您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建今起公布每日水质排名 福州13个站点水质随时可查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  福州新闻网7月1日讯(福州晚报记者 何佳媛)查水质状况能像查天气预报一样方便了。今起,福建省通过网络向社会公开全省地表水水质实时监测信息,并在全国率先开展设区市和重点流域每日水质状况排名。

  福州13个站点水质随时可查

  据悉,市民可通过“闽政通”App、“福建生态环境”微信公众号的“水质信息”栏目,即时查询所在城市的水质状况、全省排名等关键信息,并随时检索全省公开水站的实时水质信息。

  市民也可登录福建省生态环境厅官网或通过百度搜索输入“福建水质”或“福州水质”等关键词,实时查询各设区市、重点流域水质排名情况和水质监测结果。

  目前,福州可实时查询水质的站点包括:闽侯下西园、闽侯竹岐、福州闽安、连江琯头、闽清梅溪口、永泰塘前、罗源霍口、连江傍尾、连江长汀、连江荷山渡口、长乐白岩潭、福州文山里、连江陀市桥。

  各城市(流域)水质指数每日排名

  此次公开的实时水质信息,包括pH值、溶解氧、高锰酸盐指数、氨氮、总磷等5项主要水质指标的评价结果,按照每4小时1次的频次,以滚动展示及具体水站展示的方式同步更新,确保每个断面均为最新的水质实时监测结果。

  同时,参照《城市地表水环境质量排名技术规定(试行)》,相关断面5项指标的日均值以城市(流域)为单位进行统计,计算出各城市(流域)水质指数,依数值大小进行排名,并于次日公布。

  每个水质站点的断面名称、所在位置、监控河段等基本信息也同时发布,水质出现污染时,还能显示超标项目。

  省生态环境厅监测处负责人介绍,此次全省已建成联网的地表水水质自动监测站的监测数据全部实时公开。下一步,我省将加大水站建设力度,扩大水质实时数据公开的覆盖面。

相关新闻
福州:16岁少年患上“老年病” 全身多处血栓昏倒在厕所

台海网7月1日讯 据福州晚报报道 提起血栓栓塞,很多人认为这是老年人特有的疾病。近日,16岁的少年小瑜(化名)凌晨昏倒在厕所,到医院一查,结果令医生都感到意外:他多部位出现血栓栓塞,包括肺栓塞、下腔静脉血栓、颈内静脉血栓,极有可能猝死。   “这种病的发病率低,但死亡率及病残率极高。”昨日,联勤保障部队第九〇〇医院儿科聂晓晶主任说。   聂主任...

福州每年单列逾千套住房定向配租

台海网7月1日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,福州市近日出台《关于进一步加强数字经济、平台经济示范企业人才保障工作的若干措施》。福州市将在保障人才的公共租赁住房中,每年单列1000套以上住房面向数字经济、平台经济示范企业无房人才定向配租。   措施明确将逐年增加在交通便利及人才集中区域配套建设人才公寓的数量,其中在数字企业、平台企业集聚区域的新...

新冠肺炎疫情:福建昨日“零”新增,目前住院3例

台海网7月1日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 一、境外输入疫情   6月30日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至6月30日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例67例,已治愈出院64例,目前住院3例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症...

即将开街!福州师大学生街的新模样,绝对让你认不出来【组图】

台海网7月1日讯 据“新闻110”微信报道 鳞次栉比的房屋,成片的小吃摊,曾经的仓山学生街承载着无数人的青春记忆。   去年年底,学生街启动了特色街区整治提升工作,如今,整治工作已经进入尾声,全新的学生街即将亮相。 ▲改造前后的师大学生街   你对学生街有哪些回忆和期...

宁夏固原学子来福州学技能 首批71人明年将毕业

母得余(右一)与同学们一起进行电力拖动自动控制实训。   台海网7月1日讯 据福州晚报报道 “学好这门课,考个电工证,又将多一项技能。”昨日,位于马尾区的飞毛腿技师学院的实验室内,2018级学生母得余在老师指导下,耐心地进行电力拖动自动控制实训。   上个月,181名学...