您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

喜报!福州自贸片区这项工作经验入选典型案例!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 据福州自贸区消息   7月1日,首届自贸片区党建创新典型案例成果发布会在前海蛇口自贸片区成功召开。

  福州自贸片区管委会副主任、党组成员林吓平以及机关党组织相关同志,通过线上视频连线的方式参加了此次活动。

  深圳市委领导以及前海蛇口自贸片区管委会相关负责人出席了此次会议。会上,前海蛇口自贸片区相关领导为前海党群服务中心揭幕,并介绍了首届全国自贸片区党建创新典型案例征集情况和评审情况。

  其中,由福州自贸片区推送的《通过“三融合”提升党建活力--福州片区党建工作的创新与实践》成功入选党建创新典型案例。

  福州自贸片区建设五周年来,始终坚定坚决地贯彻落实党中央决策部署,深入学习贯彻落实习近平总书记对自贸试验区建设的重要论述、系列重要指示批示精神,把党建工作与业务工作、非公党建和区域党建工作深入融合,发挥党组织的党建引领作用和协助监督作用。福州自贸片区通过“三融合”提升党建活力,坚持党建工作与业务工作同部署、同考核,坚持机关党建与非公企业党建互动互联,坚持区域化党建共建共享,为自贸试验区建设成为新时代改革开放新高地提供了政治保障,为自贸试验区建设高质量发展注入了新活力,为自贸试验区改革创新机制落地落实提供了人才支撑。    (来源:福州自贸区)

相关新闻
福州“金钗车队”来了,41位美女司机带来这些爱心服务!

台海网7月3日讯 据福州新闻网报道 41位美女司机,41辆满满少女心的粉红网约车,福州首支网约车女子爱心车队来啦!今后将常态化为妇女、儿童、老年人群体开展爱心志愿活动。   她们是一群老司机   今天,福州首支网约车女子爱心车队成立。可别小瞧她们!这群美女司机的平均年...

全国率先!福州跨境电商B2B2C业务系统正式上线

台海网7月3日讯 据福州新闻网报道 2日,福州市跨境电商公共服务平台B2B2C业务系统上线仪式在福州市商务局举行,在全国率先实现对跨境电商B2B2C出口业务的认定。该系统不仅首创了“智能审单+四单对碰+动销率佐证”的先进做法,还首次探索海外零售数据回归,首次齐聚B2B2C业务产业链全要素,对跨境电商B2B2C业态发展具有重要意义。   跨境电商B2B2C出口业务模式适...

福州法院首家集约送达服务中心挂牌成立

近日,福州市鼓楼法院与中国邮政福州分公司在福州举行集约送达服务中心揭牌仪式。这是福州法院首家集约送达服务中心。福州市鼓楼法院供图   中新网福州7月2日电 近日,福州市鼓楼法院与中国邮政福州分公司在福州举行集约送达服务中心揭牌仪式。   福州市鼓楼法院积极探索诉讼...

“福建球王”、亚洲冠军……一大波名人露脸寄语,助力高考

台海网7月2日讯 据福州日报微信报道 今年的高考是一场“非凡”高考,是疫情后的首场高考,也是多年来首次调整到7月份的高考。   非凡高考,非常关注,非常“助考团”今起亮相福州新闻网“你拼搏,我加油”高考专题 ,祝福高考学子“乘风破浪”;同时,还有“你拼搏,我加油”高...