您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州马尾红色旅游月启动 开启“党建+旅游+扶贫”模式

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

       7月1日,福州市马尾区迎“七一”红色旅游月活动暨闽江“红船”马尾航线首航正式启动。                                                                                               陈晓静 摄

1日,闽江“红船”缓缓驶入福州市马尾区船政特色历史文化街区外的码头,马尾区迎“七一”红色旅游月活动暨闽江“红船”马尾航线首航正式启动。此次活动正式拉开了马尾区红色旅游月活动序幕,开启了外地游客乘坐闽江“红船”畅游马尾的旅程。

 

  记者了解到,福州马尾红色旅游月活动,围绕“党建引领旅游,助力脱贫攻坚”主题,推出“马尾红色之旅”半日游、一日游、红船游3条旅游线路。利用马尾区魁岐革命纪念馆、潮江楼等红色旅游资源,依托“闽宁协作”载体,采取“党建+旅游+扶贫”模式,通过实地参观学习方式,传承红色基因,开展扶贫消费,引领全域旅游发展。

  据介绍,马尾区的红色旅游线路,包括了船政文化、闽安古镇、琅岐国际生态旅游岛、“宁夏六盘山特产馆”马尾区总馆等,游客在参观游览中,既能够感受马尾的红色文化、特色文化,还能看到琅岐岛的“美景”、品尝到宁夏的“美食”。

  福州市马尾区旅游事业发展中心主任林财能介绍:“闽江‘红船’马尾旅游线路,是马尾区与福建八方海上客运公司合作打造的一条特色线路,该线路采取‘水上+陆上’的交通体验,串联台江区至马尾区闽江沿线红色旅游景点。整体线路内容丰富、体验感强,加强游客革命传统教育和爱国主义教育,增强游客的历史使命感和社会责任感。”

  来自马尾琅岐卫生院的朱平在活动中感受颇深:“马尾有着丰厚的红色旅游资源,今天能参与到红色旅游体验团中,感受本土红色文化与革命先烈的先进事迹,对我们党员教育意义重大。”

  当天活动现场,还设立了红色旅游、信易游、文明旅游、防疫知识宣传等多个展区,推广马尾红色旅游景点,宣传普及文明旅游、防疫知识等。

  下一步,福州市马尾区将结合红色旅游月活动的实际情况,通过实施“党建+”的模式,推出更多的红色旅游线路。同时,适时将闽江“红船”马尾旅游线路,延伸至闽安古镇和琅岐岛,进一步丰富船上、岸上的游览体验,引导广大党员加深对马尾红色旅游资源的了解、对乡村振兴工作的认识、对宁夏扶贫工作的支持。(王晓霞 陈洁)

(来源:中新网)

相关新闻
缅怀革命历史 追寻红色记忆【组图】

党日活动现场 为纪念中国共产党建党99周年,重温党的光辉历史,进一步提升广大党员的党性观念。6月30日,武警平凉支队组织官兵到红色教育基地平凉博物馆参观学习,开展“传承红色基因、担当强军重任”为主题的“七一”主题党日活动。 重温入党誓词 “我志愿加入中国共产党,拥护党...

厦门红色旅游今日“云”分享

台海网7月1日讯(海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军)为庆祝中国共产党建党99周年,厦门市文旅局今天推出“星火燎原”厦门红色旅游“云”分享活动,厦门文旅人将来到厦门各红色旅游点,通过网络图文和音频的方式讲述厦门的红色故事。活动将通过厦门市文旅局“海上花园 诗意厦门”微信公众号发送,市民游客可订阅观看和收听。   此外,7月1日起,厦门市相关A级旅游景区...

“红军树”下话红军 红色基因淬党性

“红军树”下诉忠诚。 沿着棉花山红军足迹,一路行至樟树村头向远处眺望,蜿蜒澧水浩然东去,千年古树巍峨挺拔,青山绿水间,一面鲜红的党旗格外耀眼。 在党的99岁华诞到来之际,武警湖南总队张家界支队60余名党员官兵代表来到张家界市慈利县溪口镇樟树村“红军树”前,组织开展七...

“七一”临近 泉州红色旅游持续升温

台海网6月29日讯 据泉州网报道  临近“七一”,泉州市红色旅游持续升温,许多党员来到党性教育基地、爱国主义教育基地、革命历史博物馆、革命传统教育基地等,重温革命历史、接受党性教育。 27日上午,洛江区马甲镇后坂村党支部的党员们来到位于永春县的泉州市党内政治生活体验馆参观学习,他们当中有80多岁的老党员,也有20多岁的新党员。正式参观前,后坂村党支部...

“七一”临近 泉州红色旅游持续升温

台海网6月29日讯 据泉州网报道  临近“七一”,泉州市红色旅游持续升温,许多党员来到党性教育基地、爱国主义教育基地、革命历史博物馆、革命传统教育基地等,重温革命历史、接受党性教育。 27日上午,洛江区马甲镇后坂村党支部的党员们来到位于永春县的泉州市党内政治生活体验馆参观学习,他们当中有80多岁的老党员,也有20多岁的新党员。正式参观前,后坂村党支部...