您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

太暖了!高考前的最后一课,所有同学“沸腾”了

www.taihainet.com 来源: 观八闽 用手持设备访问
二维码

高考前最后一课老师给学生送上“特殊蛋糕”:印着全班师生名字和合影

  高考前的最后一课,我们记忆最深的是老师最后的嘱咐,是同学间的相互勉励、依依惜别。

  对于福州屏东中学高三九班的学生而言,还包含着一个写满全体师生名字和大合影的“特殊蛋糕”。

  7月3日,距离高考还有四天,福州屏东中学高三年级上了高考前的最后一堂课。让同学们意想不到的是,在课堂一开始,他们的数学老师林芝手捧着一个生日大蛋糕走进教室——蛋糕上印着全班48位同学的名字和全班师生的大合影。课堂上顿时“沸腾”起来。

  原来,在7月2日,高考前最后一课的前一天,班里的同学们得知当天是林芝老师的生日,于是在繁忙的学业中抽出时间给她策划了一场简单的“生日会”:在林芝快要结束当天的数学课时,同学们拿出了提前准备的生日蛋糕和一张签满所有人名字的大海报作为生日礼物,还为林芝现场合唱了首生日歌,让林芝既惊喜又感动。

  投之以木桃,报之以琼瑶。感动不已的林芝旋即回赠了这样一个别出心裁、富有意义的蛋糕,在第二天的最后一节数学课上,与班里所有的同学们一起分享。课后,同学们纷纷走到讲台上跟蛋糕合影留念,顺便带走印有自己姓名的那块专属“幸运蛋糕”。

  林芝说,教了这些学生们两年数学课,跟他们之间结下了很深的感情,在高考前,希望通过这样一个“幸运蛋糕”,给这群可爱的孩子们一个惊喜和一些美好的回忆。

  加油!同学们!

  高考,看你们的了!

相关新闻
2020高考进入倒计时 厦门学子准备好了吗?备受关注的话题都在这!

距高考仅剩 3天 高考进入倒计时 厦门学子你准备好了吗? 新冠疫情防控常态化下 厦门的考场防疫措施怎么安排? 高考考场如何进行? 这些成了家长们备受关注的话题 接下来,头条君就一一为大家解答 我们先来看看 卫生健康部门怎么做? 考点增设专职防疫副主考、医务专家组◤ 今年各考...

今年高考报名人数达1071万人 各地精心做好防疫准备

受新冠肺炎疫情影响,2020年高考延期到7月份举行。届时,1071万考生将步入考场,迎来他们人生中的一次“大考”。   在疫情之下,如何做好高考防疫工作?怎样确保考试公正安全顺利?针对这些问题,经济日报-中国经济网记者采访了教育部、国家卫生健康委及公安部相关负责人。   精心做好防疫准备   2020年全国高考报名人数1071万人,比去年增加40万人。全国将设考...

三明开展“爱心送考”活动 考生可免费乘车

台海网7月4日讯 据三明市融媒体中心报道 由三明市委文明办、市交通运输局主办,市运输事业发展中心、市社会志愿者协会承办的“爱心送考”活动,将于高考期间的7月7日、8日开展,为考生提供免费乘车服务。 本次爱心送考车辆有三类,分别为爱心送考免费专线车、爱心送考免费出租车、爱心送考免费网约车。 爱心送考专线车线路有二条:一是上河城至二中、九中,上河城...

高考可报复合型高中教师培养试点

台海网7月4日讯 据厦门晚报报道 今年起,我省开展高素质复合型硕士层次高中教师培养公费教育试点(以下简称“复合型高中教师培养试点”),高考生可报名,招生录取安排在提前批进行。   昨天,省教育厅发布通知,今年秋季开始,在福建师范大学开展高中起点的复合型高中教师培养试点;2020年秋季至2022年秋季,面向福建师范大学相关专业大学四年级本科生,开展大四...

才20岁,男子江中溺亡!福州近期已发生多起!警钟敲响!

台海网7月4日讯 据海峡都市报综合报道 昨日(3日)傍晚,一名男子被发现在福州国光公园对面的闽江中溺亡。 救援人员从他留在岸上包里发现其身份证件,为2000年6月出生,刚刚过完生日不久。在场的人无不扼腕叹息。 据福建省星光救援队欧阳光介绍,事发时他带领救援队正在洪山桥附...