您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州多家银行下调大额存单利率 部分“断货”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月29日讯 据福州晚报报道  记者昨日获悉,工行、农行、中行、建行四大银行已下调3年期、5年期大额存单利率。部分在榕股份制银行甚至已经暂停部分大额存单销售。目前,市面上已经很难找到利率在4%以上的3年期大额存单产品。

  “利率怎么会这么低,是不是标错了?”昨日,在福州湖东路一家银行网点,两名投资者询问大堂经理。他们为求稳定,一直将利率和安全性相对较高的大额存单作为理财的主要渠道。但是,昨日他们办理业务时发现,最新一期大额存单利率变为3年期3.85%,而上个月利率还在4%以上。

  对此,昨日多家在榕银行有关人士表示,目前大额存单利率的确下调。作为稳健型投资者最青睐的品种,大额存单和结构性存款也是银行拉存款的利器。不过,根据上级通知,四大银行大额存单产品从原本的存款基准利率1.5倍调整至1.45倍,相当于从4.125%下调到了3.9875%。除了四大银行外,部分在榕股份制银行也同步下调了大额存单利率。一家在榕股份制银行的最新一期3年期大额存单利率下调至3.5%以下,20万元起存3.41%,30万元起存3.46%。

  不仅是利率下调,部分在榕股份制银行甚至开始停售1年期以上大额存单。记者在五四路上走访多个银行网点,银行理财经理表示,很多投资者想购买1年期以上大额存单,但现在没有额度,而且下半年也不会增加额度。

  那么,银行为什么会对自己的“揽储利器”下手呢?银行人士表示,之前市场宽松时,银行腾挪空间大,因此习惯以高息揽储,利率甚至比基准利率上浮55%。但是,现在市场利率下行,银行揽储动力减弱,大额存单利率随之下降。(福州晚报记者 江海)

相关新闻
第八届海峡青年节之两岸青年“云聚首” 活动在福州举行

台青变身主播直播带货,三乐器联奏“抖音”热门歌曲,两岸青年云上共叙海青缘,海峡两岸好文章参与者现场连线……日前,第八届海峡青年节之两岸青年“云聚首”活动在福州、台北两地同步举办,两岸青年云端聚首、再续“福”缘。 3位台湾青年现场表演乐器合奏 活动采取直播连线的方式,让两岸青年“齐聚一堂”,分享对大陆好山好水好文化的感悟,讲述各自在大...

绝了!福州这个80后,把米粒缀连成艺术品!

美术培训老师陈国锐最近有点忙,因为他的学生接到了一项特殊的任务——为迎接世遗大会创作作品。这些作品要求有浓郁的地方特色,并蕴含当地的传统文化,它们将出现在为迎接世遗大会而举办的福州市中小学生艺术实践工作坊展览中。 陈老师指导的长乐古槐中心小学 是此次接到任务的 13...

福州选拨10名林业科技领军人才,你符合条件吗?

台海网6月28日讯 据福州市人民政府网站发布 28日,福州市人民政府网站发布《福州市林业局关于林业科技领军人才选拔培养报名的通知》,为加强我市林业人才队伍建设,根据《福州市林业局关于印发<福州市林业科技领军人才选拔管理办法(试行)>的通知》(榕林办〔2020〕41号),拟从...

重磅!福州医保报销大变化!

参保患者就医费用手工报销全程网办,医保基金实现安全支付,医疗收费票据实现“无纸化”应用……   福州市医保区块链电子票据服务平台上线运行啦!   日前记者获悉,福州医保部门在省内率先建成医保区块链电子票据服务平台,通过系统改造完成市医保系统与财政非税票据系统的对接,并在全国率先实现基于财政电子票据的参保患者就医费用手工报销全程网办。   据悉...

福州又有两家三甲医院项目动工!

重磅!福州又有两家三甲医院分院二期工程动工,这两个片区医疗资源要升级了! 福建医科大学附属第三医院(协和医院西院)二期建设项目效果图   福建医科大学附属第三医院(协和医院西院)二期建设项目   28日上午,福建医科大学附属第三医院(协和医院西院)二期建设项目在闽侯...