您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市生态环境局开通“局长快线” 快速处置市民反映的问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯 据福州新闻网报道  记者从福州市生态环境局获悉,7月起,每周五上午市民拨打“86129110”就能直接向福州市生态环境局领导反映身边环境问题,并会得到快速处置。

  “开展‘群众身边环境问题信访投诉局长快线’工作,是以‘事情解决、群众满意’为目标,快速处置解决群众突出环境问题,回应群众关切,切实增强人民群众的生态环境获得感。”市生态环境局有关负责人介绍,这项工作将由局长带领全体局领导,定期值守、包件包案、全程督办,做到第一时间受理、第一时间处置。

  快线谁来接听?2020年7月起,“局长快线”设在金鸡山环保大楼1楼(福州市生态环境局监控指挥中心)。每周五上午9:00-11:30,将由一名市生态环境局领导现场接听群众来电,12369平台工作人员现场录入,通过信息系统进行发布。

  投诉谁来处理?根据信访件的内容及属地管理原则,由市生态环境局直接办理或各县(市)区领办,要求一周内办结并向群众和“局长快线”反馈。对于突出环境问题,市生态环境局值守待命的快处小组执法人员将第一时间会同属地生态环境局赶赴现场处理,提高信访件办结效率。

  结果谁来审查?为确保信访投诉问题快速、及时、高效办结,“局长快线”实行包保制度。当班局领导对投诉件的办理过程及反馈情况将全程督办,审查当周信访件办理结果。此外,市生态环境局也将不定期对办结案件进行抽查,确保高效办结的同时把案件办细、办实。

(福州日报记者 莫思予)

相关新闻
福州通过一批人事任免事项!

台海网7月1日讯 据福州日报微信报道 6月30日,福州市第十五届人大常委会第二十八次会议经审议表决,通过了一批人事任免事项。   根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条、第五十条的规定,鉴于陈建平退休,福州市第十五届人大常委会第...

全国版消费券今早8点开抢! 福建人上支付宝可连领17天!

台海网7月1日讯 据福建日报APP-新福建报道 今天起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、12点,福建省用户上支付宝搜「717」就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。这是全国200多城市发放地方版消费券后...

福州市检察院推进党建工作与检察业务深度融合

“福州市人民检察院党组始终把加强党的建设摆在核心位置,树立‘抓好党建是最大的政绩’理念,积极探索新举措,创新党建载体,着力提升党建工作水平,切实为福州检察工作发展提供有力组织保障。”在中国共产党成立99周年之际,6月30日,福州市人民检察院向媒体通报了新时代福州检察机关党建工作。 近年来,福州市检察机关坚持党建引领,着力推进新时代党建工作融入检...

福州这些全身自带“毛衣毛裤”的动物们,还好吗?

台海网6月30日讯 据“新闻110”报道 你绝对没想到!就在今天(6月30日),福州打破了近40年的记录,将6月份的高温日刷新到了16个 “火”气十足的福州,是不是让你热到怀疑人生?! 似火的骄阳下,轻装上阵的人都要“热化”了,全身自带“毛衣毛裤”的动物们能受得了吗? 视频中这...

明日调图!福州、厦门车站的列车变化将影响你的出行

为适应铁路暑运,旅客运输高峰需求铁路部门将从2020年7月1日零时起,实行新的列车运行图。   “7·1”新图亮点   福州至沈阳间将首次开行高铁动车   南昌西至萍乡北增开   城际列车   厦门火车站   新增夜间高峰线   ......   还想知道具体细节吗?接着看!   福...