您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州地铁设“绿色通道”助力高考

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月5日讯 据福州新闻网报道  7月7日、8日,福州地铁各车站将开展“点亮青春 平安护航”高考助力活动,推出“考生绿色通道”“考生优先出行”“爱心服务站”“爱心送考”等服务。

  福州地铁将在各站客服中心附近设置“考生绿色通道”,考生于地铁运营开始至9:00、13:00至15:00,凭准考证通过安检后,由专用通道进出车站免费乘车,可携一名陪同家长。

  各车站将在站台候车处设置“高考考生优先排队候车”告示,以便考生尽快上车。临近考点的重点车站还设有“考点出口指引”告示,方便考生快速找到相应出口前往考点。

  各车站均准备了一次性口罩、2B铅笔、水笔等用品,免费向考生提供。同时,部分站点设置“小茉莉爱心助考服务站”和“榕榕爱心助考服务站”,配备风油精、矿泉水及雨具。(记者 林文婧)

来源:福州新闻网

相关新闻
高考期间4种常见骗术!内部指标莫轻信 判卷谣言不散播

“高考真题,先付订金违约退款”“内部指标保进一本”……每年高考前后,网上总会有不良机构或不法分子借高考之机炒作一些虚假信息,误导考生和公众。为此,教育部联合中央网信办、公安部等部门7月4日公布了近年来出现频率较高的高考假新闻、假信息,提醒广大考生和家长谨防上当受骗,同时希望各网站不为谣言提供平台,网民也不信谣、不传谣。   “神押题”骗钱还套...

明辨高考谣言 谨防上当受骗

每年高考前夕,网上总会有些不良机构或不法分子借高考之机炒作一些虚假信息,误导考生和公众。为此,教育部联合中央网信办、公安部等部门梳理汇总了近年来出现频率较高的高考假新闻、假信息,提醒广大考生和家长,明辨网络谣言,谨防上当受骗。希望各网站不为谣言提供平台,希望网民不信谣、不传谣。   一、盲信“神押题”,考生泪两行   每年都会有不法分子在网...

倒计时!为高考护航 我们倡议

2020年高考倒计时! 不平凡的一届高考生 即将迎来考验 你们在教室里安心高考 我们在教室外贴心守护 错峰出行 轻声慢步 为考生护航 我们倡议↓↓ 你们只顾扬帆 我们为你护航 考生们 加油!

高考期间地铁BRT设考生绿色通道 还备有应急文具、防疫口罩等

厦门地铁工作人员展示地铁站内为考生提供的应急文具。(轨道集团供图)   台海网7月5日讯 据厦门日报报道 昨日记者获悉,为更好地助力学子赴考,厦门地铁和BRT场站将在高考(7月7日-8日)期间推出助力高考服务活动,涵盖祝福广播、温馨提示、考生服务驿站、应急文具、防疫口罩、考生绿色通道等特色服务,为广大考生加油打气。   高考期间,厦门地铁将在全线网的车站...