您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

行业最高奖项!福州这个“小镇”再获殊荣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 据“福州新区”微信发布    2019年度中国最具影响力基金小镇就在福州新区!日前,第十四届中国(深圳)私募基金高峰论坛在深圳举行。

  论坛上,颁发了私募基金行业年度最高荣誉奖项——“2019年度中国最具影响力基金小镇”,位于福州新区的马尾基金小镇榜上有名。

  这是继入选“福建省金融业改革开放最具影响力40件大事之一”“2019年中国基金小镇行业年度杰出贡献20强”“2015-2019年福建自贸试验区十佳创新平台”后,马尾基金小镇成功获得的又一殊荣。

2019年中国基金小镇行业年度杰出贡献20强表彰现场(资料图)

  马尾基金小镇

  马尾基金小镇位于福州新区马尾区东江滨大道5A级写字楼大德广场内,于2017年9月26日正式揭牌。

  小镇的成立,顺应了福州新区金融创新改革的浪潮,成为促进实体经济转型升级的重要平台。

  小镇打破以往由政府负责产业园区、特色小镇运营的传统,而是引入第三方专业运营机构管理,走市场化、专业化路线,更好地促进项目与资本的对接。

  截至目前,马尾基金小镇已集聚了387家私募投资机构,基金管理规模达1549亿元,成为福建省管理基金规模最大的区域。

  作为“平台福州”建设的重要抓手,马尾基金小镇将强化产融对接、赋能实体经济,力争2020年基金管理规模更上一个台阶,达1800亿元。

相关新闻
传统与现代结合 福州鼓楼这条巷子有诗与远方【组图】

台海网7月3日讯 据“ 家在鼓楼”微信发布 中国人偏爱坊巷,不只是因为这里有优雅、切实、低调的建筑姿态,更因为这里有着天人合一的景观。   坊巷居住着人家,是生活场所,也是娱乐之所在。   如今在福州,不少坊巷都成了景区,它们和繁华的市中心区紧紧交织在一起。我们若...

福州群租房整改验收率达99.97%

台海网7月3日讯 据海峡都市报报道 福州市已认定的7966户群租房有7964户通过整改验收,验收率达99.97%。2日,记者从福州市群租房排查整治百日攻坚专项行动领导小组获悉,专项行动结束后,为巩固整治成果,相关部门将持续开展排查,继续接受举报信息,落实整改情况,定期巡查防止回潮增量。   疏堵结合 促进租户腾退   据该领导小组提供的最新数据,本次专项行动...

最新发现!事关福州鼓岭这栋标志性建筑

台海网7月3日讯 据“今日晋安”微信发布 说起鼓岭的标志性建筑,宜夏别墅、万国公益社、鼓岭邮局等是被人提起次数最多的几个。   可你知道吗?关于鼓岭邮局如今有了最新的发现。   7月1日,《中国·鼓岭邮史研究》首发仪式举行。该书是国内外第一本系统完整介绍鼓岭邮史和鼓...

福州扩大失业保险保障范围 阶段性提高价格临时补贴标准

台海网7月3日讯 3日,福州市人民政府网发布《福州市人力资源和社会保障局福州市财政局关于扩大失业保险保障范围有关事项的通知》。原文如下:   各县(市)区人社局、财政局,高新区人社局、财政金融局:   扩大失业保险保障范围是党中央、国务院为应对新冠肺炎疫情影响、保...

视频| 福州一智慧体育公园开放 扫码可记录运动数据

近日,采用全新健身设施的福州市台江区智慧体育公园亮相。7月3日,记者实地走访了该智慧体育公园。公园占地约13000平方米,建设有室外智能健身房等多种健身设施,充满人性化设计,可以满足不同年龄段人群锻炼的需求。   其中,设置在公园西北区域的室外智能健身房将体质检测设备由室内移植到室外,并配套自发电磁阻训练器材,不仅将体测与运动相结合,还将智能软件...