您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州高考考点和考场发布!3万名考生今天领取准考证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 据福建日报-新福建APP报道    7月3日,记者从福州市教育局高招办了解到,福州市今年高考生约3万名左右,全市共设12个考区、37个考点、1142个考场。其中,鼓楼区考点有6个,台江区有3个,仓山区4个,晋安区2个,马尾区1个,长乐区2个,闽侯县4个,高新区1个,连江县4个,罗源县1个,闽清县1个,永泰县2个,福清市6个。

  由于疫情原因,今年高考延迟一个月,于7月7日开始。由于7月4日恰逢周末,为此,今年领取准考证时间提前一天。

  考生须于7月3日持本人有效《居民身份证》(若有效《居民身份证》丢失的,应持由当地派出所出具的身份证明,下同)到当地教育招生考试机构指定的地点,签领本人《准考证》,并提交《2020年福建省普通高校招生全国统一考试考生诚信考试承诺书》(须考生本人签名)《考生须知》(须考生本人及家长签名)和《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,接受“八闽健康码”核验。为减少人员聚集,高级中等教育学校统一代领本校应届毕业班学生《准考证》,并组织办理相关手续。

  7月6日前,考点合理安排考生错峰、有序熟悉考场,接受考风考纪和诚信考试教育以及疫情个人防护知识培训,并参加外语听力试听。

  此外,考生凭本人《准考证》和有效《居民身份证》参加考试。考生须按时参加考试,遵守考场规则、考试纪律,服从监考指令和考点的其他管理安排,自觉诚信考试。进场后,须在“2020年福建省普通高等学校招生全国统一考试考生签到表”上签名。(来源:海峡教育报 记者 罗小春)

  福州市37个高考考点具体分布↓↓↓

相关新闻
福州文旅行业建立信用承诺制度 信用承诺内容有这些

台海网7月3日讯 7月3日,福州市人民政府网站发布《福州市文化和旅游局关于建立信用承诺制度的通知》。原文如下:   福州市文化和旅游局关于建立信用承诺制度的通知   各县(市)区文体旅局、福州高新区文旅局,局机关各处室,局属基层各单位:   为贯彻落实《福州市社会信...

行业最高奖项!福州这个“小镇”再获殊荣

台海网7月3日讯 据“福州新区”微信发布 2019年度中国最具影响力基金小镇就在福州新区!日前,第十四届中国(深圳)私募基金高峰论坛在深圳举行。   论坛上,颁发了私募基金行业年度最高荣誉奖项——“2019年度中国最具影响力基金小镇”,位于福州新区的马尾基金小镇榜上有名...

传统与现代结合 福州鼓楼这条巷子有诗与远方【组图】

台海网7月3日讯 据“ 家在鼓楼”微信发布 中国人偏爱坊巷,不只是因为这里有优雅、切实、低调的建筑姿态,更因为这里有着天人合一的景观。   坊巷居住着人家,是生活场所,也是娱乐之所在。   如今在福州,不少坊巷都成了景区,它们和繁华的市中心区紧紧交织在一起。我们若...

福州群租房整改验收率达99.97%

台海网7月3日讯 据海峡都市报报道 福州市已认定的7966户群租房有7964户通过整改验收,验收率达99.97%。2日,记者从福州市群租房排查整治百日攻坚专项行动领导小组获悉,专项行动结束后,为巩固整治成果,相关部门将持续开展排查,继续接受举报信息,落实整改情况,定期巡查防止回潮增量。   疏堵结合 促进租户腾退   据该领导小组提供的最新数据,本次专项行动...

最新发现!事关福州鼓岭这栋标志性建筑

台海网7月3日讯 据“今日晋安”微信发布 说起鼓岭的标志性建筑,宜夏别墅、万国公益社、鼓岭邮局等是被人提起次数最多的几个。   可你知道吗?关于鼓岭邮局如今有了最新的发现。   7月1日,《中国·鼓岭邮史研究》首发仪式举行。该书是国内外第一本系统完整介绍鼓岭邮史和鼓...