名互联网企业拼多多宣布,经董事会批准,公司原CTO陈磊将出任首席执行官。 今日,记者从福建师大附中获悉,陈磊为该校97届校友,他在高一、高二参加信息学全国赛,晋级国家队,曾夺取第八届国际信息学奥赛金牌奖、第九届国际...

紧急!福州开往厦门的动车上,他挺身而出

台海网7月4日讯 据海峡都市报报道 有些举手之劳,能救命! 一段倍感温暖的视频,刷爆了朋友圈:视频里,一名男子蹲在地上给一名晕厥的男子做胸口按压。视频很短,却充满着正能量。 记者了解到,这是7月3日中午发生在福州开往厦门的D6225次动车第6车厢里的一幕。 救人的男子名叫董...