您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

今年福州将开办近20个职工子女暑托班

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

环卫职工子女开心参加暑托班。(省总工会供图)

  台海网7月3日讯 据福州新闻网报道   开办免费职工子女暑托班是今年福建省总工会为职工办好的10件实事之一。7月1日上午,福州今年首个职工子女暑托班在省城市市容环境卫生行业职工之家举行,参加的都是环卫职工子女。据悉,今年暑期福州各街道、社区、机关企事业单位共将开办近20个职工子女暑托班,目前已有两个班开班。

  在环卫职工子女暑托班开班仪式上,优秀教师志愿者代表来到现场,作了题为《教训正俗文化复兴礼义为先》的授课,教孩子们懂礼貌、知仁义,引导孩子们正确认识父母所从事的工作,懂得体谅父母的辛劳。

  本期环卫职工子女暑托班为期一个月。课程安排了古筝、舞蹈、环保手工、垃圾分类知识普及、硬笔书法、益智活动等丰富的内容,通过既“托”又“管”还有“教”的方式,陪伴孩子们度过一个安全快乐又有收获的暑期。

  记者还了解到,全省各设区市总工会及各产业工会都将行动起来,开办职工子女暑托班,为小学二年级以上、暑期看管有困难的职工解决孩子放假“看护难”问题,优先保障双职工子女、进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女、留守儿童等群体参加。暑托班一般历时3周~4周。省市总工会对暑托班给予经费扶持。

(来源:福州新闻网  福州日报记者 李白蕾)

相关新闻
福州火车站南北广场实现地下“一线牵” 全新通道9月启用

地下连通通道效果图。市城乡建总供图   火车站南北广场地下连通工程进入装修收尾阶段。记者 叶义斌 摄   台海网7月3日讯 据福州新闻网消息 福州火车站南北广场之间的地下连通工程已顺利打通,目前转入装修收尾阶段。记者2日在现场采访时获悉,按计划,这段全新通道将于9月初...

喜报!福州自贸片区这项工作经验入选典型案例!

台海网7月3日讯 据福州自贸区消息 7月1日,首届自贸片区党建创新典型案例成果发布会在前海蛇口自贸片区成功召开。   福州自贸片区管委会副主任、党组成员林吓平以及机关党组织相关同志,通过线上视频连线的方式参加了此次活动。   深圳市委领导以及前海蛇口自贸片区管委会相...

福州“金钗车队”来了,41位美女司机带来这些爱心服务!

台海网7月3日讯 据福州新闻网报道 41位美女司机,41辆满满少女心的粉红网约车,福州首支网约车女子爱心车队来啦!今后将常态化为妇女、儿童、老年人群体开展爱心志愿活动。   她们是一群老司机   今天,福州首支网约车女子爱心车队成立。可别小瞧她们!这群美女司机的平均年...

全国率先!福州跨境电商B2B2C业务系统正式上线

台海网7月3日讯 据福州新闻网报道 2日,福州市跨境电商公共服务平台B2B2C业务系统上线仪式在福州市商务局举行,在全国率先实现对跨境电商B2B2C出口业务的认定。该系统不仅首创了“智能审单+四单对碰+动销率佐证”的先进做法,还首次探索海外零售数据回归,首次齐聚B2B2C业务产业链全要素,对跨境电商B2B2C业态发展具有重要意义。   跨境电商B2B2C出口业务模式适...