您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州的哥“违停”救人不予处罚 获央视点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 据福州日报报道   将出租车横停在闹市马路中间,这位的哥不仅没被交警处罚,还上了央视被点赞。原来,他的“违法”行为,是为了帮助偶遇的伤者。这位的哥名叫张文国,近日,他被市委文明办推送为7月“福州好人榜”候选人。

  6月4日5时许,张文国行车经过连江南路高湖花园小区门口时,看到路面上躺着一个人,穿着送外卖的工作服,一辆电动车倒在伤者不远处。

  “当时天未大亮,马路通畅,不时有车辆呼啸而过,很容易引发二次事故。所以我当机立断,将出租车横停在两个机动车道上,挡住受伤骑手后方的车流。”张文国说。

  张文国下车后,看到伤者满脸是血,不敢将其轻易移动。他准备拨打120,在得知现场已有人拨打110和120后,就继续守着,直到救护车到达现场。

  虽然在道路中停车涉嫌违反禁令标志指示,但生命高于一切,张文国的善举守护了宝贵的生命,福州交警不予处罚。   (福州日报 记者 吴晖)

相关新闻
福州鼓岭又有好多新景点!避暑快来!

台海网7月3日讯 据海峡都市报报道 入夏以来,福州持续高温,让素有避暑胜地之称的鼓岭成为市民出游首选。 游鼓岭,柳杉王公园、鼓岭教堂等,都是市民打卡的热门景点。 ▲以柳衫王公园为中心的东西游线形成 1日,记者从福州市鼓岭旅游度假区管委会获悉,经过3个月风貌整治,鼓岭柳...

事关福州人出行!福州火车站全新通道9月将开放!

台海网7月3日讯 据福州日报微信报道 在福州火车站坐地铁,你一定也有这样的切身体会:因地铁1号线福州火车站站出入口地处南广场,从北广场出站后,得在地下地上区域来回折腾。先在地下换乘通道步行300米左右,再经由地面区域步行约200米,才能到南广场的地铁口。拎着行李箱爬上爬...

福建三地发布一批人事任免

台海网7月3日讯 据福建日报APP-新福建综合报道 近日,福州、泉州、宁德三地发布一批人事任免。一起来看—— 福州 福州市人民政府关于严涛等同志职务任免的通知 各县(市)区人民政府、高新区管委会,市直各委、办、局(公司),市属各高等院校,自贸区福州片区管委会: 经研究决...

今年福州将开办近20个职工子女暑托班

环卫职工子女开心参加暑托班。(省总工会供图)   台海网7月3日讯 据福州新闻网报道 开办免费职工子女暑托班是今年福建省总工会为职工办好的10件实事之一。7月1日上午,福州今年首个职工子女暑托班在省城市市容环境卫生行业职工之家举行,参加的都是环卫职工子女。据悉,今年暑...

福州火车站南北广场实现地下“一线牵” 全新通道9月启用

地下连通通道效果图。市城乡建总供图   火车站南北广场地下连通工程进入装修收尾阶段。记者 叶义斌 摄   台海网7月3日讯 据福州新闻网消息 福州火车站南北广场之间的地下连通工程已顺利打通,目前转入装修收尾阶段。记者2日在现场采访时获悉,按计划,这段全新通道将于9月初...