您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

为全球数字教育提供“中国方案” 网龙两项目入选福州新基建重点项目清单

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月4日讯 据福州晚报报道   日前,福州市政府发布了《福州市推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》,并公布了首批新基建重点项目清单,共有175个项目。其中,网龙在建的“5G+人工智能智慧教育应用示范项目”和“全球数字教育装备展示平台”入选。

  教育领域是新基建的重要应用场景。据了解,“5G+人工智能智慧教育应用示范项目”是网龙整合电信运营商5G基础设施资源,结合“VR/AR”、全息投影、AI、大数据等技术,以此实现5G“VR/AR”课堂、5G全息远程互动教学、5G虚拟实验室等5G智慧教育应用。

  “全球数字教育装备展示平台”则是将教育资源与技术手段相结合,打造集新技术交流、成果展示、资金对接、装备展示体验于一体的高端教育装备永久展示平台。

  网龙首席执行官熊立说,在新基建的政策指引下,网龙将加速发展,进一步建设智慧教育的相关基础设施,并通过全球数字教育装备展示平台等设施,将数字教育小镇打造成面向全球的数字教育产业高地,利用强大的渠道和资源,带动国内数字教育产业往纵深发展,为全球数字教育提供“中国方案”。

  □相关链接

  《福州市推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》日前正式出炉,今年底主城区将实现5G全覆盖。到2022年,福州在5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等领域的诸多产业链将得到大发展。

  到2022年,福州将基本形成信息基础设施布局完备、融合基础设施广泛赋能、创新基础设施驱动发展的良好格局,全市新型基础设施建设规模和发展水平达到国内一流水平,力争基本实现数字应用第一城建设目标。     (福州晚报 记者 王威)

相关新闻
高考期间福州晴热为主 预计7月全省平均气温较常年偏高

台海网7月4日讯 据福州晚报报道 进入7月,福州迎来了通常一年中最热的时段。气象部门提醒,今年高考期间,福州天气以晴热为主,午后高温或达37℃左右,高考考生及家长要注意做好防暑降温工作。   气象部门预计,7月北方冷空气活动偏弱,副热带高压偏强、偏西、偏北。7月全省平均气温较常年明显偏高,极端最高气温偏高,内陆地区可达39℃~41℃,沿海地区达38℃~40...

福州双杭地:通潮丝路 商魂发源【组图】

潮涌双杭出   双杭地区位处福州市台江区中部偏南,其中部、西北部有3座,其中一座,原名惠泽山,相传汉高祖五年(公元前202年),闽越王无诸接受汉王朝册封于此。   汉武帝时,东越王余善又曾在山上临闽江钓得“白龙”,此山遂有大庙山、钓龙台山、南台山、大雨山等名。 屋檐一...

福州:从模拟抢夺方向盘到袭击司机 公交应急演练升级了

演练现场。记者 叶义斌 摄   台海网7月4日讯 据福州日报报道 第19个全国“安全生产月”结束之际,3日,福州公交集团在金山浦上公交枢纽站举行2020年新能源公交车突发事件综合应急预案演练,约有110名干部职工参加。   演练现场,一辆新能源公交车A经过消毒保洁后,在终点站等...

福州9所一级达标校招2560名定向生

台海网7月4日讯 据福州新闻网报道 3日,福州市中招办发布今年福州市区优质普高招收定向生指标分解表。福州一中等9所一级达标校将拿出2550个定向生指标分配到109所初中校。另外,福州十四中对口福州四中5名,福州第二十五中对口福州四中5名。   今年市区109所初中学校毕业生数共计36808人,其中五区初中学校毕业生为29658人,长乐初中学校毕业生为7150人。9所一类的...

福州“高烧”能退吗?专家:预计7月气温仍较常年偏高

台海网7月4日讯 据福州日报报道 4日起,福州市区最高温将超越35℃高温线,新一轮高温来袭已不可避免。经历了6月的16天高温日,人们不禁要问:“7月还会‘热’字当头吗?”对此,气象专家给出了肯定的回答。   3日,福建省气候中心气象专家苏同华在接受记者采访时表示,弱厄尔尼诺事件已于4月结束,预计7月冷空气活动偏弱,副热带高压偏强、偏西、偏北。在此环流背...