您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽清梅城印记夜间文旅集市开市 37万人线上线下参与

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  梅城印记夜间文旅集市人气旺。记者 林瑞琪 摄

台海网7月5日讯 据福州日报报道   各乡镇特色农产品集中亮相、人气景区福利送不停、沿街的精彩展演吸引游客竞相合影……4日晚,“盛夏梅好·文旅助农”2020闽清梅城印记夜间文旅集市活动,在梅城印记特色历史文化街区(浮桥头街)正式开市,共计5.5万人前来“逛街”,同时,通过线上平台同步直播吸引31.5万网友观看,交易量达118万元。

  当晚,闽清16个乡镇及文旅农企业(个人)在浮桥头街分段设置33个摊位,展销各具特色的文旅农产品。

  活动现场,闽清县领导通过带头消费、现场带货等方式为闽清农特产品和闽清旅游代言。作为“夜间街长”的梅城镇领导化身街区“导游”,同主播沿途推介梅城印记特色历史文化街区和当晚亮相产品。

  “五彩稻米是上莲乡独有的特色农产品,色香味俱全,其中黑米补肾、绿米养肝……”集市上,闽清县领导为上莲乡农特产品“站台吆喝”,并与网友互动。据介绍,上莲乡是闽清高山乡镇,出产的农产品口感好、品质优。“今晚,我们带来了五彩米、粉干、粉丝、蜂蜜等农产品,其中,黑米和粉干特别受欢迎,粉干全部售光。”上莲乡三农服务站站长黄忠清表示,今晚的集市提供了一个很好的展示平台,进一步打响了上莲农产品名气。

  记者在现场看到,下祝的水蜜桃、云龙的西红柿、东桥的蜂蜜等农特产品备受热捧,而在直播间内,一场场倒计时“抢货”互动更是掀起一波接一波的“买买买”热潮。

  值得一提的是,此次活动还组织了福建多地游客来闽清逛街区、品美食。“头一回来闽清,这里的街区很有历史感,特产也琳琅满目,美食味道不错。”来自宁德市古田县的游客陈女士说。

  闽清各大旅游景区也在集市上出招揽客。瓷天下海丝精灵谷景区摊位前,非洲鼓手带来异域风情;七叠温泉摊位上,用温泉水煮熟的花生、鸡蛋吸引游客品尝……“今晚的活动给我们景区恢复人气提供了有力支持。”黄楮林景区经理官彩琴告诉记者,仅1个多小时就有四五百名游客登记准备前往景区游玩。

  此外,在街区的牌坊、吴氏宗祠、县署公园等网红打卡点,闽清还安排牛拳、十番音乐演奏等非遗技艺演出,牛角梳、漆器等非遗项目也前来助阵,连同街区开放的展示场馆共同为来梅游客展示闽清深厚的历史文化底蕴。

  “此次‘盛夏梅好·文旅助农’主题集市的开市,进一步为闽清夜色经济发展积攒人气,打响了闽清的夜色品牌。”闽清县相关负责人介绍,通过集市结合文旅农融合直播活动,宣传推广闽清文化旅游资源和特色农产品,直接形成了有效的线下转化,促进农特产品销售,切实帮助旅游景点和农特产品生产企业全面复苏。(福州日报记者 林瑞琪 实习生 张玲颖 通讯员 黄卉)

来源:福州新闻

相关新闻
闽清精准扶贫户刘贤林一家圆梦记

【开栏的话】   2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。小康源自奋斗、小康点亮生活,福州日报开设“走向我们的小康生活”专栏,组织多路记者深入社区、乡村、家庭、企业、学校,探访不同年龄、不同职业的人们,聚焦全面建成小康社会的伟大实践,采撷奋斗故事,记录巨大...

今后泉州A级旅游景区实行“无预约、不旅游”

今后泉州市A级旅游景区实行“无预约、不旅游”,如何“预约”景区 ——提前申领健康码 “赴约”带上身份证 台海网6月30日讯 据泉州网报道  今后,到泉州市的A级景区旅游,如果没有提前一天实名预约,就无法入园了。记者从泉州市文化广电和旅游局获悉,泉州市已恢复开放的42家A级旅游景区,即日起在“泉州市智慧旅游云平台”实现分时段预约功能,游客入园需提前一天...

闽清梅雄村:闽江畔的“水上布达拉宫”

台海网6月27日讯 据福州晚报报道 几天前,连日的降雨刚刚过去,正午的烈日下,柴油机船“突突突”的声音打破了闽江水域的宁静。   “你们看,这就是‘水上布达拉宫’。”船主谢万喜兴奋地指着前方黄墙红瓦的建筑群,向晚报巡村队的记者们大声说道。   看着两岸青山叠翠,微风...

福建省重点旅游景区“全福游分时预约系统”启用

台海网6月25日讯 据福建日报报道  端午小长假来临之际,24日,福建省重点旅游景区“全福游分时预约系统”正式启用,成为市民、游客预约出行的新渠道。   该系统是福建省文旅厅委托福建旅游发展集团,借助“一部手机全福游”App平台开发的“全福游分时预约系统”。该系统全面整合了福建省重点旅游景区实时预约数据,通过智能化分析与提示,引导游客“能约尽约”、...

泉州官宣!42家A级旅游景区入园必须预约!

台海网6月24日讯 据泉州晚报报道 最新消息!即日起,泉州42家A级旅游景区需在线实名预约,未实名预约谢绝入园! ↓↓↓ 泉州清源山(王柏峰/摄) 为积极稳妥推进端午假日旅游疫情防控和安全有序开放工作,泉州市A级旅游景区将继续实行分时段预约,限量、有序接待。 即日起,泉州已恢复开放的42家A级旅游景区在“泉州市智慧旅游云平台”实现分时段预约功能,A级景区...