您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州每年单列逾千套住房定向配租

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯 据福州晚报报道  记者昨日获悉,福州市近日出台《关于进一步加强数字经济、平台经济示范企业人才保障工作的若干措施》。福州市将在保障人才的公共租赁住房中,每年单列1000套以上住房面向数字经济、平台经济示范企业无房人才定向配租。

  措施明确将逐年增加在交通便利及人才集中区域配套建设人才公寓的数量,其中在数字企业、平台企业集聚区域的新建人才公寓,可专门划定为数字人才社区(公寓)。每年单列不少于100套限价商品房,按人才限价房价格配售给数字经济、平台经济示范企业人才。鼓励企业利用工业园区闲置配套用地、闲置厂房新(改)建职工宿舍等社会租赁住房保障人才住房需求。

  根据数字经济、平台经济示范企业奉献度、贡献度、知名度、匹配度原则,“闽都英才”评选工作对示范企业人才适当倾斜,实行示范企业自主推荐配额制,经认定入选的享受资金补助、交通便捷等专属服务。

  对数字经济、平台经济示范企业工薪个人所得税年纳税额2万元以上的管理及技术骨干人员,其子女入园、入义务教育阶段中小学,由市、县两级教育部门统筹安排优质学校。

  福州市将推动市人才集团参与人才公寓运营管理,为企业提供人才政策解读、人才落户、人才公寓申报、项目申报等一体化代办服务。充分利用“榕e人才”就业服务平台,为重点企业开展云上引才,带领企业赴人才富集的高校、城市开展专项人才引进活动,实现人才与企业精准对接。

  以上措施适用于2019年评定的《福州市民营数字经济示范企业名单》中的33家企业、2020年全省数字经济领域“独角兽”和“未来独角兽”福州创新示范企业以及市服务业办每年择优评选并经市政府审定的市级平台示范企业(不超过20家)。其中住房保障措施适用于未享受省、市其他住房优惠政策的人才对象。措施有效期至2021年12月31日。

 (福州晚报记者 何佳媛

相关新闻
即将开街!福州师大学生街的新模样,绝对让你认不出来【组图】

台海网7月1日讯 据“新闻110”微信报道 鳞次栉比的房屋,成片的小吃摊,曾经的仓山学生街承载着无数人的青春记忆。   去年年底,学生街启动了特色街区整治提升工作,如今,整治工作已经进入尾声,全新的学生街即将亮相。 ▲改造前后的师大学生街   你对学生街有哪些回忆和期...

宁夏固原学子来福州学技能 首批71人明年将毕业

母得余(右一)与同学们一起进行电力拖动自动控制实训。   台海网7月1日讯 据福州晚报报道 “学好这门课,考个电工证,又将多一项技能。”昨日,位于马尾区的飞毛腿技师学院的实验室内,2018级学生母得余在老师指导下,耐心地进行电力拖动自动控制实训。   上个月,181名学...

莆炎高速福州段通车,到三明多了一条西南向通道

图为6月30日,航拍下的莆炎高速嵩口互通。   台海网7月1日讯 据福建日报报道 6月30日中午12时,国家高速公路重点项目莆炎高速福州段正式通车。福州市民开车从市区前往永泰嵩口将有高速公路直达,车程比现在缩短近半小时。同时,福州到三明多了一条西南向通道,将大大缩短到莆...

福州出台海洋与渔业领域信用分级分类管理办法

台海网7月1日讯 6月30日,福州市人民政府网站发布关于印发《福州市海洋与渔业领域信用分级分类管理办法(试行)》的通知。原文如下:   关于印发《福州市海洋与渔业领域信用分级分类管理办法(试行)》的通知   各县(市)区海洋与渔业主管部门,局机关各处(室),局属事业单...

普高招生计划公布 福州约四分之一考生可上一类校

台海网7月1日讯 据福州新闻网报道 6月30日,2020年普高招生计划发布,今年高中计划总数是20165人,比去年增加近千人,其中面向市区招生19680人比2019年多了800多人。今年,市区共有36719名初三学生。   根据计划,福州一中、福建师大附中、福州三中、福州八中、福州二中、福州四中、福州格致中学、福州高级中学、屏东中学、福州外国语学校、福建师大二附中、福州...