您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

明天起,福州8条公交线路临时改道行驶

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 据福州公交集团消息  因地铁5号线金山站四期施工围挡,金洲南路(金祥路--卢滨路)道路封闭。为保证线路正常运营,经相关部门批准,从2020年7月4日起,97路、133路、K3路、111路、79路、121路、536路、夜班2号线等8条线路临时改道,具体方案如下:

  一、97路

  1、线路路别:97路

  2、起讫站点:鳌峰洲公交总站-金山公交总站

  3、线路走向:车辆从鳌峰洲公交总站发车,按现有线路行驶至福州金山中学站后,继续行驶金祥路、建新中路、卢滨路至金山公交总站,返程改道路段亦同。

  4、取消站点:金山集贸市场。

  5、改设站点:金祥金洲路口、金祥路口(后曹村)、建新中路、卢滨路东等站点。

  6、首末班时间、票价等不变。

  二、133路

  1、线路路别:133路

  2、起讫站点:火车站北广场-金山公交总站

  3、线路走向:车辆从火车站北广场发车,按现有线路行驶至金祥金洲路口站后,继续行驶金祥路、建新中路、卢滨路至金山公交总站,返程改道路段亦同。

  4、取消站点:金山集贸市场

  5、改设站点:金祥路口(后曹村)、建新中路、卢滨路东等站点。

  6、首末班时间、票价等不变。

  三、K3路

  1、线路路别:K3路

  2、起讫站点:火车站北广场-金山公交总站

  3、线路走向:车辆从火车站北广场发车,按现有线路行驶至金祥金洲路口站后,继续行驶金祥路、建新中路至卢滨路站后恢复原线路,返程改道路段亦同。

  4、取消站点:金山集贸市场、卢滨路东等站点。

  5、改设站点:金祥路口(后曹村)、建新中路等站点。

  6、首末班时间、票价等不变。

  四、111路

  1、线路路别:111路

  2、起讫站点:满洋新秀-金山公交总站

  3、线路走向:车辆从满洋新秀发车,按现有线路行驶至金祥金洲路口站后,继续行驶金祥路、建新中路、卢滨路至金山公交总站,返程改道路段亦同。

  4、取消站点:金山集贸市场

  5、改设站点:金祥路口(后曹村)、建新中路、卢滨路东等站点。

  6、首末班时间、票价等不变。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州:伪造房产证借17万元不还 男子非法“筹资” 获刑3年半

台海网7月3日讯 据福州晚报报道 陈某在网络赌博中输了100多万元,面对债务压力,他用假的房产证向朋友借款,随后拒绝还款。近日,经福清市人民检察院提起公诉,陈某被以诈骗罪、买卖国家机关证件罪判处有期徒刑3年6个月,并处罚金。   2018年9月,陈某在网上赌博输了钱,便向亲戚朋友借钱,很快债台高筑,先后共输掉100多万元。   2019年3月,陈某购买了一本假房...

福州交通路小学今秋全新亮相 每班都有“开心农场”

改造后,交通路小学在校园开辟了“开心农场”。   福台海网7月3日讯 据福州晚报报道 校园面积翻倍,活动空间增加,每个班级都有一块“开心农场”……提升改造后的福州市交通路小学,将在今年秋季的新学年全新亮相。   据了解,交通路小学现有35个教学班,校园面积仅有14.2亩...

福州的哥“违停”救人不予处罚 获央视点赞

台海网7月3日讯 据福州日报报道 将出租车横停在闹市马路中间,这位的哥不仅没被交警处罚,还上了央视被点赞。原来,他的“违法”行为,是为了帮助偶遇的伤者。这位的哥名叫张文国,近日,他被市委文明办推送为7月“福州好人榜”候选人。   6月4日5时许,张文国行车经过连江南路高湖花园小区门口时,看到路面上躺着一个人,穿着送外卖的工作服,一辆电动车倒在伤者...

福州鼓岭又有好多新景点!避暑快来!

台海网7月3日讯 据海峡都市报报道 入夏以来,福州持续高温,让素有避暑胜地之称的鼓岭成为市民出游首选。 游鼓岭,柳杉王公园、鼓岭教堂等,都是市民打卡的热门景点。 ▲以柳衫王公园为中心的东西游线形成 1日,记者从福州市鼓岭旅游度假区管委会获悉,经过3个月风貌整治,鼓岭柳...

事关福州人出行!福州火车站全新通道9月将开放!

台海网7月3日讯 据福州日报微信报道 在福州火车站坐地铁,你一定也有这样的切身体会:因地铁1号线福州火车站站出入口地处南广场,从北广场出站后,得在地下地上区域来回折腾。先在地下换乘通道步行300米左右,再经由地面区域步行约200米,才能到南广场的地铁口。拎着行李箱爬上爬...